Обзор характеристик Oukitel C8: Galaxy S8 для бедных

Обзор характеристик Oukitel C8: Galaxy S8 для бедных

Предлагаем сегодня вашему вниманию небольшой обзор характеристик Oukitel C8 – очередного смартфона, который старается походить на Samsung Galaxy S8 таким же вытянутым дисплеем. Интересна модель тем, что на рынке является самой дешевой в подобном исполнении. Даже слишком дешевой. Дабы смартфон попал в ультрабюджетный сегмент, компании пришлось отказаться от кучи современных функций, включая производительный процессор с 4G. На материалах также заметно сэкономили, используя исключительно пластик. Тот же Doogee X10, который можно купить еще дешевле, получил металлическую раму. Однако пользователи проявляют интерес к Oukitel C8, поэтому мы решили пройтись по характеристикам многообещающего бюджетника.

Купить Oukitel C8 по лучшей цене на AliExpress

Oukitel C8: характеристики

Oukitel C8: характеристики

Дизайн

Oukitel C8 фото и видео

Китайские бюджетные смартфоны стараются привлекать покупателей ярким дизайном, скопированным с флагманских решений от А-брендов. Oukitel C8 позаимствовал основные особенности внешнего вида у небезызвестного Galaxy S8 от Samsung. Правда, вместо дорогих материалов и первоклассной сборки получаем пластик и впечатление, как будто перед нами дешевая игрушка. Пластмассовая крышка, которая снимается, даже на рендерах производителя смотрится очень бюджетно. Зато цветовых вариантов хоть отбавляй. На обзор публики Oukitel C8 выкатили в фиолетовом, голубом, розовом, черном и золотом.

Oukitel C8 обзор

Модель представлена 5.5-дюймовым экраном, но с нестандартным соотношением 18:9. Из-за этого смартфон чуть выше своих аналогов с дисплеями 16:9, но заметно уже. Что касается рамок, то они есть. Причем очень заметные, как бы там Oukitel C8 не позиционировался. И это на рендерах производителя их удалось рассмотреть. В реале все может быть куда хуже. По краям стоит ожидать полоски в 4.1-4.3 мм, что немало – примерно, как и большинства «небезрамочных» решений. Сверху и снизу рамки заметно тоньше, нежели у большинства других смартфонах этого ценового сегмента, но все равно существенны.

Oukitel C8 виде обзор

Внешне, как уже говорилось, Oukitel C8 выдает принадлежность к бюджетному сегменту. Это и дешевый пластик, и достаточно посредственная сборка. Ну а что вы, собственно, хотели от смартфона до 4000 рублей? Он довольно толстый (более 10 мм), имеет классическое расположение элементов, разборный. Под крышкой вы найдете съемный аккумулятор а также пару лотков под SIM-карты и выделенный слот для карт памяти.

Oukitel C8 – классический для своей цены бюджетник. Выделяется лишь вытянутым экраном. Пластик дешевый, сборка сойдет, но есть и более качественные варианты. При желании за эти деньги можно найти и более симпатичный смартфон, правда, с классическим экраном 16:9. К примеру, советуем глянуть обзор Doogee X30 или Leagoo KIICAA Power.

Экран

Oukitel C8 цена

Самой необычной характеристикой Oukitel C8 производитель выставляет дисплей с нестандартным соотношением сторон. Но так ли он хорош? Диагональ составляет 5.5 дюймов, заявленное разрешение – 1280х640 точек (чуть не дотягивает до HD). Производитель заявляет, что используется LTPS-матрица (на поликристаллическом кремнии). Отличаются меньшим потреблением энергии, обеспечивая более высокую плотность пикселей. В итоге мы можем рассчитывать на неплохой дисплей для смартфона бюджетного уровня.

Как уже отмечалось, он не лишен рамок, хотя на фотографиях производитель тщательно старается скрыть это. Кроме того, некоторые изображения создают ощущение, что экран Oukitel C8 изогнут по краям, как у Samsung Galaxy Note 8, к примеру. Но мы то с вами знаем, что на деле никакого изгиба нет?! Края, конечно, чуть скруглены за счет 2.5D-стекла неизвестного происхождения. На хороший олеофобный слой или широкие углы обзора в Oukitel C8 рассчитывать особенно не приходится.

В лучшем случае получаем средний экран, который неплохо будет себя вести в помещениях, но на улице, под ярким солнцем, не избежать блеклости и бликов.

Производительность

Беда всех китайских смартфонов третьего эшелона. Вроде и внешне неплохи, и камеры сойдут, и автономность вполне себе, но идиллию нарушает процессор MediaTek, который устарел прямо в день анонса. Oukitel C8 представлен на ультрабюджетном чипсете Mediatek MT6580A. Решение 4-ядерное, частота достигает лишь 1.5 ГГц. В повседневных задачах, в принципе, неплох, но игры можно даже не запускать. Построен процессор на устаревшем 28-нм техпроцессе, который не отличается хорошей энергоэффективностью. Но переживать, что чип будет «съедать» всю вашу батарею, не стоит – он сам по себе слишком слабый.

Oukitel C8 купить

Объем оперативной памяти вопросов не вызывает – 2 гигабайтами сегодня способен похвастаться далеко не каждый смартфон до 4000 рублей. Накопитель у Oukitel C8 на 16 Гб, что тоже неплохо. Ко всему прочему, смартфон имеет выделенный слот под карты microSD объемом до 64 Гб.

Исключительно для звонков, серфинга и мессенджеров. На большее Oukitel C8, к сожалению, не способен. Любителям поиграть на смартфоне рекомендуем другие модели, которые мы отобрали по принципу цена/производительность.

В AnTuTu Oukitel C8 набирает около 20000 баллов.

Связь, интерфейсы, звук

Установить в смартфон получится две SIM-карты – nano и micro. Oukitel C8 поддерживает работу в 2G и 3G. Сети четвертого поколения не доступны из-за архитектуры процессора. Самые типичные беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0. Не остался смартфон без сканера отпечатков пальцев, площадка которого находится на тыльной стороне. С уверенностью можно сказать, что по скорости и точности он будет уступать чуть более дорогим аналогам от известных компаний.



Рассчитывать на качественный звук сложно. Однако на громкие динамики китайские производители, как правило, не скупятся. Для навигации доступна единственная система – GPS. Вряд ли Oukitel C8 молниеносно найдет спутники – ультрабюджетный процессор в этом плане слаб.

Операционная система

На фотографиях от производителя смартфон красуется с интерфейсом Samsung Experience. Это обновленная оболочка, которая стартовала в Galaxy S8. Она пришла на смену TouchWiz в смартфонах корейской компании. Выглядит действительно симпатично, но Oukitel C8 о ней остается только мечтать. Samsung Experience – фирменная разработка, поэтому в других смартфонах она может появиться лишь благодаря сторонним прошивкам. Что касается Oukitel C8, то имеем обычный, практически «чистый» Android 7.0 Nougat. Привычные значки, узнаваемые рабочие столы и пару новых опций от производителя в меню настроек – вот и все. Не стоит надеяться на частые обновления прошивки Oukitel C8. Скорее всего, производитель лишь чуть поправит патчами собственные же косяки, переключившись на очередной дешевый смартфон.

Oukitel C8: прощивка

Как обычно, за выходом прошивок и обновлений на Oukitel C8 следим на форуме 4PDA. Тут же пользователи в отзывах делятся о косяках смартфонах, нечестивых продавцах и инструкциями по прошивке устройств.

Камеры

По бюджетному модулю на каждую сторону. Основная камера на 8 мегапикселей с интерполяцией до 13 мегапикселей. Ни о производителе датчика, ни об остальных характеристиках Oukitel не сообщает. Фронтальная камера и вовсе на 2 МП (с программной интерполяцией до 5 МП). Есть светодиодная вспышка. Максимум, что удастся получить на эти камеры – средненькое (с натяжкой) фото при хороших условиях освещения. О съемке в ночное время можно даже не вести разговоров.

Камеры Oukitel C8

Автономность

Несмотря на внушительные габариты, Oukitel C8 оснащен относительно небольшой батареей на 3000 мАч. Если производитель постарался оптимизировать хоть как-то систему, то с заявленными характеристиками из смартфона получится выжать что-то около двух дней автономной работы в щадящем режиме. Не думаем, что в активном режиме Oukitel C8 проживет более одного дня. Естественно, технологией быстрой зарядки смартфон не разжился, но емкость батареи не столь внушительная, чтобы переживать о времени зарядки.


Oukitel C8: купить, цена, аналоги

Сейчас смартфон доступен по цене в районе 4000 рублей. Некоторые продавцы предлагают купить Oukitel C8 с хорошими скидками. Большинство магазинов начнут отправку смартфонов ближе к концу месяца.

Купить Oukitel C8 по лучшей цене на AliExpress

Что можно выделить из аналогов Oukitel C8:

  • Bluboo S8. Если хочется что-то в аналогичном дизайне. Представлен таким же вытянутым дисплеем, но более производительный, красивый и с двойной камерой. С небольшим обзором вы можете ознакомиться на нашем сайте.

  • Vkworld Mix PlusМожет, вам приглянутся более классические безрамочные смартфоны, коих полно уже и в низшем сегменте. Mix Plus – один из самых доступный смартфонов с тонкими рамками. Довольно слабый процессор, неплохой экран и средние камеры – читайте обзор

  • Cubot MagicБюджетный стиляга с дешевой «начинкой». Действительно довольно красивый смартфон, который может вас заинтересовать.

Заключение и небольшой отзыв о Oukitel C8

Перед нами очередная поделка китайского производства, которая, скорее всего, будет очень неплохо продаваться – многие пользователи ведомые на все эти тенденции за копейки . Oukitel C8 стоит рассматривать для покупки, если завалялось 70 долларов, которые не будет жалко, если в итоге смартфон не оправдает ваши ожидания. Не рекомендовали бы мы приобретать аппарат, если ищите что-нибудь более надежное и проверенное, на что производитель не забивает сразу после старта продаж. Доплатив всего 1500 рублей, можно уже рассматривать бюджетные смартфоны Meizu или Xiaomi, которые внушают все же больше доверия.

Будете покупать Oukitel C8?

Загрузка ... Загрузка ...

Ссылка на канал в Телеграм

5 комментариев к записи “Обзор характеристик Oukitel C8: Galaxy S8 для бедных

  1. Нормальный китайский телефон. Пользую уже год модель 4000 pro, отрабатывает на 100% свои деньги, все заявленные характеристики имеют место быть.

    Смысла тратить деньги на китайские товары продаваемые под яблочными и прочими именитыми брендами не вижу, все телефоны через год устаревают.

  2. Самый лучший не купишь — его ещё не произвели. Мне больше импонирует Uhans MX, в котором плотность пикселей экрана повыше да и производительность получше, а деньги почти одинаковые

  3. И я с вами полностью согласен. За логотипы именитых компаний я платить не хочу. Я не первый год пользуюсь смартфонами компании Uhans, при этом отрабатывают они своё по полной программе

Добавить комментарий