Обзор Samsung Galaxy J3 (2017): бюджетный Samsung, который смог

Обзор Samsung Galaxy J3 (2017): характеристики смартфона

У нас уже бывал на обзоре Samsung Galaxy J7 (2017), который оставил приятные впечатления. Мы решили не останавливаться, опробовав еще более доступное решение из Южной Кореи. Встречайте, к нам Samsung Galaxy J3 (2017) на обзор пожаловал.

Советуем также вашему вниманию обзор Galaxy J5.

Samsung является одной из самых продуктивных компаний на мировом рынке. Корейцы успевают радовать нас самой разной техникой, начиная умными часами, заканчивая навороченными смартфонами. Прошлые годы производитель особое внимание уделял флагманскому сегменту, забывая о более низких классах и пользователях, которые не способны позволить себе дорогущие решения. В 2017 году, по всей видимости, ситуация меняется. Samsung показала в последние месяцы целую линейку обновленных смартфонов доступного уровня, которые, прямо скажем, получились довольно годными. Да, в плане цены их не хочется называть бюджетными, учитывая, что за эти деньги китайцы предлагают более достойные варианты, но, вспоминая модели 2016 года, заметен прогресс. Недорогие смартфоны Samsung стали современнее, красивее и мощнее.

Но не будем раньше времени нахваливать корейцев, а перейдем непосредственно к обзору Samsung Galaxy J3 (J330F), купить который можно уже сегодня по довольно приемлемой цене, если брать в расчет бренд.

За 12990 рублей купить Samsung Galaxy J3 (2017) можно на Алиэкспресс с доставкой из России

Samsung Galaxy J7 (2017): характеристики смартфона

Samsung Galaxy J7 (2017): характеристики смартфона

Комплект поставки

Ну какой получится обзор Samsung Galaxy J3 (2017), если мы не поковыряемся в коробочке?! Новый смартфон от Samsung поставляется в самой обычной картонной упаковке, какие мы видели в десятках бюджетных моделей – чай не флагманский сегмент. Реально выглядит как-то бедненько, что даже некоторые более дешевые могут похвастаться коробкой посимпатичнее. Ну да и ладно. Все же обзор смартфона Samsung Galaxy J3 (2017), а не того, в чем он приехал.

Комплектация разложена по небольшим секциям внутри. Тут только самое нужное:

  • адаптер питания;
  • кабель microUSB;
  • простая гарнитура (немногие компании сегодня кладут ее в коробку);
  • набор документов;
  • скрепка для извлечения лотка.

Внешний вид

samsung galaxy j3 2017 фото

Мы уже отметили, что смартфон Samsung Galaxy J3 2017 года выглядит симпатичнее, нежели его прошлогодний предшественник. И это действительно так. Новинка смотрится гораздо дороже, более аккуратная и стильная, ощущается надежнее и приятнее в руке. Если Samsung Galaxy J3 (2016) выглядит как типичный бюджетник, которого покупали исключительно из-за приемлемой цены и логотипа известного бренда на тыльной стороне, то Galaxy J3 (2017) в плане дизайна способ заткнуть за пояс более дорогих представителей рынка.

смартфон samsung galaxy j3 2017 фото

А что же Samsung для этого сделала? Да, собственно, ничего особенного. Просто вместо пластиковой крышки производитель использует металл, который способен изменить отношение к самому ужасному смартфону. Нет, не подумайте – Samsung Galaxy J3 (2017) не стал самым стильным представителем бюджетного класса на рынке. Смартфон просто трансформировался в более приятное, аккуратное и привлекательное устройство, на которое, как говорят, любо-дорого смотреть. Если перед вами положить Samsung Galaxy J3 (2017) и прошлогоднюю версию, то вы точно ткнете пальцем на первый вариант. Гарантируем.

samsung j330f galaxy j3 2017 фото

Итак, корпус смартфона выполнен из металла и пластика. Металлическая пластина занимает центральную тыльную часть, а окружают ее пластиковые вставки, которые обеспечивают лучшее прохождение радиоволн. Вставки производитель постарался выполнить максимально оригинальными, сделав их скругленными, что подчеркивает дизайн Samsung Galaxy J3 (2017) и его покатые торцы. Сборка на высшем уровне, что в целом-то не удивляет – перед нами все же не полуподвальная китайская поделка. По габаритам новинка приблизительно сопоставима с прошлогодним Samsung Galaxy J3: стала чуть уже за счет уменьшения рамок вокруг экрана, по толщине, напротив, чуть крупнее. В общем, на бумаге похожи, но в руке приятнее лежит Samsung Galaxy J3 (2017).

samsung galaxy j3 2017 отзывы

Смартфон представлен сразу в пяти цветах: серебристый, черный, золотистый, синий и голубой. Подобное разнообразие радует. Закончим обзор дизайна Samsung Galaxy J3 (2017) элементами корпуса. Итак, на передней стороне, помимо дисплея, имеем: аппаратную кнопку «Домой» и пару сенсорных клавиш – снизу; разговорный динамик, фронтальную камеру, вспышку, набор датчиков и неизменный логотип производителя – сверху. В этом плане у смартфонов Samsung ничего не меняется. Не в счет модели Galaxy S8 и Galaxy S8 Note. Кнопка «Домой» не совмещена со сканером отпечатков пальцев, как это сделано в Samsung Galaxy J7 (2017) и J5.

samsung galaxy j3 2017 sm j330f фото

Кнопка питания по классике разместилась на правом торце смартфона. Здесь же мы наблюдаем небольшую прорезь основного динамика – такое вот необычное расположение. Раздельные кнопки регулировки громкости разместились на левой стороне Samsung Galaxy J3. К слову, у прошлогодней модели используется неразделенная качелька. Чуть ниже обосновалось два лотка, что некоторых пользователей удивит. Samsung в этом году решила порадовать любителей неразборных смартфонов, которые устали мириться с гибридными лотками, оснастив Galaxy J3 (2017) раздельными слотами под 2 SIM-карты и microSD. Это действительно удобно, надеемся, что раздельные лотки станут популярны и у других компаний.

samsung galaxy j3 2017 обзор

Разъем 3.5 мм переместился с верхнего торца на нижний. Здесь же, внизу, расположился порт microUSB. На тыльной стороне изменена форма основной камеры с одинарной светодиодной вспышкой. Ниже – логотип Samsung.

samsung galaxy j3 2017 характеристики

В плане дизайна Samsung Galaxy J3 (2017) – весьма интересный и стильный смартфон. Если рассматривать исключительно бюджетные смартфоны Samsung последнего времени, то Galaxy J3 претендует на звание самого красивого. Но сможет ли он обеспечить корейцам высокие продажи, учитывая, что за цену Samsung Galaxy J3 (2017) можно купить и более стильное решение? Очень аппетитно, к примеру, выглядят безрамочные смартфоны, в числе которых уже есть вариант за 8000 рублей (Umidigi Crystal).

Экран

samsung galaxy j3 2017 купить

Обзор характеристик Samsung Galaxy J3 (2017) по традиции продолжим экраном. Так как сегмент не тот, чтобы раскошеливаться на большие дисплеи, производитель оснастил новинку 5-дюймовой матрицей с разрешением HD (1280х720 точек). Смартфон сопоставим по этим характеристикам с Samsung Galaxy J3 прошлого года. Однако матрицы используются разных технологий: AMOLED – в случае с Galaxy J3 2016 года и PLS – у Galaxy J3 (2017). Разница между ними ощутима, причем в ряде моментов (насыщенность, яркость, глубина черного цвета) старая модель выглядит лучше.

О разнице между различными технологиями производства экранов у нас есть отдельная интересная статья.

Что касается плотности пикселей, то имеем 294 точки на дюйм в обоих случаях. Сенсор распознает до 5 одновременных касаний. Покрыт дисплей защитным стеклом, о происхождении которого производитель не сообщает. Получил экран Samsung Galaxy J3 (2017) вменяемые углы обзора и достаточную яркость. Однако авторегулировка не поддерживается, что нас даже немного удивило, несмотря на цену Galaxy J3. Зато есть специальный режим, который активируется, когда вы находитесь на улице, делая яркость максимальной на 15 минут. Даже под ярким солнцем пользоваться дисплеем вполне комфортно.

Экран Samsung Galaxy J3 (2017) не удивил, но понравился. По качеству не уступает конкурентам в своем ценовом сегменте, но и не обходит их. Дополнительных настроек, в сравнение с флагманскими моделями Samsung, кот наплакал. Довольствоваться приходится лишь режимом «На улице».

Производительность

samsung j330 galaxy j3 2017 фото

Samsung Galaxy J3 (2016), вышедший в конце 2015 года, в плане производительности сегодня выглядит совсем печально. Да что уж там, он и на момент был далеко не королем синтетических бенчмарков, как его старшие собратья. В Samsung Galaxy J3 (2017) аппаратная часть заметно похорошела. Смартфон получил 4-ядерный процессор Exynos 7570, который можно встретить лишь в смартфонах Samsung. Что интересно, тактовая частота у новинки чуть ниже, нежели у предшественника – 1400 против 1500 ГГц. Однако в значительной мере улучшилась в целом архитектура, за счет которой чип и стал более производительным и энергоэффективным. За графику отвечает Mali T-720 – бюджетный вариант, но хотя бы не Mali T-400.

Производительность Samsung Galaxy J7 (2017)

Чуть подрос и объем оперативной памяти. Согласитесь, 2 Гб выглядят куда приятнее 1 Гб. В Samsung Galaxy J3 (2017) увеличилась и емкость накопителя, которая теперь достигает 16 Гб. Тоже такое себе достижение в 2017 году, но, как ни крути, смотрится не так плохо, как 8 Гб. К тому же, доступен отдельный лоток под карты памяти, готовый принять microSD объемом до 256 Гб, что звучит очень неплохо.


Какие игры «потянет» Samsung Galaxy J3 (2017)? Смартфон, что нас несколько удивило, благо, приятно, справляется со всеми релизами последнего времени. Ему по зубам и Asphalt Extreme (на максимальных настройках случаются иногда потормаживания), и Injustice 2, и Dead Target, и многие другие популярные игры. В Антуту Samsung Galaxy J3 (2017) набирает порядка 35000 баллов – не самые впечатляющие результаты.

смартфон samsung j330f galaxy j3 2017

В общем, для работы и большинства игр смартфон подойдет отлично, но в будущем стоит ожидать неприятных сюрпризов, если захотите играть с максимальными настройками графиками. При цене Samsung Galaxy J3 (2017) можно найти и более игровые решения.

Интерфейсы, навигация и звук

samsung galaxy j3 2017 black фото

Samsung Galaxy J3 (2017), как уже было сказано в обзоре выше, поддерживает одновременную работу с двумя SIM-картами. Поддерживаются все актуальные сети, включая 4G LTE. Связь отменного качества, чем Samsung радует не первый год. Набор интерфейсов достаточно стандартен. Есть Bluetooth, причем не самой старой версии 4.2, шустрый Wi-Fi 802.11n, даже технологией ANT+ обзавелся (используется для защищенной передачи данных, активно применяется в спортивных гаджетах). Не остался Samsung Galaxy J3 (2017) и без опции OTG, которая точно лишней не будет.

Для навигации доступно сразу три системы: GPS/ГЛОНАСС/BeiDou. С поиском спутников платформа справляется отлично, поэтому смартфон можно спокойно использовать в качестве навигатора. Расстроило отсутствие NFC, которым оснащен его старший брат Samsung Galaxy J7 (2017). При цене Galaxy J3, конечно, жаловаться не приходится, но смартфон с популярным интерфейсом имел бы гораздо больше шансов на успех.

Звук из разговорного динамика хороший. Несколько удивляет расположение основного динамика, который обосновался над кнопкой питания. В общем-то, не имеет особой разницы, где производитель располагает динамик, но в случае с Samsung Galaxy J3 (2017) он нередко перекрывается пальцем, если держать смартфон в альбомном положении. Звук же в целом хорош.

Программное обеспечение

Прошивка Samsung Galaxy J7 (2017)

Отличительной особенностью бюджетной новинки стал обновленный программный интерфейс. Samsung Galaxy J3 (2017) получил свежую фирменную оболочку компании Essentials 8.1, которая используется и Galaxy S8. Базируется она на Android Nougat. Внешне новый интерфейс смартфонов Samsung выглядит гораздо приятнее того, что мы видели в прошлые годы. Он стал более стильным, минималистичным, понятным и функциональным. Разработчик убрал кнопку, вызывающую список приложений – теперь он вызывается свайпом вверх от нижней части экрана. Это довольно удобно. Значительно больше появилось настроек рабочего стола: можно менять сетку, цвет шрифта и другие характеристики.

Кроме того, интерфейс Samsung Galaxy J3 (2017) теперь может переключаться в другой режим. Он представлен крупными значками, возвращена кнопка «Меню», есть отдельный рабочий стол, на который вынесены кнопки быстрого набора номера. По всей видимости, этот режим предназначен для людей преклонного возраста, которым все эти нововведения только усложняют жизнь. За такой подход хочется только похвалить Samsung. Во многом именно он обеспечивает корейской компании столь хорошие продажи.

С программной частью у Samsung Galaxy J3 (2017) полный порядок. Интерфейс удобен, с обилием настроек, но при этом не перегружен ненужными большинству «плюшками». В плане программной части, конечно, тягаться с Samsung способны немногие компании.

Камеры

смартфон samsung galaxy j3 2017 sm j330f

Флагманские смартфоны Samsung считаются лучшими на рынке в плане фотовозможностей, но можно то же самое сказать про бюджетный класс? Скорее да, чем нет. То, что даже недорогой смартфон Samsung способен сделать хорошее фото – факт. Samsung Galaxy J3 (2017) оснащен одинарной основной камерой (двойную корейцы представят только в Galaxy S8 Note) на 13 мегапикселей и фронтальным модулем на 5 мегапикселей. О моделях сенсоров компания сведения не раскрывает. Известно, что основной имеет апертуру f/1.9, что является достойным заявлением для бюджетного смартфона. Также камера имеет автофокус и одинарную вспышку, может записывать видео в FullHD.

смартфон samsung galaxy j3 2017 отзывы

Спецификации фронтального сенсора примерно сопоставимы. Он так же может писать видео в FullHD, получил вспышку, но вот апертура f/2.2. Программный интерфейс камеры стандартен, имеет классический набор настроек и режимов.

Что касается качества съемки, то камеры Samsung Galaxy J3 (2017), учитывая цену, радуют. Основная камера позволяет получить хорошее фото практически в любых условиях. Очень годными получаются ролики. Не подводит и фронтальная камера, хотя, понятное дело, тыловой уступает. Для кого-то полезной окажется фронтальная вспышка, которая поможет и в ночной тьме сделать качественное селфи.

samsung galaxy j3 2017 цена

Камеры Samsung Galaxy J3 (2017) в ходе обзора нам очень даже понравились. Очень немногие бюджетные смартфоны, бывавшие у нас, смогут сравниться с новинкой Samsung по качеству фото. Даже многие решения с двойной камерой нервно покуривают в сторонке. Однако Samsung Galaxy J3 (2017) не сравнится в этом плане с более солидными телефонами, что и понятно – не будут те же корейцы выпускать недорогой смартфон, который превзойдет их флагмана.

Автономность

чехол для samsung galaxy j3 2017

Samsung Galaxy J3 (2017) по заявлению производителя получил аккумулятор на 2400 мАч. Ну, на бумаге это выглядит так себе, учитывая, каких гигантов запихивают в свои смартфоны та же Xiaomi. Однако в ходе обзора Samsung Galaxy J3 мы поняли, что не так уж все и плохо. Несмотря на то, что новый смартфон компании оснащен батареей, которая по емкости уступает прошлогоднему решению – на 200 мАч, в плане автономной работы он выглядит значительно лучше. Тут сказывается и менее прожорливый процессор, и более оптимизированная программная часть.

Если без точных цифр, то Samsung Galaxy J3 (2017) способен обходиться без подзарядки при активном использовании более суток. На самом деле, для такой емкости – очень хороший результат.

Samsung Galaxy J3 (2017): купить, цена

Смартфон на прилавках не первый день, уже чуть подскинул в цене, поэтому выглядит довольно заманчиво. В среднем Samsung Galaxy J3 (2017) купить за 12990 рублей в большинстве крупных отечественных магазинах электроники.

Вердикт

Samsung Galaxy J3 (2017) – самый удачный бюджетный смартфон от Samsung. У корейского производителя, наконец, получилось сделать недорогой смартфон, от внешнего вида которого не воротит. Радуют материалы, качество сборки, элегантный и эргономичный дизайн. Экран не AMOLED, но качество на высоте. Неплохое «железо», производительности которого будет достаточно каждому среднестатистическому пользователю. Как говорят пользователи в отзывах о Samsung Galaxy J3 (2017), очень хорошо реализована программная часть. Очень понравились камеры, которые в своем сегменте способны разорвать многих конкурентов. Существенных минусов нет.

samsung galaxy j3 2017 gold

Многие наверняка отнесут в минусы цену Samsung Galaxy J3 (2017). Мы согласимся – с подобными характеристиками можно купить и более дешевый смартфон. Но с одной оговоркой: при заказе из Китая. Если смотреть на то, что имеем на полках отечественных магазинов, то те же бюджетники Xiaomi или Meizu можно купить по той же цене, что и Samsung Galaxy J3 (2017). Так что минусом это является лишь в какой-то степени.

Плюсы и минусы Samsung Galaxy J3 (2017)

Что понравилось:

  1. качественная сборка и металл;
  2. хороший экран;
  3. достойные камеры;
  4. относительно шустрая «начинка»;
  5. отдельные слоты под SIM и карту памяти;
  6. свежий Android и многофункциональная фирменная оболочка.

Что хотелось бы улучшить:

  1. думаем, производитель мог уместить и мощный аккумулятор;
  2. добавить NFC;
  3. для полного идеала не помешает USB-C;
  4. нет сканера отпечатков пальцев;
  5. «железо» чуть производительнее хотелось бы.





Понравился Samsung Galaxy J3 (2017)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.