Обзор Leagoo KIICAA Power: лучший смартфон за 4000 рублей?

Встречайте, к нам на обзор явился очередной китайский смартфон – Leagoo KIICAA Power. Вам тоже нравится его название? Однако покорять наши сердца новинка собралась не только необычным названием, но очень даже привлекательными характеристиками. Какими, спросите вы. Ну, во-первых, аккумулятором на 4000 мАч. Во-вторых, парой основных камер. В-третьих, неплохим объемом памяти (2+16 Гб). Наверное, думаете, что при таких параметрах он будет стоить наравне с более продвинутыми моделями? А вот нет. Leagoo KIICAA Power со своими характеристиками единолично обосновался в ценовом сегменте до 4000 рублей (если быть точным, то стоимость составляет 3900 рублей). Неплохо, правда? Но давайте рассмотрим все особенности Leagoo KIICAA Power по порядку, в обзоре.

Купить Leagoo KIICAA Power вы можете у проверенного продавца на Алиэкспресс (наибольшее число заказов).

Характеристики Leagoo KIICAA Power

Характеристики Leagoo KIICAA Power

Комплект поставки

До начала обзора Leagoo KIICAA Power пробежимся по внутренностям коробки, узнаем, что нам там положил щедрый продавец. На коробке можно особенно не задерживаться – классический картон, присущий дешевому классу. Упаковка зеленая, есть изображение самого смартфона, а также IMEI-номера и прочая информация. Внутри обнаруживаем еще одну коробку, в которою производитель просто закинул Leagoo KIICAA Power и комплектацию. Помимо самого смартфона, упакованного в мешочек, имеем:

  • классический адаптер питания;
  • кабель microUSB;
  • довольно приличный силиконовый чехол;
  • набор документов.

Вспоминая, что Leagoo KIICAA Power купить можно всего за 55 долларов, претензии к комплекту поставки или презентабельности коробки выражать глупо.

Внешний вид

leagoo kiicaa power отзывы

Как правило, недорогие смартфоны из Китая оригинальностью и изысканностью не блещут – одноликие модели, которые отличаются лишь логотипом на спинке. Leagoo KIICAA Power несколько выбивается из их рядов, привнося хоть какие-то разительные особенности. Особого внимания заслуживает тыльная сторона смартфона, глядя на которую, так и не скажешь, что цена ниже 100 долларов. В глаза бросается площадка с камерами и вспышкой, обрамленная окантовкой.

Leagoo KIICAA Power, как и его брат Leagoo M8 Pro, заключен в корпус из пластика и металл. Из пластика сделана большая часть смартфона, в том числе и задняя съемная крышка. Крепится она с помощью клипс, сидит очень плотно, не болтается и не прогибается. К слову, пластик не сказать чтобы слишком, но довольно маркий. Хотя на картинках продавца тыльная часть смартфона выглядит более практичной. Из металла выполнена рама Leagoo KIICAA Power. Ход довольно распространен сегодня у компаний третьего эшелона, позволяющий сделать надежный и недорогой корпус. Сейчас Leagoo KIICAA Power купить можно в полностью черном или золотом цвете (в этом случае черным выполнена площадка камер).

leagoo kiicaa power купить

Смартфон, несмотря на 5-дюймовый экран, не самый компактный в классе. Достаточно широкий и высокий, толстоват (9.5 мм намекают на внушительные размеры). Однако для низшего сегмента это вполне приемлемые параметры. К тому же, проблем с эргономикой нет, Leagoo KIICAA Power хорошо лежит в руке, поэтому, какие могут быть претензии. Тем более, что толщина нивелируется мощным аккумулятором. А вот весит смартфон относительно немного – всего 154 грамма. Сказывается использование пластика.

Пробежимся по элементам корпуса Leagoo KIICAA Power. Спереди – классический бюджетный смартфон. Три сенсорные кнопки раскинулись в нижней части экрана, как уже принято, подсветки нет. Вверху наблюдаем прорезь разговорного динамика, привычный объектив фронтальной камеры и окошко датчиков, которое явно заметно только в золотой версии смартфона. На правою сторону посажена кнопка вкл/выкл и качель громкости. На нижней части видно лишь отверстие микрофона, а разъем 3.5 мм под наушники и порт microUSB – сверху.

leagoo kiicaa power mt6580a

С тыльной стороны Leagoo KIICAA Power, как уже отмечалось, имеется двойная камеру, которую дополняет двухцветная светодиодная вспышка. Рядышком, на площадке, производитель разместил надпись «Smart Bokeh Camera Expert». Она вроде и не бесит, но вызывает воспоминания о слегка недоразвитых телефонах из Поднебесной или старых смартфонах LG, у которых камера так же выносилась на отдельную площадку. Ниже находится площадка сканера отпечатков пальцев овальной формы. В самом низу видим логотип компании и решетку основного динамика. Под крышкой имеется съемная батарея и отдельные слоты под пару SIM-карт формата Micro и карту памяти MicroSD.

Leagoo KIICAA Power при своем не самом стильном внешнем виде вызывает приятные эмоции. Производитель понимал, что сложно сделать недорогой смартфон с таким дизайном, чтобы покупатель визжал от восторга. Пошел правильным путем, заключив его в простой, но при этом аккуратного вида корпус, который не вызывает отторжение, как это бывает, когда смотришь на бюджетное решение, пытающееся выглядеть дороже.

Экран

leagoo kiicaa power 4pda

Несмотря на широкие распространение фаблетов, компании третьего эшелона продолжают выпускать относительно компактные смартфоны. В их число входит и гость нашего обзора Leagoo KIICAA Power, который получил относительно небольшой 5-дюймовый дисплей. Перед нами довольно простая IPS-матрица с минимальным слоем воздуха между тачем и стеклом. Разрешение составляет 1280х720 точек (HD) – идеальный вариант для этой диагонали, при котором и зернистость незаметна, и автономность выше. Экран Leagoo KIICAA Power имеет довольно широкий угол обзора, достигающий 178 градусов. Плотность пикселей составляет 294 точки на дюйм – вполне приемлемо.



Покрыт дисплей защитным стеклом, но не от Corning, а от Dragontrail. Стекло неплохое, но олеофобный слой так себе, поэтому отпечатки собираются очень быстро. К слову, на экране Leagoo KIICAA Power уже с завода наклеена пленка. Имеем довольно широкие рамки вокруг, что и неудивительно. Соотношение площади дисплея к лицевой панели составляет около 65%. Экран достаточно яркий, чтобы с комфортом работать на улице, однако под прямыми лучами солнца может заметно тускнеть. Поддерживается автоматическая регулировка яркости, работающая на вполне приемлемом уровне.

В ходе обзора Leagoo KIICAA Power особых проблем с экраном выявлено не было. Понятное дело, что приятнее работать с каким-нибудь флагманом, у которого и олеофобка получше, и разрешение повыше, но не будем забывать о цене смартфона. В своем сегменте Leagoo KIICAA Power располагает приемлемым экраном. Единственное, слегка огорчил задумчивый тач, который явно не на 5 касаний, о которых указывали характеристики Leagoo KIICAA Power.

Производительность

Что поначалу отговаривало нас от того, чтобы Leagoo KIICAA Power купить на обзор, так это чипсет. Насколько же сильно приелся Mediatek MT6580A! Он, такое чувство, вездесущ, а запасы у компании никогда не кончатся. Основная претензия к нему – отсутствие поддержки 4G. Даже устаревшую архитектуру мы готовы простить, но без сетей четвертого поколения смартфон воспринимается, как из прошлого десятилетия. И пусть в нашей стране далеко (очень далеко) не везде есть покрытие сетей 4G, но, типа, на всякий случай он должен быть. Что можно еще рассказать о процессоре Leagoo KIICAA Power? Это 4-ядерное 32-битное решение, работающее с тактовой частотой до 1.3 ГГц. Представлен еще в 2013 году, но до сих, наверное, самый распространенный чип, хотя уже в те годы был, словно процесс жизнедеятельности древнего животного.

Слабенькое и графическое ядро Mali-400, поэтому в игры на Leagoo KIICAA Power особо и не погоняешь. Что хоть немного нас успокоило, так это 2 гигабайта оперативной памяти. При цене Leagoo KIICAA Power – это очень существенный объем, который немного оживляет полумертвый чип. Неплохо дела обстоят и с накопителем – получаем 16 Гб, правда, из них доступно около 12 Гб. Заявлена поддержка карт памяти до 32 Гб. В общем, с памятью у Leagoo KIICAA Power полный порядок.

Что сказать касательно производительности? Leagoo KIICAA Power хорошо справляется с повседневными задачами. Да, иногда задумывается, но случается это лишь в моменты максимальных нагрузок. Можно даже в современных играх время убить, но в требовательных к «железу» все печально. Leagoo KIICAA Power в AnTuTu набирает чуть более 20000 баллов – ожидаемый результат.

Интерфейсы, навигация, звук

eagoo kiicaa power aliexpress

Тут все максимально просто и без неожиданностей. WIFI и Bluetooth 4.1 – для беспроводной связи, GPS и ГЛОНАСС – для навигации. Работает «бюджетно». Модули не такие мощные, как у более дорогих смартфонов, случаются отвалы. То же касается и навигации – соображает Leagoo KIICAA Power довольно медленно. Однако проблема не столько в смартфоне, сколько в процессоре.

Как отмечалось, есть сканер отпечатков пальцев. Работает, но не шустро. Кстати, и сам производитель указал скорость срабатывания в 0.3 секунды – обычно в характеристиках китайских смартфонов имеем 0.1 секунду, которая зачастую не соответствен действительности. В общем, сканер есть, а большего о нем и не скажешь. Звук средний. Как в наушниках, так и из основного динамика. Вообще, когда дело дошло до обзора конкретных параметров Leagoo KIICAA Power, как-то задор поубавился – на поверхность начала всплывать та самая бюджетность, которая была скрыта в толще привлекательных характеристик от производителя и ценнике в 50 с лишним долларов.

Операционная система

leagoo kiicaa power видеообзор

Leagoo KIICAA Power работает под управлением Android Nougat. Полгода назад можно было и похвалить производителя за свежую версию ОС, но на носу что? Но-но, не бородавка. На носу выход уже следующей версии ОС от Google, а потому установку на смартфон еще более старых версий можно считать моветоном, учитывая сколь быстро развивается рынок. Операционная система прикрыта фирменной оболочкой от Leagoo – OS 3.0 Lite. Про нее-то и сказать нечего – изменений минимум. Ну, а как же без собственной оболочки?! У всех есть, значит, и у нас будет. И ладно, что толку он нее, как молочной продукции от козла.



Радует, что работает все стабильно. За время обзора Leagoo KIICAA Power каких-то серьезных ошибок замечено не было. Да, подлагивания случаются, но и они редки, к тому же, виной тому, скорее «железо», а не операционная система.

Камеры

leagoo kiicaa power smartphone

Сколько можно пихать эти дрянные двойные модули в дешевые смартфоны? Честное слово, уже бесят. Какой смартфон не возьми, каждый с парой сенсоров на тыльной стороне. Смотришь на характеристики, качество фото и хочется убивать. Двойная камера в недорогом смартфоне не добавляет ни шарма, ни практической пользы. Бесполезная трата, пусть и небольших денег, но на дополнительный модуль. А как процессор, так MT6580. Тьфу.

смартфон leagoo kiicaa power

Итак, теперь о характеристиках. Заявлена основная камера с сенсорами на 8 и 5 мегапикселей. О их происхождении ничего неизвестно, что и не удивляет – какое происхождение может быть у этого мусора. Апертура заявлена f/2.8, есть автофокус, двойная вспышка и различные режимы съемки. Дополнительный модуль, как вы, наверное, знаете, позволяет делать фото с замыленным фоном. Какой в этом смысл, когда Leagoo KIICAA Power коряво размазывает фон вокруг объекта, непонятно. Если рассматривать возможности камеры в обычно режиме, то перед нами такая средняя 5-мегапиксельная камера. «Фронталка» на 5 МП и ее ругать не хочется – типичная передняя камера бюджетного уровня, которая сгодится для редкого фото да звонков в скайпе.

Что по итогу с камерами? В принципе, для своего сегмента они не такие и ужасные, как мы их намалевали. Но по качеству могут уступать некоторым решениям с одним, но более хорошим сенсором. Из этого вытекает: лучше бы производитель Leagoo KIICAA Power потратил деньги не на бесполезный муляж, а на одну нормальную камеру. Все равно не ясно, кто в здравом уме будет пользоваться режимом боке, который только портит фото.

Автономность

leagoo kiicaa power характеристики

А вот, пожалуй, и ключевая характеристика Leagoo KIICAA Power, которая не вызывает никаких вопросов. В последнее время китайские компании потихоньку начинают и бюджетный сегмент наполнять неплохими смартфонами с огромными батареями. Так, у нас на обзоре уже бывал Gretel GT6000, который предлагает батарею на 6000 мАч за небольшие деньги. Вот и Leagoo KIICAA Power готов предложить хорошую батарею, но на 4000 мАч. В обычном режиме использования одного заряда хватает дня на два, если отключить прожорливые опции, то и три выжать удастся. Что касается экранного времени, то нам удалось получить чуть больше 8 часов, что считаем достойным результатом.

Leagoo KIICAA Power не обзавелся быстрой зарядкой, поэтому наполняется аккумулятор от 0 до 100% более 3 часов.

Leagoo KIICAA Power: купить, цена

Самым явным достоинством смартфона является цена. Сейчас Leagoo KIICAA Power купить можно всего за 4000 рублей, что делает его самым привлекательным для приобретения смартфоном в этом сегменте.

Купить Leagoo KIICAA Power можно у самого популярного продавца на Алиэкспресс, у которого уже заказало смартфон более 2000 пользователей

Что касается аналогов, то у гостя нашего обзора их не так уж и много:

  • Можно глянуть на OUKITEL U22, у которого 4 камеры, схожая «начинка», но менее емкий аккумулятор.
  • Если готовы выложить чуть больше денег, то неплохо выглядит Gretel GT6000.
  • Самым стильным, но экономным можем посоветовать Cubot Magic.

Вердикт

Leagoo KIICAA Power – хороший бюджетный смартфон с мощной батареей. Идеальный вариант для пользователей, которые не проводят все свободное время в мобильных играх и не фотографируют свой каждый шаг. Leagoo KIICAA Power неплохо выглядит для своей цены, уже получил положительные отзывы публики, способен долго обходиться без подзарядки. К слову в этом классе не получится найти еще более автономный смартфон, если только не рассматривать защищенные решения (как пример, Geotel G1 с батареей на 7000 мАч), что и делает Leagoo KIICAA Power столь желанным.

Leagoo KIICAA Power: плюсы и минусы

Что понравилось:

  1. стильный и неплохо собранный корпус;
  2. довольно яркий экран;
  3. внушительные объемы памяти;
  4. отдельный слот под microSD;
  5. хорошая автономность;
  6. низкая цена.

Что не понравилось:

  1. «туповатый» тач;
  2. устаревший процессор;
  3. бесполезная двойная камера;
  4. идеально бы дополнила смартфон быстрая зарядка.




Leagoo KIICAA Power - хороший бюджетник?

Загрузка ... Загрузка ...

Ссылка на канал в Телеграм

Обзор Leagoo KIICAA Power: лучший смартфон за 4000 рублей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.