Первый обзор Ulefone T1: самый дешевый смартфон с 6 Гб ОЗУ?

Не проходит и дня, чтобы какая-нибудь китайская компания да не представила очередной смартфон, к нам вот, например, на обзор подоспел Ulefone T1 – новоиспеченный фаблет производителя. Заявленные производителем характеристики сумели нас приятно удивить: тут и большой дисплей со стеклом приличного уровня, и «железо», и процессор, между прочим, как у недавнего флагмана Meizu, и двойная камера. Неужто действительно что-то стоящее от китайцев? Еще и цена Ulefone T1 так и манит – чуть более 12000 рублей за указанные спецификации кажутся и вправду не такими уж большими деньгами. Параллельно мы вспоминали, а сколько же раз мастера из Поднебесной не оправдали ожидания. Случаев немало. Отправится ли новинка в число смартфонов-неудачников? Вот и узнаем из сегодняшнего обзора Ulefone T1.

Характеристики Ulefone T1

Характеристики Ulefone T1

Комплект поставки

ulefone t1 фото

Китайские компании в последние годы стараются максимально эффектно подавать покупателю даже бюджетные решения. В более дорогих так они и вовсе прилагают всю находчивость. Как бы то ни было, оригинальностью коробки не блещут. Да, выглядят неплохо, но одинаково. Ulefone T1 на обзор залетел в квадратной тонкой коробке (словно коробка конфет), внутри которой скрывается еще одна коробка. Представлена она в сочетании черного и красного цвета, смотрится весьма привлекательно и солидно. Первым делом видим сам Ulefone T1, уютно расположившийся в отдельной выемке, далее – комплектацию, аккуратно уложенную в другой отдел.

Комплект поставки скудным не назовешь. Помимо первоочередных компонентов в лице адаптера питания, кабеля и мануалов, получаем солидного вида бампер, специальный держатель и переходник с USB Type-C на MicroUSB. При цене Ulefone T1 вполне приличная комплектация.

Внешний вид

ulefone t1 цена

Если характеристики и способны как-то привлечь, то внешний вид не более чем обычный. Нет, не подумайте, Ulefone T1 выглядит стильно и современно, но такой же дизайн имеет еще десяток-другой разношерстных смартфонов от UMIDIGI, Elephone (к примеру, недавний P8 Mini), да и сама Ulefone уже показывала что-то в этом роде. Вообще многие смартфоны лета 2017 года походят на гостя нашего обзора. Дизайн Ulefone T1, аля, iPhone 7 или OnePlus 5. Спереди – вылитый Meizu. Он действительно красивый, элегантный и строгий, но без той самой изюминки, которая заставляет воскликнуть «вау» при виде смартфона. Главная беда подавляющего большинства девайсов из Китая. Их можно даже сравнить с их производителями – одноликие.

ulefone t1 обзор

В качестве основного материала корпуса выступает металл, который уже порядком приелся, но в плане практическом что-то лучшее не подобрать. Металл, как и сам Ulefone T1, обычный. Чувствуется надежным, плотно сбитым и холодящим руку. Понятное дело, что не обошлось без пластика – типичная полоска сверху и снизу, прерываемая модулем камеры в первом случае. Столь же приевшийся элемент, как и в целом дизайн Ulefone T1. Пора бы китайским компаниям почаще сдвигать полоски к краям, чтобы они были менее заметны (как в том же Xiaomi Mi 5X), или делать их более оригинальными (как в последних бюджетниках от Samsung). Как бы то ни было, в качестве сборке Ulefone T1 упрекнуть не хочется – этим китайские компании грешат все меньше.

ulefone t1 купить

Представлен смартфон в двух цветовых решениях: красном и черном. В обоих случаях смотрится достойно, однако черный цвет сильнее сливается с пластиковой полоской, на красном аппарате все куда заметнее. По габаритам все стандартно: 155 х 76,9 х 8,45 мм. Это нам говорит о довольно широких рамках, да и толстоват, получается, смартфон. Наверное, у Ulefone T1 батарея большая. Что с элементами? Типичное расположение. Постоянство – знак мастерства. На передней части отчетливо видим кнопку «Домой», выполненную так, как завещала Meizu. Она тут главная, то есть, полностью несет ответственность за навигацию. Еще и сканером отпечатков пальцев подрабатывает, причем делает это ответственно: шустро реагирует и совершает минимум ошибок. Типичная картина и в верхней части Ulefone T1, выделяется только фронтальная вспышка, есть и индикатор уведомлений, что радует.

ulefone t1 отзывы

На верхнем торце расположен 3.5-мм разъем, от которого пока не спешат отказываться китайские производители. Внизу классический вид – разъем USB Type-C, окруженный решетками динамика. Кнопка вкл/выкл и кнопки питания (разделенные) зарезервировали место на правом торце Ulefone T1 – привычное расположение для многих пользователей, судя по отзывам. Слева так же привычно обосновался гибридный лоток под SIM-карты. Картина обыденная: либо две СИМ-карты формата micro+nano, либо nano+карта памяти MicroSD. Решать только вам.

ulefone t1 4pda

На тыльной стороне Ulefone T1 в глаза бросается пара камер в левом верхнем углу, дополненные светодиодной вспышкой. Аккурат в центре присутствует вертикальная надпись «Ulefone». На этом, в принципе, по обзору внешнего вида Ulefone T1 и все.

Что по итогу? Ulefone T1 хорошо собран, довольно красив, но, как уже отмечалось, без изюминки. Он не привлекает также как безрамочные смартфоны или решения с нестандартным соотношением сторон, как недавний LG Q6. Он обычный.

Экран

ulefone t1 antutu

Переходя к обзору дисплея Ulefone T1, знаете, что хочется сказать? Он обычный. Пять с половиной дюймов при разрешении 1920×1080 точек, прикрытые закаленным стеклом, – по умолчанию выбор фалетов в этом и даже более низком ценовом сегменте. 2.5D стекло? Ну да, здорово, но «гнут» его сегодня даже в бюджетных смартфонах до 5000 рублей, поэтому ничего удивительного. Заметьте, мы не говорим, что экран плохой.

В Ulefone T1 представлена хорошая IPS-матрица, не обрамленная недостатками в виде плохой цветопередачи или прослойки воздуха. Она выдает действительно яркую и сочную картинку, которая не выцветает даже под самыми экстремальными углами обзора. С проблемой недостаточной яркости вы тоже вряд ли столкнетесь. Есть автоматическая регулировка, но работает она не всегда точно, да и глупо на это надеяться в смартфоне чуть ли не бюджетного уровня – не каждый дорогой вариант вам предложит эту функцию идеально работающей. Есть у экрана Ulefone T1 и приличный олеофобный слой, благодаря которому палец скользит идеально, а отпечатки и грязь стираются с легкостью.

Экран Ulefone T1 оставляет приятные впечатления, хотя после опыта безрамочных смартфонов, ощущения не самые яркие.

Производительность

ulefone t1 антуту

В наше время китайские компании все чаще в свои детища устанавливает действительно достойную внимания «начинку». Уже никого не удивишь недорогими смартфонами, которые по мощности превосходят модели от А-брендов в два-три раза дороже. Ulefone T1 можно смело относить к подобным решениям. Смартфон представлен на MediaTek Helio P25 – чип среднего класса, который, между тем, часто устанавливается во флагманские модели. Процессор представлен 16-нм архитектурой, 8 ядрами Cortex A53, каждое из которых способно выдавать пиковую частоту 2.6 ГГц. Благодаря улучшенному техническому процессу Helio P25 может похвастаться уменьшенным энергопотреблением, что положительно сказывается на автономности Ulefone T1.

За графические возможности несет ответственность Mali T880MP. Это довольно производительное решение, которое, тем не менее, в кругу геймеров не в почете. А вообще, система очень даже неплохо справляется с современными играми. Если и возможны проблемы, так это в плохо оптимизированных играх последнего времени. Не маленький клад в производительность обозреваемого Ulefone T1 вносят 6 Гб оперативной памяти – цифра внушительная. До 12000 рублей не найти смартфона с таким же объемом ОЗУ. Вот только чувства смешанные: вроде круто, а с другой стороны – непонятно зачем.



Более-менее органично выглядят подобные объемы в действительно флагманских смартфонах, когда их дополняет еще и топовый процессор. С ними все понятно – надо как-то выбиваться на первые места в AnTuTu. Но зачем они нужны в Ulefone T1? Чтобы оказаться в числе лучших в синтетических тестах? Вряд ли, с чипом среднего класса туда не попасть. Многозадачность? ОК, но и 4 Гб было бы вполне достаточно подавляющему большинству. По нашему мнению, лучше бы Ulefone T1 удивлял объемом накопителя. Бесспорно, и 64 Гб смотрятся неплохо, но 128 Гб выглядели бы еще лучше.

ulefone t1 антуту

Но это все больше придирки. При цене Ulefone T1 было бы наглостью просить топовый процессор. Хотя середнячок от Qualcomm смотрелся бы органичнее, а также заставил смартфон продаваться активнее, но тогда вероятность заявленного ценника резко падает. Кстати, в Антуту Ulefone T1 набирает «флагманские» 66000 «попугаев».

Интерфейсы, навигация

А вот на дополнительных интерфейсах китайские компании третьего эшелона по-прежнему экономят. Из представленных в Ulefone T1 не выделяется ни один: получаем привычные Wi-Fi да Bluetooth. Представь производитель смартфон с NFC, шансы на попадание в топ продаж существенно бы выросли. Радует, что и китайцы предстают пред нами с разъемом USB Type-C. Для навигации имеем GPS и ГЛОНАСС – классика. Работает, правда, все хорошо. Поддерживает Ulefone T1 сети 4G, но вряд ли мы этим кого-то удивили.

Операционная система

ulefone t1 обзор

Ulefone T1 не из числа смартфонов, которые могут похвастаться популярнейшей фирменной оболочкой с кучей дополнительных возможностей. Тут приходится довольствоваться чуть измененным Andoid Nougat. Модернизации подверглись иконки, чуть заметно поработали с интерфейсом настроек. В общем, чего-то нового не увидите. Радует уже, что прошивка Ulefone T1 переведена да на вирусы программы не ругаются. Из предустановленного софта имеем самое необходимое – сервисы Google и парочку приложений от производителя. В целом, все неплохо, а кому не понравится – установите лаунчер.

Камеры

смартфон ulefone t1

Ulefone T1 – это очередной смартфон, проследовавший из Поднебесной к нам на обзор, который попытается удивить своей двойной камерой. Честно, высоких ставок на фотовозможности подобных экземпляров мы уже не делаем. Каждый раз на бумаге видим внушительные характеристики, а получаем совсем другое. Итак, основной сенсор тыльной камеры Ulefone T1 представлен моделью S5K3P3 от Samsung. Это типичная матрица бюджетного уровня (с натяжкой можно причислить к среднему), которую вы можете наблюдать в ряде смартфонов Xiaomi, сама Ulefone ее уже устанавливала в свои девайсы, а также ею оснащен недавний безрамочник Doogee Mix.

S5K3P3 представляет собой CMOS-сенсор на 16 мегапикселей с типичным набором возможностей, начиная автофокусировкой, заканчивая режимом HDR. О происхождении второго 5-мегапиксельного модуля не сообщается. Он Ulefone T1 нужен, как вы могли догадаться, для создания эффекта боке (замыленный фон вокруг объекта). Второй сенсор хоть и не муляж, проку от него немного. Да, он что-то пытается замыливать, но мы останемся верны мнению, что примерно такого же эффекта можно добиться программно. Видео на основную камеру можно писать в разрешении FullHD. Отдельно обратите внимание на вспышку в Ulefone T1. Производитель сделал ее даже не двойной, а четырехкратной. По идее, это должно сказаться на качестве ночной съемки. Однако, то ли она не несет желаемого эффекта, то ли камера в целом на большее, кроме дневной съемки, неспособна.

обзор смартфона ulefone t1

Фронтальная камера Ulefone T1 также говорит нам, что, мол, не пальцем делана. Заявлен сенсор на реальные 8 мегапикселей, посредством программной интерполяции получаем все 13. Вдобавок имеем переднюю вспышку. «Фронталка» способна делать довольно добротные селфи, несмотря на наши скептические ожидания. Даже дополнительной вспышке можно найти применение.

В плане фотовозможностей, разрушив ожидания, Ulefone T1 особо не впечатляет. Да, снимки получаются неплохие, днем даже хорошие при желании и сноровке получить можно. Однако ночью, что и не удивляет, видим понижение качества и обилие шума. Можно поразвлечься и с фронтальной вспышкой.

Автономность

Видимо, чтобы соответствовать максимально флагманскому уровню, производитель даже от большой батареи в Ulefone T1 оказался. Заявлена емкость в 3680 мАч, что даже чуть превосходит OnePlus 5 и Xiaomi Mi6. Казалось бы, неплохо. Но погодите радоваться. Во-первых, автономность у Ulefone T1 среднего уровня. При активном использовании смартфон выдерживает в лучшем случае день (и то не всегда). В этом плане вышепредставленные конкуренты выглядят лучше, несмотря на меньшую емкость. OnePlus 5 так и вовсе входит в число самых автономных смартфонов 2017 года. Во-вторых, смартфон толстоват. При аккумуляторе в 3680 мАч иметь толщину корпуса в 8.25 мм? Ну, такое. Те же OnePlus 5 и Xiaomi Mi6 тоньше где-то на сантиметр, а Ulefone T1 по этому параметру больше сопоставим с бюджетными решениями (с тем же Xiaomi Redmi 4X, но у него при этом батарея на 4100 мАч). Зато есть технология быстрой зарядки, позволяющая полностью «заправить» аккумулятор примерно за час.

Цена Ulefone T1, где купить

Цена на Ulefone T1 сегодня стартует с 12000 рублей. Вот ссылки на магазины и продавцов, которые предлагают смартфон:

Заключение

В общем и целом по обзору. Ulefone T1 – симпатичный, но при этом довольно обыденный смартфон. Вероятно, наше прохладное отношение к дизайну новинки связано с тем, что в последнее время в тренде безрамочные смартфоны и им подобные, а привычная форма уже не так и привлекает. По качеству материалов и сборки претензий нет. Все неплохо и с «железом», отдельного внимания заслуживают 6 Гб оперативной памяти – не каждому нужные, но «типа же круто». Итог по камерам пока рано выносить, но с уверенностью можно сказать, что чуть доплатив можно найти смартфон со значительно лучшими. Аккумулятор «однодневный» – активно пользуетесь Ulefone T1, значит, будете заряжать каждый вечер.

Как бы то ни было, мы рекомендуем смартфон. За 12000 рублей лучше Ulefone T1 просто найти сложно. Да, есть линейка Lenovo Zuk или предложения от LeEco, но это немного другая история. А там и в куче предложений от Xiaomi покопаться можно.


Плюсы и минусы Ulefone T1

Чем смартфон хорош:

  1. довольно красивый;
  2. собран хорошо;
  3. хороший большой дисплей;
  4. приличная производительность;
  5. 6 Гб оперативной памяти;
  6. средненькие камеры;
  7. поддерживает технологию быстрой зарядки;
  8. цена Ulefone T1.

В чем плох:

  1. не лучшая автономность;
  2. толстоват;
  3. нет ни NFC, ни других полезных интерфейсов.

Ссылка на канал в Телеграм

Первый обзор Ulefone T1: самый дешевый смартфон с 6 Гб ОЗУ?

  1. Я бы взял Jesу J9S, eгo глaвныe пpeимущecтвa : 6150мAч ,бecпpoвoднaя зapядкa, IP69K, PTT + SOS(экcтpeннaя пoмoщь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.