Глава Qualcomm считает, что конфликт с Apple будет улажен

Недавно Стив Молленкопф, глава Qualcomm, в одном из интервью обсудил отношения с Apple. Две компании в настоящее время запутались в ряде судебных процессов. Последний иск был подан Qualcomm в Китае и направлен на запрет производства и продаж iPhone в Поднебесной. В Qualcomm считают, что Apple неправомерно используют их технологии, не платя за них при этом.

В ходе разговора Молленкопф сказал, что не стоит забывать о том, что речь идет о цене технологии. В конце кондов, добавил глава китайской компании, все сводится к тому, сколько в итоге Apple будет готова заплатить. Стив Молленкопф отметил, что в будущем споры будут обязательно урегулированы, а представители двух компаний, которые ведут давние отношения, смогут пожать руки, продолжив взаимовыгодное сотрудничество. Вот только глава не знает точной даты, когда проблема будет решена.

Apple тоже неоднократно выдвигала иски против Qualcomm, обвиняя компанию в злоупотреблении своим высоким положением на рынке. Производитель процессоров даже штрафовался судами разных стран, а Apple отказалась платить Qualcomm за лицензии.

Источник

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.