Обзор смартфон Geotel G1: терминатор по-китайски

Обзор смартфона Geotel G1 Terminator: цена, где купить

Геотел – китайская компания, которой удалось своими смартфонами подвинуть засидевшиеся в ультрабюджетном сегменте решения других брендов. Недавно производитель представил новинку – Geotel G1 Terminator. Такое вот простое название для смартфона, которое ну ни разу не бросается в глаза. Позиционируется Geotel G1 в качестве самого доступного защищенного смартфона с огромным аккумулятором. Модель действительно интересная. Если учесть, что Geotel G1 купить сейчас можно всего за 4500 рублей, то он просто не мог пройти мимо нашего обзора. Что ж, давайте взглянем, насколько терминатор китайского происхождения соответствует своему названию.

Характеристики Geotel G1 Terminator

Geotel G1 Terminator Характеристики 

Купить Geotel G1 по самой низкой цене на Алиэкспресс>>

Комплектация

Geotel G1 фото

Смартфон Geotel G1 на обзор приехал в достаточно обычной коробке черного цвета (оранжевое дно), на которую производитель поместил изображение аппарата, а также указал некоторые характеристики. Упаковка вполне неплохая, выглядит симпатичнее, нежели у большинства китайских смартфонов этого сегмента. Несмотря на цену, Geotel G1 и комплектация к ему аккуратно разложены по отделениям, мануал и вовсе завернули в симпатичный конвертик. Что касается комплекта, то все довольно стандартно:

  • фирменный адаптер питания;
  • кабель microUSB;
  • небольшая отвертка для вывинчивания винтов, которые фиксируют заднюю крышку;
  • стекло (пленка уже наклеена на экран).

Естественно, никаких бамперов и чехлов для такой громадины не предусматривается.

Внешний вид

geotel g1 купить

Первые минуты обзора Geotel G1 Terminator мы удивлялись его огромному, мощному корпусу. Давненько нам в руки не попадались подобные аппараты. Первое время смартфон кажется просто громадным, способным ломать кости. Чуть попривыкнув, сравнив с другими предложениями на рынке, понимаешь, что Geotel G1 – не самое крупное решение. В руку, честно скажем, сперва ложился неохотно. Если двумя еще как-то можно было пользоваться, то одной – ну никак. Видимо, из-за того, что уже выработалась привычка к тонким корпусам, а тут раз и Geotel G1 Terminator решили купить.

К сборке придраться практически невозможно. Мы даже не ожидали, что все будет настолько хорошо в смартфоне за 4500 рублей. Основным материалом выступает прорезиненный пластик, надежности конструкции придают вставки металла. Geotel G1 словно кусок камня, который как не верти и не сжимай, и звука не подаст – все ему нипочем. Края производитель постарался сделать максимально плавными, чтобы пользователь мог с комфортом обхватить смартфон. И, знаете, когда через какое-то время обзора Geotel G1 привыкаешь, кажется, что аппарат и не такой огромный, как выглядел на картинке. Цветовых вариантов немного, что и понятно. Есть решение полностью черное, есть с оранжевыми полосками сверху и снизу.

geotel g1 terminator фото

А вот габариты Geotel G1 на бумаге могут и напугать. С шириной и высотой все неплохо – чуть более 80 и 150 миллиметров. Однако толщина в 17.5 миллиметров выглядит внушительной. Оправдывается она толстыми стенками корпуса и емким аккумулятором, спрятанным внутри. Вес тоже немал – 270 граммов. В крайнем случае, Geotel G1 можно отбиваться от хулиганов.

Раз аппарат защищенный, значит, ему не страшна ни вода, ни грязь? Ну, почти. Geotel G1 Terminator, по заявлению производителя, получил степень защиты IP43. Это означает, что смартфону не страшен песок и более крупные частицы, но пыль способна проникнуть в корпус. Что касается влагозащиты, то стандарт обеспечивает возможность гулять под дождем, не боясь того, что смартфон выйдет из строя, то есть, защита от брызг. В принципе, учитывая заглушки на важных частях Geotel G1, он способен пережить погружение в воду, но эксперименты мы вам проводить не советуем.

geotel g1 terminator купить

Пробежимся по корпусу. Спереди, о чудо, экран, окруженный действительно огромной рамкой. Это вам не слащавые новомодные безрамочники, лицевая часть которых покроется при падении трещинами. В нижней части имеем три сенсорные кнопки навигации: без подсветки, но располагают виброоткликом. В верхней части Geotel G1 видим только разговорный динамик и камеру, незаметны несколько датчиков. Верхний торец смартфона получил все: тут и разъем 3.5 мм, и порт microUSB, скрывающиеся под заглушкой, а также довольно яркий фонарик – приятный бонус. Снизу – только микрофон. Левый торец Geotel G1 Terminator пустует, справа – кнопка питания и качель регулировки громкости.



Наиболее интересно представлена тыльная сторона смартфона. В левом верхнем углу находится глазок камеры, не получивший вспышки. Чуть ниже видим заглушку с характерным обозначением порта USB. И вправду, открыв ее, обнаруживаем полноценный порт USB, рядом с которым обосновался еще один разъем microUSB. Неплохой набор для бюджетного защищенного смартфона. В Geotel G1 они служат для подзарядки других устройств, благо, емкость батареи позволяет. Сам аккумулятор скрывается под съемной крышкой, которая закреплена парой винтов. Сидит плотно, снимается с усилием. Под ней видим внушительных размеров аккумулятор Geotel G1 Terminator. Также здесь находятся два слота под microSIM и один – под карты памяти формата microSD.

смартфон geotel g1

В ходе обзора Geotel G1 Terminator корпус смартфона ни на секунду не заставил усомниться в его качестве. Да, это не тот аппарат, который своим стильным дизайном заставляет восхищаться, это – брутальное устройство, которое запросто стащит штаны или проломает кафель при падении. Однако Geotel G1 и не создавался для офисных клерков. Смартфон станет хорошим товарищем путешественника, охотника или рыбака, обеспечив его связью, светом и энергией.

Экран

geotel g1 цена

Geotel G1 Terminator оснащен 5-дюймовым экраном с разрешением HD. Как для нас, то это идеальная диагональ для этого класса смартфонов, больше и не нужно. Возможно, 4.7 дюймов смотрелись бы еще более органично. Выполнен по технологии IPS, выдает 294 точки на дюйм. Вполне годный дисплей, демонстрирующий сочную, насыщенную картинку. Неплохие и углы обзора у дисплея Geotel G1, достаточная яркость. Заявлено использование защитного стекла, но о происхождение его ничего толком неизвестно. Посему не лишним будет еще и сверху прилепить стеклышко, да подороже.

В общем и целом, учитывая цену Geotel G1 Terminator, экран более чем хорош. Понятно, что ему не сравнится с более дорогими матрицами, но в этом ценовом сегменте лучшего не найти. Соотношение диагонали и разрешение позволяют с комфортом пользоваться функциями смартфона, при этом, не сжирая в молниеносном темпе заряд аккумулятора.

Производительность

Терминатор от Геотел способен похвастаться надежной броней, но, глядя на «начинку», так и не скажешь, что перед нами самая совершенная машина. Geotel G1 Terminator оснащен наилюбимейшим чипом Mediatek MT6580, который по ощущениям ровесник с первой одноименной названию смартфона картиной 80-х годов. Однако, как бы то ни было, в минусы смартфона слабый процессор мы не запишем. А все почему? Производитель, по сути, пошел правильным путем, сделав упор на защищенность и хорошую автономность. Этот смартфон изначально не позиционировался как игровое решение, а за счет отказа от дорогостоящей платформы компании удалось сделать так, что Geotel G1 Terminator купить мы можем всего за 4500 рублей. Да, процессор не поддерживает 4G, но в местах, где предполагается его использование, не всегда сеть GSM ловит. Да что уж там, у нас во многих крупных городах 4G нормально не работает.

Кроме того, 4-ядерный чип Geotel G1 с тактовой частотой 1.3 ГГц не пожирает много энергии. Да и его мощности для большинства задач хватит сполна. Таким вот образом недостатки платформы превращаются в весомые достоинства.

Зато с памятью полный порядок – 2 гигабайта оперативной и 16 гигов постоянной. Отлично! Если этого недостаточно, есть отдельный слот под карты памяти, которые поддерживают microSD до 32 Гб, но это по заявлениям производителя. В реале же Geotel G1 способен и с более внушительными объемами справляться.

В большинстве своем чип Mediatek MT6580 расстраивает, но в нашем терминаторе он выглядит более чем органично. Купить-то Geotel G1 для обзора было решено не из-за его производительности, а по причине крепкого корпуса и высокой автономности. Да и в этом ценовом сегменте только начинают появляться смартфоны с более шустрой «начинкой». В AnTuTu Geotel G1 Terminator набирает около 20000 баллов.

Интерфейсы

телефон geotel g1 фото

Как только что было оговорено, Geotel G1 не поддерживает работу в сетях 4G, но в 2G и 3G функционирует без проблем. Установить можно сразу две SIM-карты. Связь качественная. Интерфейсов, конечно, маловато, но при цене Geotel G1 ждать больше и не стоит: Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11b/g/n. Работают хорошо. Для навигации доступен только GPS, работающий не быстро, поэтому придется мириться с долгим поиском спутников. А вот портами Geotel G1 уж точно не обделили. Тут и пара разъемов microUSB, основной из которых поддерживает функцию OTG, и USB-порт, служащий для передачи энергии другим устройствам. Смартфонов с таким обилием интерфейсов очень мало, а за 4500 рублей так и вовсе нет. Сканера отпечатков пальцев не предусмотрено, но он и не нужен в Geotel G1, как мы считаем.

Операционная система

geotel g1 обзор

Сейчас Android 7.0 может позволить себе даже самый дешевый смартфон, эта же версия представлена и в Geotel G1. Она без лишних оболочек, которые зачастую портят восприятие пользовательского интерфейса (исключение, понятное дело, составляют решения от крупных компаний, которые постоянно «допиливают» собственные оболочки). Нет и обилия ненужных приложений, забивающих память смартфона. Такой, как его принято называть, чистенький Android. Все переведено на русский, есть несколько дополнительных опций по типу умных жестов. Geotel G1 вряд ли обновиться до следующей версии Android (возможно, только через кастомные прошивки), но это и не расстраивает – Nougat будет актуальна еще ни один год.


Камеры

Камеры в Geotel G1 скорее для галочки. Даже двойной основной модуль не увидим, который распространились повсеместно. Да производитель даже не предусмотрел вспышку для тыльного сенсора. Основная камера на 8 мегапикселей, заявлен сенсор Omnivision OV8865. С характеристиками, присущими современным камерам смартфонов, у него полный порядок: и HDR-режим, и автофокусировка, и цифровой зум. Но параметры не делают из Geotel G1 смартфон для фотосъемки. Фотографии посредственные получаются и ночью, и днем. Хромает четкость, чуть темнее – получаем шум, автофокус медлительный. Фронтальная камера на 2 мегапикселя. Качество схоже с телефонами середины 00-х.

В процессе обзора Geotel G1 Терминатор мы особенно не задавались целью выявить сильные и слабые стороны камеры. Мы ожидали получить посредственные сенсоры, так и случилось. Разбирать снимки детально просто нет смысла. И категория смартфона не та, и ценник как бы намекает.

Автономность

geotel g1 отзывы

Что и бросилось нам в глаза во время заказа смартфона, так это емкость аккумулятора. Немного отзывов о Geotel G1, оставленные некоторыми пользователями, которые уже успели попользоваться аппаратом, заявляли чуть ли не о неделе работы. Круто же! Емкость батареи Geotel G1 заявлена на 7500 мАч. Внушительно, но есть на рынке и более автономные решения (к примеру, Oukitel K1000, у которого емкость аккумулятора составляет 10000 мАч). Однако они и дороже существенно, и не могут похвастаться ни таким же прочным корпусом, ни наличием USB-порта.

В процессе обзора Geotel G1 мы выяснили, что при средне-активной нагрузке смартфон спокойно выдерживает три-четыре дня на одном заряде. Чтобы полностью разрядить аккумулятор, вам придется смотреть видео более 20 часов, а слушать музыку так и вовсе можно более 35 часов. Как уже неоднократно отмечалось, Geotel G1 готов поделиться энергией с другими устройствами или смартфонами. Технология быстрой зарядки не поддерживается, тем не менее, аккумулятор наполняется довольно быстро – от 0 до 100% примерно за 5 часов.

Где купить Geotel G1, цена

Купить Geotel G1 можно на многих зарубежных онлайн-площадках, цена смартфона прямо сейчас не превышает 5000 рублей.

Заключение

Итак, Geotel G1 Terminator обзор пора бы наш покинуть. Что хотелось бы сказать по итогу? Смартфон хорош. Для своей цены даже очень. Крепкое брутальное решение, способное выжить в довольно экстремальных условиях, не оставив владельца без связи. Geotel G1 Terminator обречен на успех – более дешевого защищенного смартфона с приличными характеристиками просто не найти. Единственное, чего не хватает для полного комфорта – более продвинутого стандарта защиты. На плохенькие камеры можно закрыть глаза, производительности, в принципе, достаточно. Во всем остальном можно разглядеть только плюсы.

Достоинства и недостатки Geotel G1 Terminator

Что понравилось:

  1. защищенный корпус;
  2. низкая цена;
  3. хорошая автономность;
  4. приличный экран;
  5. фонарик;
  6. два разъема microUSB и полноценный порт USB;
  7. достойные объемы памяти.

Что не понравилось:

  1. хотелось бы более современный стандарт защиты;
  2. не помешала бы вспышка основной камеры;
  3. посредственные камеры.



Ссылка на канал в Телеграм

Обзор смартфон Geotel G1: терминатор по-китайски

  1. вкратце:
    купил жене сабж. уронила с высоты журнального столика 47 см. через пару недель начал глючить.
    отправил по гарантии в wisetech в Москву. там сказали что случай негарантийный — сломаны шпиньки винтов. будучи инженером я понимаю что что бы сломать 3 точки крепления винтов из ASB пластика надо очень хорошо шмякнуть телефон. стал спорить с СЦ … но ни к чему спор не привёл они работают на таких условиях что любой телефон может стать негарантийным случаем — вставить отвёртку в шпинёк пошатать и он сломается. особенно это удобно сделать если бренд не ходовой и запчасти искать дороже чем новый телефон купить.

    про дефицит запчастей выяснилось когда запросил стоимость не гарантийного ремонта. сказали что не смогут отремонтировать — нет запчастей.

    но может быть и не в wisetech сломали шпиньки может китайцы так штампуют … хз

    подробнее здесь https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=838717&st=580#entry68350648

Добавить комментарий