Характеристики Xiaomi Mi Note 3: большой брат-близнец Mi6

Характеристики Xiaomi Mi Note 3: большой брат-близнец Mi6

Параллельно с Mi Mix 2 китайская компания Xiaomi представила новое поколение линейки Mi Note. Смартфон в значительной мере отличается от того, что производитель показал нам в прошлом году. Дизайном Xiaomi Mi Note 3 больше напоминает последний флагман Mi6, хотя «начинка» у девайсов разная. Уже сейчас можно сказать, что свежий смартфон получился довольно спорным, но относительно невысокая цена и довольно приличные характеристики могут обеспечить Mi Note 3 неплохие продажи. Спецификации решения уже раскрыты, поэтому предлагаем пройтись по ним вместе нами.

Смартфон доступен для заказа на АлиЭкспресс

Xiaomi Mi Note 3: характеристики

Xiaomi Mi Note 3: характеристики

Внешний вид

смартфон xiaomi mi note 3

Xiaomi Mi Note 3, как уже было упомянуто выше, перенял дизайн Mi6. Вероятно, перед нами тот самый Mi6 Plus, которому так и не довелось выйти на обзор публики. Только Mi Note 3 стал больше, нежели недавний флагман. Так же используется металл и стекло в качестве материалов корпуса, то же расположение элементов. Понятное дело, что новинка не производит должного впечатления, так как полностью повторяет то, что уже видел практически каждый пользователь.

xiaomi mi note 3 дата выхода

Для 5.5-дюймового экрана Xiaomi Mi Note 3 получился довольно компактным. Производитель даже не упустил момента подшутить на Apple, сравнив габариты собственной новинки со смартфоном американской компании. Правда, сравнение проводилось с iPhone 6S Plus, а не 7 Plus, как было указано. Для большего удобства Xiaomi Mi Note 3 имеет покатую тыльную панель, как и Mi6. Фронтальная и задняя панель – стекло. Рама изготовлена их металла.

Xiaomi Mi Note 3 характеристики

На передней стороне, помимо дисплея, присутствует кнопка «Домой», которая также является сканером отпечатков пальцев. Абсолютно привычное расположение элементов. Снизу видим USB-C, окруженный перфорационными решетками, сверху наблюдаем ИК-порт и дополнительный микрофон. Справа – кнопки, необходимые для управления, слева – лоток для двух СИМ-карт. Разъема 3.5 мм под наушники производитель не предусмотрел, но, будем надеяться, в комплекте найдется место переходнику.

Xiaomi Mi Note 3 обзор

Xiaomi Mi Note 3 не удивил, но выглядит вполне симпатично. Вероятно, в своем ценовом сегменте он окажется одним из самых красивых решений последнего времени. 

Экран

Xiaomi Mi Note 3 фото и видео

Компания просто увеличила IPS-матрицу Mi6 до 5.5 дюймов. Имеем стандартную для FullHD-дисплея плотность – 401 точка на дюйм. Стоит также сравнить новинку с его предшественником – все же выходит смартфон принадлежит именно линейке Note. В прошлом второе поколение фаблетов могло похвастаться OLED-дисплеем, который имел диагональ 5.7 дюймов. Если проводить параллели, то старший брат выдает более симпатичную картинку.

Если в общем, то у свежего представителя компании стандартный IPS-дисплей, коим обладает большинство смартфонов в среднем ценовом сегменте. Удивить характеристиками экран Xiaomi Mi Note 3 вряд ли кого-то сможет, но и не думаем, что окажется ужасным.

Читайте обзор Meizu M6 Note

Производительность, операционная система и интерфейсы

На внешних особенностях сходства Mi Note 3 и Mi6 заканчиваются (ну, почти). В отличие от действующего флагмана и свежего безрамочника Mi Mix 2, которые базируются на самом современном чипсете Qualcomm (Snapdragon 835), Mi Note 3 получил процессор среднего уровня. Имеем 8-ядерный Snapdragon 660, который неплох собой, но явно уступает нынешнему и прошлогоднему (Snapdragon 821) флагманским чипам. В помощь ему выдано 6 Гб оперативной памяти. В принципе, «на бумаге» этот тандем смотрится весьма неплохо – ни в рабочих задачах, ни в современных играх лагов вы не заметите.

Xiaomi Mi Note 3 цена

В AnTuTu Xiaomi Mi Note 3 выдает около 100000 баллов.

Несмотря на то, что Snapdragon 660 слабее своего собрата, который установлен в Mi6, есть у него и достоинство. Чипсет обзавелся поддержкой быстрой зарядки Quick Charge версии 4. Вот только сам смартфон располагает лишь 3 версией. Произведен процессор по 14-нм техническому процессу.

Младший Xiaomi Mi Note 3 представлен накопителем на 64 Гб, старшая модель предлагает 128 Гб. Установить карту памяти, к сожалению, не получится. Хотя и предоставляемого объема, думаем, хватит многим.

Опять же, вспоминая цену Xiaomi Mi Note 3, смартфон может оказаться одним из самых производительных решений в своем классе. 

Xiaomi Mi Note 3 купить

«Из коробки» смартфон представлен на Андроид Нуга, прикрытом фирменной оболочкой. Понятно, что судить о качестве прошивки Xiaomi Mi Note 3 пока рано. Как уже отмечалось, смартфон получил современный порт USB Type-C. Есть Wi-Fi, «синий зуб» последней версии, обзавелась модель даже инфракрасным портом. Отдельно стоит отметить наличие NFC. Есть все нужное для навигации, а также, естественно, поддержка сетей четвертого поколения.

Камеры

Xiaomi Mi Note 3 камера

Двойная камера перекочевала с тыльной стороны Mi6 на спинку Xiaomi Mi Note 3. Напомним, оба модуля на 12 МП. Главный из них – IMX386 от компании Sony. Он имеет апертуру f/1.8 (у второго f/2.6). Характеристики камеры очень даже неплохи, если вспоминать Mi6. Есть фазовый автофокус, двухкратный оптический зум, оптическая стабилизация. Без хороших снимков вы точно не останетесь.

Больше внимания на презентации было уделено фронтальной камере Xiaomi Mi Note 3. В плане техническом она особенно не удивляет – 16 мегапикселями в 2017 году никого не удивишь. Однако, по словам представителей компании, для передней камеры смартфона было разработано специальное программное обеспечение –Adaptable AI Beautify. Его главная задача – программно дорабатывать фотографии, убирая дефекты кожи и добавляя различные эффекты.

Рекомендуем: рейтинг лучших смартфонов Xiaomi в 2017 году 

Конечно, на презентации были продемонстрированы возможности алгоритма. И знаете, у Xiaomi действительно что-то получилось. Программная часть Xiaomi Mi Note 3 не просто накладывает какие-то корявые эффекты на лицо человека, а реально делает их красивее, не ухудшая при этом детализацию. Учитывая, что Xiaomi может в дальнейшем дорабатывать софт, просматривается большой потенциал.

Как заявляют сами представители китайской компании, Xiaomi сотрудничала со многими визажистами, дабы добиться такого результата. На разработку алгоритма ушло полгода. 

 Xiaomi Mi Note 3 обзор

 Xiaomi Mi Note 3 видео

Xiaomi Mi Note 3 фото

Автономность

Увеличение диагонали экрана повлекло за собой образование места для установки более емкой батареи, чем и воспользовался производитель. Xiaomi Mi Note 3 оснащен батареей на 3500 мАч. Вы, наверное, тоже заметили, что китайская компания в своих последних смартфонах предлагает нам относительно небольшие элементы питания. Как он себя проявит в плане автономной работы, предстоит выяснить. Что можно сказать наверняка уже сейчас, лучшим в плане автономности ему не стать.

Xiaomi Mi Note 3: купить, цена

В Китае купить Xiaomi Mi Note 3 можно будет уже 12 сентября. Дабы смартфонов хватило всем (компания ожидает большой ажиотаж) первые партии будут распродаваться с условием: одно устройство на одного покупателя. Младшую версию Xiaomi Mi Note 3 (6+64 Гб) купить можно за 383 доллара (около 22000 рублей). Решение на 6+128 Гб в черном цвете обойдется в 445 долларов (25500 рублей), цена модели в синем цвете – 460 долларов (чуть более 26000 рублей).

Смартфон доступен для заказа на АлиЭкспресс

Стоит ожидать скорое появление смартфона на AliExpress и в других онлайн-магазинах. Однако на старте цена Mi Note 3, скорее всего, будет выше заявленной производителем.

Заключение

По большому счету Xiaomi Mi Note 3 в линейку ничего не привнес. Скорее наоборот – заметен регресс серии Note. Тем не менее, если смартфон будет доступен по заявленной цене, покупать его будут, причем активно. Mi Note 3 хорошо выглядит для своей стоимости, у него флагманские камеры и внушительная производительность, дополненная набором всех необходимых среднестатистическому пользователю интерфейсов. Ну, а более подробный обзор Xiaomi Mi Note 3 ждите через месяц-другой.

Ах да, не забываем, что компания представила еще и новый безрамочник. Разбор характеристик Xiaomi Mi Mix 2 мы уже провели. 

Как вам Xiaomi Mi Note 3?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.