Лучшие смартфоны в июле 2017 года

Рынок смартфонов развивается очень стремительно. Каждую неделю какая-нибудь компания да представит новинку, которая может попросту пройти незамеченной – не у каждого производителя есть деньги на рекламу, чтобы привлечь к своей продукции внимание. Июль 2017 года оказался не столь жарким на новинки, какими были прошлые месяцы, однако только середина месяца, поэтому ждем пока подтянется Meizu со своим флагманом Pro 7, а там может и другие бренды преподнесут что-то новенькое. Ну, а если вы задумались о покупке мобильного телефона из последних коллекций, то наш сегодняшний рейтинг лучших смартфонов для вас.

BQ-5044 Strike LTE

В самом начале июля 2017 года прилавки магазинов пополнились недорогим, но довольно хорошим для своего класса смартфоном от российской компании BQ. BQ-5044 Strike LTE – типичный бюджетник, который располагает самыми минимальными характеристиками для комфортного использования. Из особенностей можно выделить разве что поддержку LTE, которой некоторые бюджетники все еще похвастаться не могут. В плюсы новинки также можно записать свежий Android 7.0.

Остальные спецификации изысками не балуют:

  • 5-дюймовый IPS-дисплей с HD-разрешением – привычные характеристики экрана, обеспечивающие вполне качественную картинку
  • Бюджетный процессор MediaTek MT6737 обеспечит пользователя не только LTE, но и приличной производительностью
  • Оперативной памяти производитель смартфона пожалел – всего-то 1 Гб в 2017 году
  • Хранилище так же не рассчитано на сотни фильмов и гигабайты музыки – 8 Гб + microSD вплоть до 64 Гб
  • Средние камеры на 13 и 5 мегапикселей – для фото в социальные сети сгодятся
  • Не самый емкий аккумулятор на 2500 мАч

На смартфон года BQ-5044 Strike LTE не претендует, но свою цену отрабатывает честно. Радует неплохая сборка с использованием алюминия (центральная часть тыльной крышки), а также обилие цветовых вариантов, среди которых не только золото и серебро, но и синий цвет. Купить телефон можно всего за 6000 рублей.

Ulefone T1

Китайская компания в июне-июле 2017 тоже не прохлаждалась, представив на обозрение публики своего нового флагмана. T1 представляет собой смартфон с топовыми характеристиками, занявший место при этом в доступном сегменте. Производитель не стал гнаться в этой модели за трендом «безрамочности», сделав его в классическом стиле. Просматривается некоторая схожесть с Apple iPhone 7, а также с недавним OnePlus 5. Что и показала компания, чтобы не отставать от лучших смартфонов, так это две основные камеры, занявшие место в углу тыльной стороны Ulefone T1.

Характеристики сносные для лета 2017 года:

  • Android 7.0 – какая же уважающая компания оснащает сегодня свои смартфоны более старыми версиями
  • 5.5-дюймовый экран со стандартным для этой диагонали FullHD-разрешением – просто хороший дисплей с технологией 2.5D
  • 8-ядерный чип MediaTek Helio P25, который, чтобы не говорили противники процессоров MediaTeK, со своими задачами справляется на «Ура»
  • Аж 6 Гб оперативной памяти – у китайских компаний эта цифра уже становится нормой
  • 64 Гб постоянной памяти – вполне достаточно для многих, кому не хватает, доступен слот под карты памяти
  • Основная камера на 16 МП (о дополнительной неизвестно), делающие очень неплохие фото, а также передняя на 8 МП
  • Аккумулятор на 3680 мАч, который обеспечит вас несколькими днями автономной работы

Китайские смартфоны нынче в почете, поэтому Ulefone T1 своего покупателя найдет быстро. Помимо двойной камеры, один из лучших смартфонов лета получил уже привычный дактилоскопический сканер, встроенный в кнопку «Домой», а также поддержку DualSIM. Собран мобильный телефон хорошо, основой корпуса стал качественный металл. Купить телефон сегодня можно примерно за 18000 рублей.

UMIDIGI Z1/Z1 Pro

Еще одна довольно известная компания из Поднебесной пополнила в июле 2017 года свою линейку мобильных телефонов новым флагманом, который не обошел стороной наш топ лучших. Отличия между версиями Z1 и Z1 Pro можно рассмотреть в дисплеях: в первом случае имеем матрицу IGZO от известной компании Sharp, Z1 Pro оснащается AMOLED-панелью. Кроме того, версия Pro получилась более тонкой (менее 7 мм) и продается в ограниченном количестве. В остальном смартфоны идентичны, выполнены в цельнометаллическом корпусе с небольшими пластиковыми вставками и оснащенные емкими аккумуляторами.

  • Android 7.0, естественно
  • В обоих случаях имеем 5.5-дюймовые панели с FullHD – матрицы довольно дорогие и качественные, обеспечивают отличную цветопередачу и контраст
  • Шустрый и в то же время энергоэффективный SoC Helio P20 с 8 вычислительными ядрами
  • 6 Гб RAM построенной по новой технологии LPDDR4X
  • 64-гигабайтный внутренний накопитель + поддержка microSD вплоть до 256 Гб
  • Пара тыльных камер на 13 и 5 мегапикселей, предоставленных компанией Samsung – есть возможность вести съемку в 4К
  • Неплохой передний сенсор на 5 МП
  • Емкий аккумулятор на целых 4000 мАч, что даже удивляет, учитывая небольшую толщину корпуса

UMIDIGI Z1 на пару со свои братом Z1 Pro заслуженно получают место в нашем рейтинге лучших смартфонов лета 2017 года. Телефоны получились действительно достойными внимания: тонкие, стильные, с двойными камерами и производительным «железом». Не обошлось без «фишек» типа дактилоскопического сканера, который здесь встроен в механическую кнопку «Домой». Сегодня мобильный телефон от китайской компании можно купить в районе 14000 рублей.

Samsung Galaxy J3/J5/J7 (2017)

Флагман Samsung показала нам еще в апреле этого года, представителем топовой линейки, если вы запамятовали, стал Galaxy S8, который может похвастаться новым необычным дизайном и экраном. Летом же компания решила представить продолжение популярных линеек J3, J5 и J7 – мобильные телефоны бюджетного и среднего классов, предлагающие за небольшие деньги достойные характеристики. Ну и как же мы могла не включить в рейтинг лучших мобильных телефонов лета 2017 года смартфоны от Самсунг?!

Традиционно самым бюджетным в линейке становится Samsung Galaxy J3 (2017). Относительно компактный мобильный телефон, обзаведшийся новым дизайном, который выглядит интереснее, нежели у предшественника. Характеристики, хотя и не самые плохие, но удивить неспособны, да и при цене Galaxy J3 ожидаешь что-нибудь существеннее.

  • Актуальная версия Android
  • 5″ матрица с HD – стандарт для сегодняшних бюджетников
  • Фирменный 4-ядерный чип Exynos 7570 от корейской компании
  • 2 Гб ОЗУ для многозадачности и хранилище на 16 Гб для файлов
  • Одна камера на 13 мегапикселей для фото и 5-мегапиксельный сенсор для селфи и видеозвонков
  • Батарея на 2600 мАч

В общем, типичный недорогой мобильный телефон для тех, кому не особенно важно качество фотосъемки, производительность в играх и высокая плотность пикселей. Смартфоны Самсунг не отличаются низким ценником, поэтому даже за бюджетный Galaxy J3 придется заплатить около 10000 рублей.

Samsung Galaxy J5 выглядит уже более солидно: тут и неразборный корпус из металла, и сканер отпечатков пальцев, и AMOLED-экран, и даже NFC. Выросла диагональ экран до 5.2 дюймов, но разрешение осталось прежним. Получил смартфон и камеры получше, причем обе на 13 мегапикселей, чему обрадуются любители автопортретов. В качестве процессора выступает Exynos 7870 с 8 вычислительными ядрами, работающим на частоте 1.6 ГГц. А вот память Samsung не стал трогать – пожалуйста, 2 Гб оперативной и 16 Гб постоянной с возможностью расширения. За автономность несет ответственность батарея на 3000 мАч – два дня при средней активности. Почти 18000 рублей составляет стоимость J5, что, как вы уже наверняка отметили, дороговато.

Ну и заключительным в линейке стал Samsung Galaxy J7, который и место в нашем рейтинге лучших смартфонов лета 2017 заслужил. По сути, перед нами Galaxy J5 с увеличенной до 5.5 дюймов диагональю экрана. Дизайн корпуса остался прежним, никуда не делся металл и необычные пластиковые вставки вверху и внизу. Дисплей мало того, что стал больше, так еще и разрешение FullHD получил. В основе все тот же Exynos 7870, но помогает ему не 2 Гб, а же 3 Гб оперативной памяти, да и внутренний накопитель подрос до 32 Гб. Камеры те же, емкость аккумулятора производитель увеличил на 600 мАч – 3600 мАч для полного удовольствия. Купить Samsung Galaxy J7 можно почти за 20000 рублей.

LeRee Le3

LeRee – детище довольно известной китайской компании LeEco, которая уже успела отметиться качественными смартфонами за небольшие деньги. LeRee является ее дочерней компанией, под брендом которой будут выпускаться смартфоны для российского рынка. Первопроходцем становится Le3, позиционирующийся как недорогая, но хорошая альтернатива флагманам. Первое, что бросается в глаза – двойная камера. Причем используются достаточно современные и качественные модули, которые позволят делать отличные фотографии. Корпус металлический со вставками пластика сверху и снизу, емкая батарея, обеспечивающая до 2 дней активного использования.

Кроме того:

  • Свежий Android
  • Экран с диагональю 5.5 дюймов и высоким разрешением FullHD
  • Актуальный процессор Snapdragon 652 отвечает за производительность мобильного телефона
  • Чипу помогают 3 Гб оперативной памяти
  • Хранилище рассчитано на 32 Гб
  • Основная двойная камера с 13-мегапиксельными сенсорами, а также фронтальная камера на 8 мегапикселей
  • Аккумулятор на 4060 мАч

В число лучших смартфонов лета 2017 года LeRee Le3 помогли попасть и дополнительные особенности, такие как 360-градусный сканер отпечатков пальцев, срабатывающий в мгновение ока, возможность съемки в 4К, поддержка ГЛОНАСС. Несмотря на емкий аккумулятор и большую диагональ экрана, смартфон получился довольно тонким и очень эргономичным. Купить телефон можно менее чем за 15000 рублей.

Honor 9

Только недавно китайская компания презентовала Honor 8, а в июне 2017 года стало известно о выходе новинки Honor 9. Перед нами доступный смартфон, который отлично подходит под соотношение цена-качество. Стильный корпус из стекла дополняют две основные камеры, причем, как заявляет производитель, высокого класса. Сканер отпечатков пальцев перебрался с торца на переднюю часть, составив компанию многофункциональной кнопке «Домой». За производительность отвечает фирменный процессор Kirin 960, в чем ему помогают 4 или 6 Гб оперативной памяти.

  • FullHD матрица с оптимальными 5.15 дюймами
  • Двойная камера, состоящая из 12-мегапиксельного цветного и 20-мегапиксельного монохромного сенсора
  • 8-мегапиксельная фронтальная камера позволяет получать отличные селфи
  • Аккумулятор на 3200 мАч обзавелся поддержкой быстрой зарядки

Тыльная камера располагает фазовым и лазерным автофокусом, позволяет вести запись видео в 4К. Для зарядки используется современный USB Type-C порт, не исчез с торца и 3.5-мм разъем под наушники. Honor 9 получил поддержку двух SIM-карт, а также карт памяти вплоть до 256 Гб. Китайский смартфон можно купить в районе 28000 рублей, доступен в черном, серебристом, золотом и синем цветах.

OnePlus 5

Наконец, долгожданный любимец публики от компании, которая позиционирует свой смартфон как убийцу флагманов. Продвинутые характеристики в корпусе а-ля iPhone 7 Plus от Apple и доступный ценник. Новый телефон у китайской компании получился действительно актуальным, красивым и аккуратным, несмотря на критику некоторых пользователей. Отличный экран дополнила двойная камера (компания OnePlus впервые применила подобное решение в своих смартфонах), производительное «железо» подружили с фирменной оболочкой OxynogenOS, а аккумулятор заставили работать более 9 часов непрерывно.

Характеристики полностью соответствуют флагманскому сегменту:

  • Самое актуальное ПО в лице Android Nougat
  • FullHD-экран с привычной диагональю в 5.5 дюймов
  • Топовый процессор Snapdragon 835, который сегодня является последним в линейке компании
  • 6 или 8 Гб оперативной памяти, чего уж точно хватит каждому
  • 64 или 128 Гб постоянной памяти, что тоже немало
  • Сдвоенная камера на 16+20 мегапикселей с сенсорами от Sony; превосходная фронтальная камера на 16 мегапикселей
  • Аккумулятор на 3300 мАч

OnePlus 5 остается лучшим смартфоном июля 2017 года, да и вообще последнего времени. Он вышел действительно качественным, пусть и без значительных инноваций, которые в последнее время частенько презентую другие бренды. OnePlus 5 стал в ряды самых производительных смартфонов рынка, кроме того обошел многих в автономности. Купить младшую версию телефона на 6 Гб ОЗУ сейчас можно примерно за 32000 рублей, старшая обойдется где-то в 37000 рублей.

Заключение

Вот такими смартфонами отметились компании в июле 2017 года. Причем без внимания ни осталась ни одна из ценовых категорий. Поэтому можно выбрать и недорогой смартфон, и сбалансированное решение, и даже аппарат с флагманскими характеристиками. К этому списку совсем скоро прибавятся еще несколько интересных моделей, которые вот-вот должны представить официально. Мы же пока закончим рейтинг лучших мобильных телефонов на этом приятном моменте, но продолжим следить за рынком.

Какой из смартфонов понравился больше всего? Какой бы не стали покупать вообще? Делитесь мнением в комментариях.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.