Следующий флагман Xiaomi будет оснащен 6-дюймовой OLED-матрицей от Samsung

Если вы считаете, что Apple является единственной компанией, которая будет закупать OLED-дисплеи у Samsung, пора мнение изменить. Новый отчет от корейского издания The Bell говорит, что китайский производитель Xiaomi недавно подписал соглашение с Samsung о поставке нескольких миллионов панелей для своего будущего флагмана, который увидит свет в 2018 года.

Сообщается, что сделка состоялась после неудачного сотрудничества с LG Display, которое провалилось из-за задержки в строительстве нового завода. Любопытно, что соглашение также повлияло на дизайн неназванного устройства, так как LG поставляла бы 5,5-дюймовые дисплеи, в то время как от Samsung компания получит более крупные панели на 6 дюймов.

Отгрузки, как сообщается, начнутся в декабре. Первоначально компания получит партию экранов в 1 миллион штук, после поставки увеличатся до 2.2 миллионов.

Услышав эту новость, вспоминаются слухи о Xiaomi Mi 7 (кодовое имя следующего смартфона китайской компании, как сообщает «Chiron»). С первого же взгляда кажется, что слухи имеют право на жизнь, так как спецификации будущего устройства  включают 6-дюймовый дисплей. Однако источник данных спецификаций утверждает, что дисплей поступит от JDI, который не имеет ничего общего с LG и Samsung.

Таким образом, есть два возможных варианта: либо один из двух источников располагает недостоверной информацией, либо рассматриваемое устройство на самом деле не является предполагаемым флагманом вообще. Поэтому, когда дело доходит до предположений, у нас есть еще несколько вариантов: либо компания готовит что-то в серии Redmi, либо долгожданного преемника Mi MIX.

В любом случае нас ждет действительно стоящий смартфон, который сумеет удивить. Пока же остается следить за слухами.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.