Telegram блокирует «тысячи каналов, связанных с ИГИЛ» каждый месяц

Тема зашифрованных мессенджеров сегодня актуальна как никогда, но в то же время очень противоречива. В отличие от обычных телефонных звонков и других более привычных форм общения, сообщения мессенджеров нередко невозможно «перехватывать» даже компании, предоставляющей услуги.

Так обстоит дело с Telegram, который оказался под огнем многих правительств во всем мире. Последний случай касается Министерства связи и информационных технологий Индонезии, которое заблокировало веб-версию Telegram в пятницу и пригрозило сделать то же самое с самим приложением. Индонезийское правительство утверждало, что Telegram использовалась террористами в стране для распространения радикализма и организации террористических атак.

Павел Дуров, основатель Telegram, сказал, что он расстроен тем, что правительство увидело в блокировке решение проблемы. Кроме того, он сообщил своим последователям, что команда Telegram удалила все связанные с терроризмом публичные каналы, о которых сообщило индонезийское правительство.

Telegram также создает новую команду модераторов, которые знают и разбираются в языке и культуре Индонезии. Дуров сказал, что это позволит компании быстрее удалять каналы, связанные с террористами.

«Telegram сильно зашифрован и ориентирован на конфиденциальность, но мы не друзья террористов. Фактически, каждый месяц мы блокируем тысячи общественных каналов, связанных с ИГИЛ», — добавил Дуров.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.