Мобильное подразделение LG не приносит компании прибыли

Мобильное подразделение LG не приносит компании прибылиМобильное подразделение LG не приносит компании прибыли

LG Electronics опубликовала финансовые отчеты за 3 квартал 2017 года. Тенденции, которые южнокорейская компания показывала в первый и второй квартал уходящего года, сохраняются. Фирма продолжает развиваться, главным образом благодаря подразделениям Home Appliance & Air Solution (бытовая техника), в то время как подразделение, отвечающее за смартфоны, не приносит прибыли.

Выручка компании составила 15,22 трлн. южнокорейских вон (13,44 млрд. долларов США), что на 15% больше, чем в третьем квартале 2016 года. Операционная прибыль почти удвоилась до 516,1 млрд. вон (455,7 млн. долларов).

Мобильное подразделение LG не приносит компании прибыли

По данным Mobile Communications, выручка составила 2,81 трлн. вон (2,48 млрд. долларов). Это приводит к увеличению на 8% по сравнению с третьим кварталом 2016 года и на 4% выше, чем в период с апреля по июнь этого года. Прибыль поступает в основном от продаж флагмана G6, а также некоторых смартфонов среднего уровня, таких как LG Q6 и LG K-series.

Во втором квартале подряд мобильное подразделение компании терпит операционный убыток. На этот раз он составляет 375,3 млрд. вон (331,37 млн. ​​долларов). Это худший результат среди всех четырех подразделений LG, но, по крайней мере, это не так плохо, как в третьем квартале 2016 года, когда убыток составлял около 425 млрд. вон.

Мобильное подразделение LG не приносит компании прибыли

LG заявляет, что в следующем квартале сосредоточится на реализации LG V30, увеличив за счет его продаж прибыль. Также ставка делается на смартфоны среднего уровня. Компания, кроме того, оптимизировала производственную прибыль и, следовательно, ожидает лучших результатов в четвертом квартале 2017 года.

Лидером снова является подразделение Home Appliance & Air Solution. На его долю приходилась одна треть выручки – 4,98 трлн. вон (4,4 млрд. долларов), что на 16% больше, чем в годовом исчислении. Операционная прибыль также увеличилась – на 26%, если сравнивать с прошлым годом.

Источник

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.