Обзор Elephone S8: лучший недорогой безрамочный смартфон?

Обзор Elephone S8: лучший недорогой безрамочный смартфон?

Сегодня на обзор пожаловал Elephone S8. И вы, наверняка, уже догадались, что это безрамочный смартфон от китайской компании третьего эшелона. Еще один. К той куче «безрамочников», которые буквально месяца за четыре заполонили рынок. Еще год назад, когда на слуху был первый Xiaomi Mi Mix, смартфоны со столь тонкими рамками вокруг дисплея являлись в мечтах ко многим пользователям. Но на тот момент подобных решений было раз, два и обчелся. В прямом смысле: Sharp ранее показала пару Aquos, которые прошли мимо всего мира стороной, Xiaomi отметилась дорогим Mi Mix.

Все изменилось уже в 2017 году, когда повально каждая компания заявила о том, что выпустит свой безрамочный смартфон. С тонкими рамками и шикарными характеристиками. Первым из производителей третьего эшелона отметилась Doogee своим Mix. За ним последовало еще несколько десятков разношерстных безрамочников, которые к сегодняшнему дню успели приесться. Мы рассмотрели немало смартфонов этой категории, даже топ составили, которому пару месяцев, но его нужно кардинально менять. И ни одному из них не удалось завоевать наши сердца.

Чем же будет удивлять Elephone S8? Вообще компания эта довольно «мутная», посмеем сказать. В прошлом у нее были интересные с виду смартфоны, которые не могли похвастаться ни нормальным аккумулятором, ни приличной прошивкой. Многие старались ее обходить стороной. Но, как только замаячил весь этот тренд с безрамочностью, Elephone и ей подобные фирмы начали оживать. Неужели Elephone S8 удался? А вот давайте узнаем.

Elephone S8: характеристики смартфона

Характеристики

Комплект поставки

elephone s8 отзывы

Коробка, в которой Elephone S8 приехал на обзор, выглядит очень просто. Будто это не презентабельный безрамочник, а смартфон в ценовой категории до 5000 рублей. Картон дешевый, из примечательных особенностей лишь логотип компании. Комплектация тоже довольно скудная:

  • инструкция;
  • инструмент-скрепка для извлечения лотка под SIM-карты;
  • адаптер питания;
  • красивый кабель USB Type-C.

Дизайн

elephone s8 купить

С чего начнем? Elephone S8 внешне повторяет смартфоны, которые лишились рамок с трех сторон – сверху, справа и слева. Снизу видим островок, который отведен под кнопку «Домой» и фронтальную камеру. То есть, соотношение сторон экрана у нас стандартное – 16:9. В подобном исполнении представлен и недавний Xiaomi Mi Mix 2, и Doogee Mix, и Bluboo S1, и Umidigi Crystal, и еще куча смартфонов 2017 года.

Материалами корпуса заявлено стекло и алюминий. Как и в случае с другими смартфонами похожей конструкции, стекло покрывает тыльную и фронтальную части, металлическая рама опоясывает грани Elephone S8. Внешне смартфон выглядит неплохо. Во многом это заслуга какой-то там специальной технологии производства материала для тыльной части, который переливается разными оттенками при наклоне устройства. Тыльная часть Elephone S8 имеет покатые грани, которые призваны обеспечить лучшую эргономику.

Элегантность способны подчеркнуть цветовые решения. Elephone S8 доступен в черном, золотом, красном и синем цветах. Все выглядят добротно, но особенно интересными кажутся два последних. Правда, сейчас в продаже нам удалось найти Elephone S8 в черном и синем цветах.

Теперь, что касается габаритов. Elephone S8 может похвастаться действительно компактными габаритами, как для 6-дюймового смартфона. Ширина составляет 80.7 мм. В этом плане он один из самых узких смартфонов с подобной диагональю экрана. По высоте Elephone S8 сопоставим с 5.5-дюймовыми смартфонами. Толщина не рекордно маленькая (8.6 мм), но у модели довольно емкий аккумулятор на 4000 мАч. Elephone S8 достаточно увесистый – 195 граммов.

Среди аналогов герой нашего обзора выглядит чуть компактнее. Тот же Maze Alpha, который тоже получил 6-дюймовый экран, заметно шире и выше. Зато чуть тоньше.

Итак, элементы корпуса. Спереди у Elephone S8, покрывая около 81% лицевой панели, распластался экран. Многие онлайн-магазины заявляют о более чем 90% полезной площади, что не соответствует действительности. Вверху есть чуть заметные датчики освещенности и приближения, а также разговорный динамик. Производителю удалось сделать эти элементы миниатюрными. Внизу – кнопка «Домой». Она является и сканером отпечатков пальцев. Работает как «Назад», «Домой» и «Недавно запущенные приложения». Можно активировать и наэкранные кнопки.

elephone s8 helio

На левом торце Elephone S8 расположен лоток для двух SIM-карт. Он не гибридный, поэтому вместо одной SIM невозможно установить microSD. На правой грани находится кнопка питания и качель регулировки громкости. Изготовлены они из металла, слегка болтаются, но не критично. Кнопка питания имеет рельефное покрытие, что позволяет с легкостью нащупывать ее. На верхнем торце Elephone S8 есть микрофон и пару пластиковых полосок, которые окрашены в цвет корпуса, но все равно выделяются. Снизу – USB Type-C, окруженный двумя перфорационными решетками, под одной из которых разговорный микрофон, под другой – основной динамик. Здесь тоже есть две пластиковые полоски.

К сожалению, 3.5-мм аудиоразъема нет. Непонятно, почему в Elephone S8 решил отказаться от него, но уж ничего не поделаешь.

На тыльной стороне, что даже удивительно, всего одна камера. Объектив слегка выступает из корпуса, площадка выполнена довольно крупной. Чуть правее есть светодиодная вспышка, а внизу – логотип компании. Логотип Elephone, к слову выглядит, довольно симпатично. Хотя бы не просто название компании на полспинки.

Дизайн у Elephone S8 очень неплох, хотя ничего неординарного нет. Смартфон хорошо собран, эргономичен и весьма привлекателен. Даже в одной руке он не ощущается огромной 6-дюймовой «лопатой», да и возникает чувство, что стоит он дороже.



Экран

elephone s8 4g

Экран производитель решил устанавливать большой – что уж мелочиться, когда рамки будут тонкие. Вот, получите 6-дюймовую IPS-панель с разрешением QHD (2560×1440 пикселей). Эти характеристики обеспечивают Elephone S8 плотность 490ppi. Как сообщает производитель, матрица производства компании Sharp. Экран действительно хорош. Особенно, если вспомнить цену Elephone S8. В доступном сегменте еще нет безрамочного смартфона, который смог бы похвастаться хотя бы схожими характеристиками экрана.

Картинку дисплей выдает четкую и с насыщенными цветами, довольно широкие углы обзора. Экран не имеет воздушного слоя, что положительно сказывается и на отображении, и на чувствительности. А вот яркости в особенно солнечные дни не хватает, что немного расстроило. Тут же отметим, что Elephone S8 получил дополнительные опции, которые позволяют самостоятельно настроить цветовую температуру и прочие особенности экрана. Есть популярная функция MiraVision, есть «Ночной режим» при котором приглушается холодный оттенок, который вреден для глаз, более теплыми тонами.

смартфон elephone s8

Думаем, вы понимаете, что безрамочность в случае с Elephone S8 и прочими подобными смартфонами относительная. Да, сверху и по краям рамки заметно тоньше, нежели у классических аналогов, но они есть. Нижний подбородок вполне обычный. Не стоит верить в 92.4% полезной площади, которые обещает производитель. На самом деле, дисплей занимает чуть более 81% от общей площади. Достигнуть отметку в 90% даже не под силу последним безрамочным флагманам от Apple и LG. Однако и 81% – это очень и очень хороший процент.

Производительность

Elephone S8 в antutu

Оснащен Elephone S8 процессором среднего класса MediaTek Helio X25 (с натяжкой некоторые его зачисляют в число моделей флагманского сегмента). Что-то плохое о нем говорить не хочется, но и хвалить чипсет не за что. Решение 10-ядерное (есть 4 ядра слабых, 4 ядра со средними показателями и 2 производительных ядра). Построен чипсет по 16-нм техническому процессу, пиковая тактовая частота составляет 2.5 ГГц. В прошлом году Helio X25 Meizu устанавливала в свой флагманский Pro 6. За графические возможности Elephone S8 отвечает видеопроцессор Mali-T880.

Elephone S8 справляется со всеми задачами, но в некоторых тяжелых играх изредка можно заметить подтормаживания. Будь у смартфона FullHD-экран ему было бы проще справляться с обработкой графики. Оперативной памяти 4 Гб, чего достаточно для хорошей многозадачности. Постоянной памяти у Elephone S8 64 Гб и, если вспоминать, что карту памяти установить не получится, некоторым пользователям сегодня этого может быть недостаточно. Тем более, что под систему уходит около 10 Гб, а значит, по итогу получаем около 54 Гб.

Ну, в целом, пока для большинства задач «начинки» Elephone S8 хватает. Особенно можно не париться тем, кто не фанатеет от современных мобильных игр. Мобильным геймерам есть смысл рассмотреть что-нибудь другое. Так как с экраном QHD на 6 дюймов и не самым эффективным 16-нм техпроцессом, у вас долго играть не получится.

Elephone S8 в AnTuTu набирает примерно 78000 баллов. Результат, если это кому-то важно, средний. Опять же, с более низким разрешением экрана смартфон набрал бы больше баллов.

Звук, связь, навигация

Сразу отметим, что Elephone S8 получил целую кучу различных датчиков. Как правило, бюджетные смартфоны от компаний третьего эшелона получают минимум самых необходимых датчиков, а часто и не имеют основных. Перечень действительно широкий: акселерометр, гироскоп, компас, датчик магнитного поля, ориентации, гравитации, освещенности, приближения, векторного вращения, линейного ускорения, геомагнитный датчик и счетчик шагов. Такого набора датчиков + QHD-экрана вполне достаточно для того, чтобы насладиться виртуальной реальностью, прикупив шлем.

Звук, связь, навигация Elephone S8

Полный порядок у Elephone S8 и со связью. Во-первых, смартфон работает во всех популярных сетях, включая LTE (поддерживает российские частоты). Во-вторых, работает одновременно с двумя SIM-картами (можно устанавливать формата nano), одна SIM работает в сетях 4G, вторая – 3G или 2G. В-третьих, у Elephone S8 громкий разговорный динамик и чувствительный микрофон, поэтому и вы хорошо слышите собеседника, и он вас.

Elephone S8 поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi и Bluetooth версии 4.1. Для навигации используются системы GPS и ГЛОНАСС. Спутники смартфон находит быстро и в большом количестве, довольно высокая точность и стабильная работа. Есть поддержка функции OTG, что позволяет подключать к Elephone S8 различные периферийные устройства. До полного идеала не хватает лишь интерфейса NFC.

Звук, связь, навигация Elephone S8

Звук из основного динамика среднего качества. Большего, в принципе, от смартфона этой ценовой категории, который изначально не претендовал на звание музыкального, мы и не ожидали. Звук довольно громкий, достаточно чистый. Примерно та же ситуация и в случае с наушниками. Вот только вам придется заранее прикупить наушники USB-C или переходник, потому как у Elephone S8 нет разъема 3.5 мм, как вы помните.

Операционная система

Elephone S8 прошивка скачать

Elephone S8 базируется на практически «чистом» Android 7.1.1. Перед нами узнаваемый экран блокировки, классические иконки, стандартная шторка уведомлений и привычное меню настроек. Все просто, удобно и быстро. Интерфейс работает плавно, нет лишних приложений, которыми частенько китайские производители пичкают свои дешевые смартфоны. Elephone S8 поддерживает обновление ОС «по воздуху» и, так как смартфон только был выпущен, можно надеяться в ближайшем будущем на довольно частые апдейты.

К сожалению, интерфейс переведен не на все 100%. Эта частая проблема китайских смартфонов доступного класса. Между тем, каким-то серьезным минусом для нас этот момент не стал. Вероятно, просто привыкли. Тем более, недопереведены названия только дополнительных функций (жесты, различные режимы и опции отображения экрана и т.д.). Минимального знания английского языка (ну, или метода тыка) будет достаточно, чтобы узнать назначение всех этих пунктов.

Естественно, прилагаем ссылку на тему 4PDA, которая посвящена прошивкам Elephone S8. Здесь вы сможете узнать о том, как прошить смартфон, как сделать это правильно. Также советуем посетить вам главную ветку, на которой активно обсуждают Elephone S8, где вы сможете ознакомиться с отзывами о смартфоне.

Камера

Камера Elephone S8

Приложение камеры стандартное. Основная камера у Elephone S8 представлена единственным сенсором на 21 МП – Sony IMX220. Оптика имеет диафрагму f/2.0, а размер пикселя составляет 1.12 мкм. Датчик довольно редкий, был представлен еще в начале 2014 года, установлен в Meizu MX4, MX5 и некоторых других менее распространенных смартфонах. Для той цены, за которую можно купить Elephone S8, сенсор имеет вполне приемлемые характеристики.

Фотографии на основную камеру получаются довольно неплохие. Естественно, лучший результат получается днем или в условиях хорошего освещений. Ночью появляются шумы, но снимки все равно выглядят неплохо. Из числа бюджетных безрамочных смартфонов у Elephone S8, судя по всему, лучшая камера. Видео можно записывать в максимальном качестве 4К с частотой 30 кадров в секунду. Есть автофокус, цифровой зум, режим HDR, распознавание лиц и прочие привычные функции.

Неплоха и фронтальная 8-мегапиксельная камера, которая использует сенсор IMX219. Фотографии получаются вполне качественные для публикации в социальных сетях, а вот видео можно писать лишь в разрешении 640х480 пикселей. Этот же сенсор можно встретить во многих смартфонах, которые стоят в районе 100 долларов, но в них он используется в качестве основной камеры.


Автономность

Батарея Elephone S8 рассчитана на 4000 мАч. С одной стороны – это внушительная емкость, с другой – смартфон оснащен 6-дюймовым QHD-экраном и мощным процессором, который не может похвастаться лучшей энергоэффективностью. Время автономной работы Elephone S8 не удивляет, но и не расстраивает. В умеренном режиме использования смартфона хватит на весь день. В ходе испытания Elephone S8 показал около 7 часов экранного времени. В режиме воспроизведения фильмов в FullHD его хватает почти на 6 часов. С играми все чуть хуже – немного меньше 4 часов. Это еще раз подтверждает то, что смартфон не создан для хардкорного гейминга.

Elephone S8 поддерживает технологию быстрой зарядки MediaTek Pump Express Plus 2.0, благодаря которой аккумулятор смартфона можно наполнить чуть более чем за 2 часа.

Elephone S8: где купить, цена, аналоги

На момент выхода обзора Elephone S8 цена смартфона составляет 13500-16500 рублей. Купить Elephone S8 можно в большинстве популярных онлайн-магазинах, включая AliExpress, GearBest и Banggood. Мы подобрали для вас ссылки на самые выгодные предложения и проверенных продавцов.

AliExpress  GearBest  Bangood
Экономьте на покупках с кэшбэком от Letyshops
Какие у Elephone S8 есть конкуренты:

  • Maze Alpha. Такой же огромный 6-дюймовый представитель безрамочных смартфонов, но разрешение уже FullHD. Довольно стильный, но получил более слабый чипсет. В остальном, практически то же самое. Обойдется Maze Alpha немного дешевле. Обзор смартфона есть у нас на сайте.  GearBest
  • Doogee Mix. Первопроходец среди доступных безрамочников. Дизайн практически такой же, схожее «железо», но размерами чуть меньше. Экран 5.5-дюймовый, AMOLED, но с HD-разрешением. Есть двойная неплохая камера и версия на 6 Гб оперативной памяти. С обзором можете ознакомиться по ссылке AliExpress
  • Umidigi Crystal. Одни из самых дешевых смартфонов в своей категории. Между тем, получил добротный интерфейс и FullHD-экран. Процессор ультрабюджетный, минимум памяти и простецкие камеры. Обзор на смартфон есть на сайте AliExpress

Безрамочные смартфоны: самый горячий тренд 2017 года

Заключение и отзыв об Elephone S8

Среди бюджетных безрамочных смартфонов от компаний третьего эшелона Elephone S8 сейчас является лучшим. Аппарат радует своей сборкой и солидными материалами корпуса, естественно, очень понравился QHD-дисплей, который все еще в новинку для низшего сегмента. Неплохо дела обстоят и с производительностью, хотя можно найти и что-нибудь помощнее за эти деньги (и отказаться от сверхчеткого дисплея с тонкими рамками). На удивление, вполне приемлемой оказалась и камера Elephone S8. Ну, и с автономностью у смартфона все не так уж плохо, как мы ожидали при виде 6-дюймового QHD-экрана и чипсета от MediaTek. Однако идеальным его тоже не назвать. Тут вам и не до конца переведенный интерфейс ОС, и обновления этой самой ОС, которых часто ожидать не стоит. У Elephone S8 нет 3.5-мм разъема, нет microSD, его фронтальная камера пишет видео только в 480p, того же NFC тоже нет. Готовы мириться с этими минусами и очень хотите безрамочный смартфон? Elephone S8, скорее всего, вам подойдет.

Плюсы и минусы Elephone S8

Что понравилось:

  • хорошая сборка;
  • большой QHD-экран с тонкими рамками;
  • приемлемая производительность;
  • неплохие камеры;
  • приличная автономность;
  • много различных датчиков.

Что не понравилось:

  • нет 3.5-мм разъема;
  • нет слота под microSD;
  • нет NFC;
  • видео на фронтальную камеру пишется в максимальном качестве 480p;
  • интерфейс системы переведен не на 100%.

Понравился Elephone S8?

Загрузка ... Загрузка ...

Ссылка на канал в Телеграм

3 комментариев к записи “Обзор Elephone S8: лучший недорогой безрамочный смартфон?

  1. В руках не держал, но исходя из различных обзор, включая видео, и отзывов дождавшихся на 4pda, аппарат очень достойный. Китайцы действительно научились делать хорошие вещи.
    Очень жду красный цвет, хочется вначале купить жене. На себя денег жалко :)
    Если полет будет нормальный, то затем возьму себе синий :)

Добавить комментарий