Представлен iPhone X: все, что нужно знать о новинке

Представлен iPhone X: все, что нужно знать о новинке

Привет, iPhone X! Спустя 10 лет после запуска устройства, которое переопределило, что же такое «смартфон» и каким он будут в будущем, Apple представляет iPhone X (произносится «десять»). Каких-то десять лет назад мы преимущественно использовали механические клавиатуры для ввода какой-либо информации, а уже сегодня сенсорные экраны становятся безрамочными. Apple подошла к логическому концу – единственная кнопка исчезла с лицевой панели. Теперь ее полностью занимает современный дисплей.

У iPhone X классный дисплей, но мы о нем почти все уже знали

IPhone X стал первым смартфоном американской компании, который использует AMOLED-матрицу (Apple Watch не в счет). Дисплей получил название Super Retina Display, а его диагональ составила немалые 5,8″ с большой плотностью пикселей 458ppi (лучший показатель для линейки iPhone, разрешение экрана составляет нестандартные 1125 x 2436 точек). Поддерживаются как технология HDR10, так и Dolby Vision, а панель предлагает контрастность миллион к одному (никуда не делся и 3D Touch).

У iPhone X классный дисплей, но мы о нем почти все уже знали

Широкие рамки, которые до сих пор являлись неотъемлемой частью iPhone, растаяли, а вот вверху появилась странная выемка, о которой мы уже говорили ранее. В этом месте поселится разговорный динамик и несколько новых датчиков. Они будут отвечать за работу технологии FaceID, которая призвана заменить TouchID – у нового iPhone X не нашлось места сканеру отпечатков пальцев.

Представлен iPhone X: все, что нужно знать о новинке

Технология FaceID выглядит интересной

FaceID призвана в iPhone X заменить привычный сканер отпечатков пальцев. Вместо пальца теперь будет задействовано ваше лицо. Система, как утверждают представители компании, намного безопаснее, нежели TouchID. Вероятность того, что ваш iPhone X разблокируют составляет один случай на миллион (в случае использования сканера отпечатков пальцев ситуация значительно хуже – 50 000:1). Apple предупредила, что близнецы, скорее всего, сумеют обмануть систему. FaceID, как обещают, будет работать очень быстро, возможно функционирование технологии в полной темноте.

На презентации продемонстрировали, как работает FaceID на iPhone X. Что интересно, первая попытка разблокировки оказалась неудачной. В остальном же, система выглядит многообещающей и интересной. 

Представлен iPhone X: все, что нужно знать о новинке

Также хотим успокоить тех, кто беспокоился, что с FaceID будет невозможно производить оплату посредством Apple. Новая система поддерживает работу со всеми приложениями и сервисами, что и TouchID. Обратите внимание, что Apple использовала 3D-маски для тестирования системы, и они не работали – чтобы разблокировать свой iPhone X, именно вам нужно взглянуть на лицевую часть смартфона. Apple, видимо, учла все недоработки Samsung, тщательно проработав новый алгоритм технологии.

Подробное сканирование лица также может быть использовано для создания анимации (появились новые эмодзи – Animoji). Вы можете создавать забавные анимации, которые после можно отправить друзьям – они будут имитировать вашу мимику. Кроме того, есть возможность дополнить «ожившую» анимацию собственным голосом. На презентации iPhone X приличное время было уделено новым эмодзи. Выглядят они забавно, хотя, что и понятно, чего-то существенного не привносят.

У iPhone X классный дисплей, но мы о нем почти все уже знали

Нет Touch ID? Невелика потеря!

Говоря о разблокировке, вы также можете использовать привычные жесты, которые пробудят гаджет. Просто проведите пальцем вверх от нижней части экрана, чтобы разблокировать его. Этот жест также используется для отображения панели многозадачности (проведите по экрану вверх и удерживайте), для возвращения на главный экран просто «сбросьте» приложения книзу. Или тапните по выключенному экрану, чтобы его активировать. Куда же делся центр управления? Он все еще здесь, только переместился на верхнюю часть.


Самый мощный на рынке

IPhone X оснащен чипсетом Apple A11, который представлен двумя кластерами – есть два мощных ядра и четыре энергоэффективных. Первые будут активны, когда нужна максимальная производительность (например, в играх), остальные – когда пользователь работает с менее требовательными приложениями. Судя по последним синтетическим тестам, iPhone X станет самым мощным смартфоном на рынке.

Камеры стали лучше, но прорыва не случилось

iPhone X - дата выхода и цена

Двойная камера на задней панели iPhone X – первая мобильная камера для съемки видео в 4K 2160p со скоростью 60 кадров в секунду. Максимально возможная частота кадров для 1080p также удвоилась, достигнув впечатляющих 240 кадров в секунду. Основная камера оснащена новыми улучшенными 12-мегапиксельными сенсорами. Модули прячутся за яркой диафрагмой: f/1.8 для основного датчика, f/2/4 – для дополнительного. Оба имеют оптическую стабилизацию изображения.

Больше фото на камеры iPhone X, iPhone 8 и 8 Plus

Селфи-камера теперь имеет портретный режим. И все благодаря информации о глубине, предоставляемой FaceID.

iPhone X - дата выхода и цена iPhone X - дата выхода и цена iPhone X - дата выхода и цена

Подъехала беспроводная зарядка

IPhone X, ко всему прочему, становится первым смартфоном Apple, который поддерживает беспроводную зарядку (модели iPhone 8, которые служат продолжением iPhone 7 и 7 Plus, также располагают технологией). Компания отказалась от надежного алюминия в пользу более хрупкого стекла, что позволило новинкам получить функцию. Беспроводная зарядка использует стандарт Qi, который был улучшен компанией.



Новое зарядное устройство AirPower, производимое компанией Apple, может одновременно заряжать iPhone X, Apple Watch и AirPod. Что интересно и в то же время полезно, вы можете увидеть процент заряда аккумулятора каждого из устройств на экране iPhone.

Представлен iPhone X: все, что нужно знать о новинке

AirPower будет доступно в следующем году (Apple сотрудничает с Qi, чтобы больше устройств поддерживало эти усовершенствования). Тут же отметим, что iPhone X будет работать от батареи на 2 часа дольше, нежели iPhone 7! Еще одно нововведение, связанное с батареей, – поддержка быстрой зарядки. IPhone X может зарядиться с 0 до 50% за 30 минут, если у вас есть подходящее зарядное устройство под рукой.

Цена и дата выхода iPhone X

Теперь, что касается даты выхода и цены Apple iPhone X. Премиальную новинку можно будет купить значительно позже, нежели свежие решения iPhone 8. Предварительные заказы iPhone X начнутся только 27 октября, продажи стартуют 3 ноября. Есть два цветовых решения: серебристый и космический серый.

Модель iPhone X на 64 Гб будет доступна по цене в 999 долларов (79990 рублей). Есть также версия с объемом накопителя на 256 Гб, цена которой в России составит 91990 рублей.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.