Обзор характеристик Ulefone S8 Pro: классика бюджетного сегмента

Обзор характеристик Ulefone S8 Pro: классика бюджетного сегмента

Китайские производители, вы наверняка заметили, любят плодить кучу версий по сути одного смартфона. Выпускают один вариант, а позже – представляют его улучшенную версию. Подобным подходом нередко пользуется компания Ulefone, которая недавно представила S8 Pro – улучшенную версию S8, как вы могли догадаться. Что было модернизировано? Производитель сделал Ulefone S8 Pro чуть производительнее. Новый процессор, помимо того, что является более производительным, привнес поддержку 4G, без которого многим пользователям тяжко приходиться. На этом, в целом-то, и все. Казалось бы, минимальные изменения, однако Ulefone S8 Pro становится более интересным для приобретения, нежели его предшественник. Смартфон, на самом деле, для своей цены вполне неплох, поэтому грех не сделать обзор его характеристик.

Ulefone S8 Pro: характеристики

Ulefone S8 Pro: характеристики

Комплект поставки

На обзор покупателю Ulefone S8 Pro компания предоставляет в довольно качественной для цены смартфона коробке черного цвета с тисненым логотипом и названием модели. Почему-то коробок напоминает тот, в котором поставляется флагманский Samsung Galaxy S8. Как обычно, сперва видим сам смартфон, укутанный в мешочек, задача которого оберегать Ulefone S8 Pro в ходе транспортировки. За картонной перегородкой скрывается остальной комплект: зарядное устройство и кабель microUSB. Кроме того, комплект поставки включает неплохой плотный бампер, ну и, конечно же, небольшой мануал.

Дизайн

ulefone s8 pro купить

Перед нами классический моноблок, выполненный из пластика и металла. Довольно симпатичный и качественно собранный. Из металла выступает лишь каркас, что обеспечивает конструкции надежность. Задняя крышка – пластмасса. Что радует, так это отсутствие глянца – тыльная часть имеет софт-тач покрытие, что препятствует появлению отпечатков, затертостей, да и смартфон не норовит выскользнуть из рук. Собран Ulefone S8 Pro хорошо: ничто не болтается, нет скрипов и люфтов.

Края с тыльной стороны выполнены покатыми, дабы повысить эргономику аппарата. Купить Ulefone S8 Pro можно в черном или золотом цвете – классика. Я бы не отказался от чего-нибудь более оригинального. Спереди находится 5.3-дюймовый экран, о котором мы поговорим чуть ниже. Какие-либо кнопки отсутствуют на панели – перебрались на экран. Это, к слову, удручает. В нижней части производитель оставил пустующим достаточно широкий подбородок, на который свободно уместятся сенсорные кнопки, оставив больше полезного экранного пространства.

ulefone s8 pro обзор

Вверху, помимо прорези разговорного динамика, имеется фронтальная камера, вспышка и набор датчиков. Индикатора событий у Ulefone S8 Pro, к сожалению, не предусмотрено. Кнопка питания и качель регулировки уровня громкости оказались на правом торце. Сверху основные интерфейсы: 3.5-мм minijack и microUSB. Снизу видим две решетки перфорации, под одной из которых прячется основной динамик. Тут же находится микрофон.

ulefone s8 pro dual

ulefone s8 pro отзывы

На тыльной стороне главной достопримечательностью выступает двойная камера, чуть ниже которой находится сканер отпечатков пальцев. Крышка, как уже отмечалось, съемная. Под ней, помимо аккумулятора, располагается два лотка под SIM-карты и слот под карты памяти microSD. Крышка фиксируется плотно, не прогибается.

Габариты у Ulefone S8 Pro вполне стандартные. Толщина не достигает и десяти миллиметров, по высоте и ширине он чуть превосходит 5-дюймовые смартфоны, что и понятно. Вес составляет внушительные 184 грамма – аппарат не слишком тяжелый, в руке ощущается классно.

ulefone s8 pro 4pda

Для той цены, за которую производитель предлагает Ulefone S8 Pro купить, внешний вид вполне достоин. Смартфон сложно назвать красавцем – он обычный. При этом его дизайн не отталкивает. Да и сборка действительно способна порадовать неискушенного пользователя.

Дисплей

Ulefone отходит от классических 5 и 5.5 дюймов, предлагая в S8 Pro 5.3-дюймовый дисплей. Смартфон может оказаться достойным вариантом для пользователей, которым мало 5 дюймов, но 5.5 дюймов уже многовато. Используется стандартная IPS-матрица, а разрешение составляет 1280х720 пикселей, что обеспечивает плотность 277 точек на дюйм. Производителем применена технология OGS (убран слой воздуха между матрицей и тачем). Поддерживает дисплей до 5 одновременных касаний.

ulefone s8 pro dual отзывы

У экрана Ulefone S8 Pro достойные углы обзора, хороший запас яркости, что с комфортом позволит работать даже под ярким солнцем. Сверху покрыт слегка изогнутым стеклом 2.5D. В целом, хороший экран. Конечно, по качеству картинки он заметно уступает конкурентам с матрицами FullHD, но зернистость глаз не режет. К сожалению, Ulefone S8 Pro не получил хорошего олеофбного слоя, поэтому загрязнения оттираются с некоторыми осложнениями.

Производительность

Основным отличием Ulefone S8 Pro от его предшественника становится процессор. В предыдущей модели использовался Mediatek MT6580, главным недостатком которого можно считать отсутствие поддержки сетей 4G. Mediatek MT6737, который установлен в Ulefone S8 Pro, не может похвастаться в разы возросшей производительностью, но с ним владелец смартфона хотя бы в сеть на высоких скоростях сможет выходить.

Чипсет начального уровня, представлен 4 ядрами, которые выдают максимальную тактовую частоту 1.3 ГГц. Процессор в паре с невысоким HD-разрешением демонстрируют неплохие результаты производительности. Конечно, на самых высоких настройках графики в последние игры «погонять» не удастся, но на средних/минимальных смартфон справляется с практически всеми релизами.

ulefone s8 pro цена

Оснащен Ulefone S8 Pro 2 Гб оперативной и 16 Гб постоянной памяти – стандартные параметры для смартфонов этого ценового сегмента. Объем накопителя можно расширить путем установки карт памяти – аппарат имеет выделенный лоток под microSD. Максимальный объем карт может достигать 128 Гб.

Ulefone S8 Pro, что касается его «железа», подойдет в качестве рабочего смартфона. Он не очень подходит для роли игрового решения, несмотря на то, что способен запускать большинство релизов. В AnTuTu Ulefone S8 Pro набирает около 30000 баллов.

Связь, звук, интерфейсы

Работает Ulefone S8 Pro во всех доступных сегодня сетях, включая 4G. Как уже было отмечено, установить в смартфон получится две SIM-карты. К качеству связи вопросов нет – все на должном уровне. Звук можно охарактеризовать средним уровнем. Он довольно громкий как из основного, так и из разговорного динамика, неплох и в наушниках. Используется интегрированный аудиочип, поэтому не стоит рассчитывать на сверхвысокое качество.



Немудреный набор беспроводных интерфейсов: Wi-Fi да Bluetooth. Ulefone S8 Pro поддерживает технологию OTG, благодаря чему вы можете подключать различную периферию к своему смартфону. Есть дактилоскопический сканер. Функционирует вполне хорошо, быстро и, можно сказать, с минимумом ошибок. Естественно, Ulefone S8 Pro можно использовать в качестве навигатора. С этим проблем у него тоже нет. Спутники определяет практически мгновенно, связь стабильная.

Операционная система

«Из коробки» Ulefone S8 Pro представлен на все еще актуальном Android 7.0 Nouagat. Смартфон поддерживает обновления системы «по воздуху». Интерфейс полностью переведен на русский, слегка изменен лаунчером от производителя. В настройках удастся найти несколько дополнительных опций, таких как Miravision (фирменная технология MediaTek, которая доступна на смартфонах чипсетами MTK), а также различные жесты для бесконтактного управления устройством.

Не знаете, где обсудить прошивку Ulefone S8 Pro и выход новых обновлений Android, а также ознакомиться с отзывами пользователей об устройстве? На форуме 4PDA, конечно же!

Камеры

Камеры Ulefone S8 Pro

Ulefone S8 Pro старается следовать современным тенденциям, поэтому на тыльной стороне у него расположилась двойная камера. Как это принято у большинства бюджетных смартфонов, дополнительный модуль бесполезен, его даже не удалось определить посредством специальных программ. Из чего делаем вывод: дополнительный модуль у нас для красоты. Основной же сенсор (Hynix HI841) на реальные 8 мегапикселей, но путем программного улучшения производителю удалось получить 13 МП. Камера имеет диафрагму f/2.2, есть автофокус, HDR и прочие режимы съемки. Запись видео производится в HD – максимально возможное разрешение. Это немного огорчает.

Несмотря на не самые интересные характеристики камеры Ulefone S8 Pro, в жизни она способны создавать вполне достойные для этой цены снимки. Очень неплохие фото получаются при достатке света, что и неудивительно. Но и ночью можно получить более-менее приемлемый снимок, если постараться. Общая оценка основной камере Ulefone S8 Pro, учитывая цену смартфона, – выше среднего. Хотя подпортить впечатление может качество видеороликов.

«Фроналка» откровенно слабая. Она у смартфона на 2 МП (с интерполяцией до 5 МП). Селфи получаются посредственные, с обилием шума. Вспышка, которую производитель впихнул на лицевую панель Ulefone S8 Pro, не несет особой пользы – уж лучше установили бы индикатор пропущенных событий.

В целом, на основную камеру можно получать достойные фотографии. Еще раз оговоримся, что рассчитывать на дополнительный сенсор не приходится. Так называемый эффект боке (замыливание фона вокруг объекта) достигается программными средствами. Причем получается это очень плохо.

Автономность

телефон ulefone s8 pro

Заявленная емкость съемной батареи Ulefone S8 Pro составляет 3000 мАч. Учитывая невысокое разрешение экрана и довольно слабый чипсет, смартфон показывает неплохую автономность. При активном использовании Ulefone S8 Pro хватит на весь день. Если умерить пыл, то получится и дня два выжать из батареи. В режиме просмотра видео его хватает примерно на 5-6 часов, непрерывно играть получится где-то 4 часа. Быстрая зарядка не поддерживается.

Ulefone S8 Pro: купить, цена, аналоги

Цена Ulefone S8 Pro в большинстве китайских онлайн-магазинов держится на уровне 5000 рублей. Некоторые частенько проводят скидки, предлагая смартфон дешевле. Где можно выгодно купить Ulefone S8 Pro? Мы подобрали самые «аппетитные» предложения на ALiExpress с большим числом заказов, а также нашли модель на других площадках:

Самый популярный продавец на AliExpress | Этот сейчас предлагает купить Ulefone S8 Pro со скидкой

Смартфон на GearBest | Купить на Banggood

А есть ли альтернативы Ulefone S8 Pro? Конечно:

  • Doogee X30. Один из самых доступных 5.5-дюймовый смартфонов, у которого к тому же 4 камеры. Вполне достойный вариант, но чипсет более слабый и не поддерживает LTE.
  • Leagoo KIICAA Power. Компактный аппарат с отличной автономностью (батарея на 4000 мАч). Дешевый, есть двойная камера, сканер отпечатков пальцев, но оттолкнуть вновь может слабый процессор.
  • Leagoo M8 Pro. Самый доступный фаблет (экран на 5.7 дюймов) на рынке. Интересный смартфон, с ключевыми особенностями которого вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Заключение и отзыв о Ulefone S8 Pro

Не самый худший смартфон, который сегодня можно заказать за небольшие деньги из Китая, но и идеальным его не назовешь. Ulefone S8 Pro может понравится внешне, у него хороший дисплей с оптимальной диагональю, на удивление, неплоха и основная камера. Автономность и производительность – на среднем уровне. Отбрасываем в сторону дополнительный модуль основной камеры, а к недостаткам отнесем фронтальную камеру. О программной части многого не скажешь – типичный Android, заполонивший мобильный рынок. В итоге имеем неплохой смартфон для ребенка, нетребовательного взрослого или пожилого. Активному современному пользователю, который любит качественное фото или игры с максимальными настройками графики, все же стоит присмотреться к более дорогим решениям. В этом может помочь наш рейтинг лучших смартфонов до 15000 рублей.


Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.