Обзор смартфона Vkworld Mix Plus: самый доступный из безрамочных

Обзор смартфона Vkworld Mix Plus: характеристики и цена

Таки добрались мы до обзора Vkworld Mix Plus – очередного китайского безрамочного смартфона, который претендует на звание самого дешевого в своем роде. Честно, уже и не удивляет эта безрамочность, которая так влекла буквально несколько месяцев назад. Рынок за считанные недели после выхода первого смартфона с минимальными рамками от компании третьего эшелона (Doogee Mix) заполонили разношерстные трендовые решение по цене менее 200 долларов. Красивые на картинках, манящие характеристиками, но в большинстве своем далеко не идеальные. Мы уже рассматривали Umidigi Crystal, который на тот момент мог называться самым дешевым безрамочным смартфоном, были у нас на обзоре Maze Alpha и Bluboo S1. Сегодня же пришло время взглянуть на характеристики Vkworld Mix Plus 4G Phablet, купить который можно менее чем за 100 долларов.

Купить Vkworld Mix Plus на AliExpress (самое выгодное предложение; продавец с наибольшим числом заказов)

Купить Vkworld Mix Plus на GearBest (синий; черный)

Vkworld Mix Plus: характеристики

Vkworld Mix Plus: характеристики

Комплект поставки

смартфон Vkworld Mix Plus

На обзор свежий безрамочник Vkworld Mix Plus приехал в достаточно простой коробке, которая уже своим внешним видом намекает, что перед нами типичный представитель бюджетного класса. Ситуации не спасает и поблескивающий золотым цветом логотип компании. В коробке сперва видим сам смартфон Vkworld Mix Plus, под который отведена специальная ванночка. Девайс упакован в небольшой мешочек, который убережет его от царапин во время транспортировки. Отделение, в котором находится остальная комплектация, выделено специальной подложкой. На ней же мы видим инструмент для извлечения гибридного лотка под SIM-карты. Помимо этого, к Vkworld Mix Plus прилагается макулатура, адаптер питания, кабель microUSB, подобие защитного стекла и силиконовый бампер. Все выглядит дешевым, но хотя бы есть.

Внешний вид

Vkworld Mix Plus: характеристики

По стандарту обзор Vkworld Mix Plus начнем с дизайна смартфона. Особенно удивлять новинке нечем – она копирует внешний вид подобных ей безрамочных смартфонов, характеристики которых мы уже рассматривали. Тот же прямоугольный дизайн, лишенный рамок с трех сторон, но с заметным (очень заметным) подбородком снизу. Сразу оговоримся, что безрамочность условная – со всех сторон рамки видны и довольно отчетливо. По сути, Vkworld избавилась от рамки сверху и подает Mix Plus как смартфон, который не отстает от главного тренда нынешнего года. Сколько нас еще ждет решений подобного рода? Ваши ставки.

vkworld mix plus 4g фото и видео

Что же кроме стекла можно было ожидать в качестве материала корпуса?! Все безрамочные смартфоны нынешнего года представлены в стекле, его же получил и Vkworld Mix Plus. Производитель заявляет об использовании Gorilla Glass четвертого поколения – неплохо для цены смартфона. Неизвестно, правда, как это хваленое стекло покажет себя в будущем. Однако за время обзора на Vkworld Mix Plus царапин не появилось. А вот отпечатки пальцев, пожалуйста. Рама, дабы обеспечить конструкции прочность, представлена металлом. Сборка, что и говорить, довольно высокого качества, учитывая цену, за которую можно сегодня купить Vkworld Mix Plus. Да и внешне смартфон вполне неплох собой, хотя и не без изъянов.

vkworld mix plus 4g phablet смартфон

Первым из недостатков Vkworld Mix Plus можно назвать широченный подбородок, на котором можно посадить бомбардировщик. Похвально, конечно, что вы избавились от рамки сверху, но про нижнюю, что, забыли? Масло в огонь подливает решение производителя сделать кнопки навигации наэкранными. То есть, вы понимаете, насколько он расточительно обошелся с площадью под экраном, которая попросту пустует. Ну, точнее, она не совсем пустая – здесь находится по центру глазок фронтальной камеру, а ближе к краю – окошко датчиков. В верхней части Vkworld Mix Plus тонкой полоской представлен разговорный динамик.

vkworld mix plus купить

На правой грани видим три разделенных кнопки: две верхние отвечают за регулировку звука, нижняя – вкл/выкл. На левом торце классический гибридный лоток под пару SIM, либо 1 SIM + 1 microSD. Снизу наблюдаем два ряда перфорационных отверстий основного динамика и микрофон. Просматриваются на раме врезки пластика, которые призваны обеспечить лучшую проходимость сигнала. Сверху производитель разместил основные порты Vkworld Mix Plus – разъем 3.5 мм и microUSB. Да, вновь возвращаемся к устаревающему разъему. Ну, что уж поделаешь – за цену Vkworld Mix Plus USB Type-C считается все еще в новинку. На тыльной стороне, которая смотрится очень привлекательно, отдадим должное, расположена всего одна камера (слава богам не придется убиваться о бесполезности дополнительного сенсора), сканер отпечатков пальцев и логотип компании.

vkworld mix plus 4 обзор

Для 5.5-дюймового экрана и громадного подбородка Vkworld Mix Plus получился достаточно компактным. По ширине он даже уже, нежели Doogee Mix (74 против 76.2 мм), по высоте они идентичны, да и по толщине примерно сопоставимы, хотя у смартфона от Doogee и аккумулятор заметно «толще» (3380 против 2850 мАч). В руке смартфон лежит хорошо, изредка норовит выскользнуть, если пользоваться без чехла. Как ни крути, но сказывается отсутствие верхней рамки, еще бы и нижняя у Vkworld Mix Plus была потоньше.

Если забыть о рамке снизу, стареющем microUSB и прочих характеристиках Vkworld Mix Plus, которых мы еще не касались, смартфон определенно стоит своих денег. При цене в 6500-7500 рублей более заметный смартфон найти сложно. Понятное дело, что в самые ближайшие месяцы и этот сегмент наполнится безрамочными смартфонами (то же было и с двойной камерой, которая за считанные месяцы появилась в каждом калькуляторе). Не будем только забывать, насколько убого зачастую реализована двойная камера в бюджетных решениях.

Экран

vkworld mix plus обзор

Пожалуй, главной особенностью Vkworld Mix Plus производитель сделал дисплей. Используется 5.5-дюймовая IPS-матрица с разрешением HD (1280х720 точек). Плотность составляет 267 пикселей на дюйм, поддерживает экран до 10 одновременных касаний. Неплохая картинка достаточной четкости (зернистость в глаза не бросается), довольно яркая. Дисплей Vkworld Mix Plus может похвастаться достойными углами обзора и использованием технологии OGS (отсутствует воздушная прослойка).



Покрыт экран, по словам производителя, защитным стеклом Gorilla Glass 4, которое стойко противостоит появлению царапин. Есть функция Miravision, позволяющая настроить цветовую температуру экрана Vkworld Mix Plus. Не остался смартфон и без олеофобного покрытия, которое более-менее, но препятствует образованию сильных разводов. Кроме того, заявлена технология HDR (поддержка расширенного динамического диапазона). Она используется для повышения контрастности, яркости и четкости картинки.

В целом, пользоваться дисплеем Vkworld Mix Plus приятно, несмотря на далеко не самые привлекательные характеристики «на бумаге». 

Производительность

vkworld mix plus отзывы

Дабы представить на обзор публики максимально дешевый безрамочный смартфон, Vkworld пришлось отказываться от изысков. Под горячую руку попала и «начинка» Vkworld Mix Plus 4G Phablet. Новинка построена на базе 4-ядерного процессора MediaTek MT6737. Решение 64-битное, работает с максимальной тактовой частотой 1.3 ГГц, откровенно слабое, но очень распространенное. Этот чипсет вы увидите в куче китайских смартфонов по цене до 100 долларов. За графическую часть несет ответственность процессор Mali-T720 MP2.

Чип Vkworld Mix Plus не подходит для требовательных игр, однако с повседневными задачами справляется на отлично. Весомую роль сыграет 3 Гб оперативной памяти, коих вдоволь хватит для хорошей многозадачности. Накопитель рассчитан на 32 Гб, что тоже можно считать весомым объемом, учитывая сегмент, в котором находится Vkworld Mix Plus. Кроме того, смартфон поддерживает карты памяти microSD объемом до 32 Гб.

Гость обзора в лице Vkworld Mix Plus в AnTuTu набирает около 30000 баллов. В ресурсоемких играх заметны подлагивания. Однако процессору под силу любые повседневные задачи, также он выделяется хорошей энергоэффективностью, что положительно сказывается на времени автономной работы. 

Интерфейсы, звук, навигация

vkworld mix plus характеристики

Vkworld Mix Plus работает во всех современных сетях, включая LTE, поддерживает 2 SIM-карты (nano+micro). Набор беспроводных интерфейсов стандартен: Bluetooth не самой свежей версии (4.0) и Wi-Fi. Для навигации доступна лишь система GPS. Поиск спутников происходит размеренно, не торопясь – сказывается бюджетность процессора.

Что касается сканера отпечатков пальцев Vkworld Mix Plus, имеем стандартные характеристики. Он работает, но не молниеносно и с ошибками, хотя и не частыми. Удивило то, что смартфон не поддерживает технологию OTG, которая позволяет подключать различные периферийные устройства (флэшки, клавиатуры и так далее). Процессор MediaTek MT6737, по сути, поддержкой располагает. Звук из любого динамика Vkworld Mix Plus просто средний. Перед нами не флагман, а посему глупо ожидать выделенный аудиочип.

Больше всего расстроила непонятная ситуация с датчиками. По идее, смартфон должен располагать хотя бы минимальным набором (акселерометр, датчик приближения/освещенности), но нормально функционирует лишь первый. Что с остальными, пока непонятно. Возможно, проблема только в нашем Vkworld Mix Plus, возможно, она кроется в программной части и будет поправлена в будущих патчах. Как бы то ни было, подобными косяками Vkworld и портит себе репутацию. Стоит отметить, что и другие пользователи оставляют негативные отзывы о Vkworld Mix Plus, в которых указывают на проблемы с датчиками.

Операционная система

vkworld mix plus 4 g phablet обзор

Герой обзора построен на практически «чистой» версии Android Nougat. Производитель лишь незначительно изменил иконки на рабочем столе, да обои, как у смартфонов Xiaomi, установил. Кроме того, «из коробки» предустановлены некоторые инструменты для очистки и защиты системы Vkworld Mix Plus. В целом, работает операционная система нормально, интерфейс плавный. Что еще спросишь с бюджетного смартфона?! За время обзора апдейтов на Vkworld Mix Plus не прилетало, но думаем, что они еще будут, так как смартфон новый и оплошности в ОС обязательно найдутся.

Подробнее о прошивке Vkworld Mix Plus и прочих особенностях системы смартфона вы можете узнать на 4PDA

Камеры

смартфон vkworld mix plus

Как вы могли заметить, производитель Vkworld Mix+ отказался от двойной камеры, которую мы столь часто встречаем сегодня во многих других смартфонах. Не велика потеря. Основную функцию дополнительного сенсора (создание эффекта боке) компания заменила программным средством. Итоговый результат не хуже той мазни, что демонстрируют дешевые смартфоны со своими хвалеными двойными камерами. Основной же сенсор на 13 мегапикселей, согласно ряду источников, предоставлен компанией Sony. Конкретная модель датчика не сообщается. Его разрешение составляет реальные 8 мегапикселей, которые программно расширяются до 13 мегапикселей. Дополняет ее двойная светодиодная вспышка, автофокусировка, режим HDR и измененный интерфейс приложения камеры.

vkworld mix plus aliexpress

vkworld mix plus 3 32

vkworld mix plus 4pda

Фронтальная 5-мегапиксельная камера (с интерполяцией до 8 мегапикселей) так же не осталась без различных режимов съемки, которые позволяют чуть улучшить сэлфи. Однако, ничего необычного.

В целом, камеры у Vkworld Mix+ можно охарактеризовать средним уровнем для этого ценового сегмента. Они явно не лучшие, но и худшими их не назовешь. Они честно соответствуют заявленным характеристикам, а производитель удержался от того, чтобы впихнуть трендовый, но при этом бесполезный второй модуль. 

Автономность

Vkworld Mix Plus получил аккумулятор емкостью 2850 мАч. «На бумаге», конечно, цифра выглядит смешной, вспоминая немаленький 5.5-дюймовый дисплей. Однако в реальности не все так печально, как кажется, хотя и рекордов в плане автономности Vkworld Mix Plus не ставит. При умеренном использовании, не выкручивая яркость экрана на максимум, можно рассчитывать на день работы от одного заряда. В общем, вечером в любом случае придется смартфон подзарядить. Технология быстрой зарядки Vkworld Mix Plus не поддерживается.

Vkworld Mix Plus: купить, цена, аналоги

Сейчас цена безрамочного смартфона составляет в диапазоне 6500-8000 рублей. Купить Vkworld Mix Plus можно на любой популярной торговой онлайн-площадке. Мы подобрали для вас самые интересные и выгодные предложения:

Какие есть альтернативы Vkworld Mix Plus:

  • Во-первых, конечно же, первый безрамочник от компаний третьего эшелона – Doogee Mix. Стоит заметно дороже, но и характеристики существеннее интереснее. По дизайну смартфоны сопоставимы.
  • Во вторых, наиболее приближенный по цене к Vkworld Mix Plus смартфон от Umidigi – Crystal. Практически все то же самое, но у младшей версии Crystal меньшие объемы памяти.
  • В-третьих, Maze Alpha. Дороже, больше, мощнее, автономнее. Довольно интересный смартфон, но со своими нюансами, о которых читайте в обзоре.

Наконец, можете обратить внимание на наш рейтинг лучших безрамочных смартфонов, в котором мы рассмотрели все актуальные на сегодняшний день модели.

Vkworld Mix Plus: вердикт и отзыв

Vkworld Mix Plus вызывает двойственные чувства после обзора. С одной стороны, перед нами ничем не примечательный с технической точки зрения бюджетный смартфон, коих на рынке полно. Если смотреть с дрогой, имеем дело с наиболее доступным безрамочными смартфоном, который способен привлечь внимание пользователя. Vkworld Mix+ довольно красив, неплохо дела обстоят дела с эргономикой, понравился и экран, характеристики которого изначально никак не привлекали. Радуют объемы памяти – 3+32 Гб будет с головой достаточно большинству среднестатистических пользователей. С «железом» все понятно – низший класс, от которого многого требовать не стоит. Даже камеры не хочется совсем уж поносить – все же производитель не стал пихать бесполезные дополнительные датчики, пытаясь завлечь доверчивого пользователя.

Обзор смартфона Vkworld Mix Plus: характеристики и цена

Vkworld Mix Plus можно рассмотреть в качестве варианта для первого знакомства с безрамочными смартфонами. Не понравится, так хотя бы будете знать, что потратили минимальную сумму. Купить Vkworld Mix Plus мы бы советовали тем, кто ищет бюджетный смартфон без оглядки на производительность. Решение действительно выглядит симпатичнее многих аналогов в своем ценовом сегменте. 

Плюсы и минусы Vkworld Mix+

Что в смартфоне понравилось:

  1. низкая цена;
  2. неплохой дизайн;
  3. приемлемый экран;
  4. внушительные для цены объемы памяти;
  5. неплохие камеры;
  6. свежая версия Android

Что не понравилось:

  1. широкий нижний подбородок, на который можно было вынести кнопки;
  2. автономность далека от желаемого уровня;
  3. непонятная ситуация с датчиками;
  4. относительно низкая производительность.



Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.