Обзор Leagoo KIICAA Mix: такая дешевая безрамочность

Обзор Leagoo KIICAA Mix: такая дешевая безрамочность

Leagoo KIICAA Mix, с обзором на который мы хотим сегодня с вами поделиться, является еще одним безрамочным чудом китайского смартфоностроения. Leagoo не из тех компаний, которая способна представить хотя бы средний по качеству смартфон. Все решения компании, которые побывали у нас на обзорах (Leagoo KIICAA PowerLeagoo M8 Pro, Leagoo T5), чем и могли похвастаться, так это действительно низкой ценой. Поэтому особых надежд, заказывая на обзор безрамочный Leagoo KIICAA Mix, мы не питали. Однако характеристики, которые заявлены были производителем, сумели привлечь внимание. По сути, перед нами копия Doogee Mix или того же Elephone S8, характеристики которого мы недавно рассмотрели. Только производитель предлагает его существенно дешевле, что может и подкупить желающих опробовать хваленую безрамочность.


Заслуживает ли Leagoo KIICAA Mix внимания? Или лучше взять за эти деньги смартфон в классическом исполнении. Давайте разбираться.

Leagoo KIICAA Mix: характеристики смартфона

Характеристики

Leagoo KIICAA Mix: характеристики смартфона

Комплект поставки

Leagoo KIICAA Mix приезжает в достаточно презентабельной для его цены коробке, на которой внимание акцентируется на безрамочность смартфона, а также на то, что компания является официальным партнером футбольного клуба «Тоттенхэм». Коробка выполнена в черном цвете, на небольшой наклейке перечислены основные характеристики Leagoo KIICAA Mix. Комплектация уложена в отдельный коробок. Что нам положили китайцы:

  • набор инструкций в конверте;
  • инструмент-скрепка в отдельном мешочке;
  • кабель USB Type-C;
  • адаптер питания;
  • силиконовый бампер;
  • гарнитура с разъемом USB-C.

Дизайн

leagoo kiicaa mix смартфон обзор

Как уже отметили, Leagoo KIICAA Mix перенял дизайн у других безрамочных смартфонов с экранами 16:9. То есть, существенная рамка есть внизу, куда производитель поместил кнопку «Домой». Однако на фоне большинства аналогов Leagoo KIICAA Mix выделяется несколько иными материалами корпуса. Практически все безрамочные решения нынешнего года представлены в корпусах из стекла или переливающегося пластика. Да, красиво, но не практично.

Корпус Leagoo KIICAA Mix выполнен из более привычных материалов. Рама изготовлена из металла, тыльная часть – из пластика. Производитель постарался придать заднику внешний вид «под металл», даже характерные полоски, которые якобы отделяют центральную пластину от вставок снизу и сверху, сделал. Смартфон действительно кажется цельнометаллическим. Пластик при этом не собирает отпечатков пальцев, да и в процессе использования не должен покрываться царапинами.

Что касается габаритов, то Leagoo KIICAA Mix вполне себе может носить звание компактного 5.5-дюймового смартфона. По размерам он даже чуть меньше Doogee Mix, который предлагает такой же 5.5-дюймовый экран. Leagoo KIICAA Mix по ширине (75.8 мм) чуть меньше большинства классических смартфонов, но заметно ниже (всего 141.7 мм). Герой нашего обзора чуть больше многих 5-дюймовых девайсов. Толщина, скажем так, средняя. Удивил вес. Масса Leagoo KIICAA Mix составляет всего 153 грамма. Это один из самых легких безрамочных смартфонов. На весе, что и понятно, сказывается пластиковый корпус и не самый емкий аккумулятор.

Собран Leagoo KIICAA Mix неплохо. Не идеально, а именно неплохо. Какая-то фирменная дешевизна Leagoo все же ощущается. У него покатые грани, округлые углы, что обеспечивает хорошую эргономику. Leagoo KIICAA Mix действительно неплохо лежит в руке. Причем пользоваться аппаратом можно и одной рукой, чем не способен похвастаться привычный 5.5-дюймовый телефон. В продаже смартфон представлен только в черном исполнении. Ну, хотя бы не какой-нибудь блекло-золотой.

leagoo kiicaa mix 5.5

Элементы расположены в большинстве своем классическим образом. Спереди экран, который, как обещает производитель, покрывает 90% от общей площади (это не так). Внизу есть кнопка «Домой», играющая также роль сканера отпечатков пальцев. Как опять же заявляет производитель, кнопка эта выполнена из керамики, покрыта стеклом. Во все эти обещания верится слабо, поэтому царапать специально кнопку Leagoo KIICAA Mix мы не стали. Кроме того, можно вызвать наэкранные кнопки. В уголок была помещена фронтальная камера.

Вверху, чему немного удивились, мы не обнаружили стандартной прорези разговорного динамика. Костная проводимость звука, как у Xiaomi Mi Mix? Нет, производитель просто вынес его на верхний торец. Черт бы с его расположением, но, как оказалось, звук не ахти, но об этом чуть позже.

Не нашлось места и таким привычным датчикам освещенности и приближения. Понятно, что Leagoo сослалась на то, что они сделали тонкие рамки и датчикам просто не нашлось места. Но рамки-то не сказать, что совсем уж миниатюрные. Та же Elephone в своем S8 сумела разместить и динамик, и датчики на еще более тонкой рамке. В этом моменте обзора Leagoo KIICAA Mix стало понятно, на чем экономил производитель.

На верхнем торце, помимо решетки разговорного динамика, ничего нет. Справа – кнопка питания/качель громкости. Слева – гибридный лоток под SIM и microSD. На нижний торец помещен порт USB Type-C, что, конечно же, плюс для цены Leagoo KIICAA Mix. Здесь же находятся две решетки, под которыми скрываются основной динамик и микрофон. И эти решили отказаться в своем бюджетном смартфоне от разъема 3.5 мм. На тыльной стороне нас встречает двойная камера, которой отведена площадка, слегка выступающая над корпусом. Рядом – вспышка, логотип Leagoo вынесен в самый низ.

Конкретно дизайн Leagoo KIICAA Mix нам понравился. Он не столько стильный, сколько практичный. Именно практичности в бюджетном сегменте должен отдаваться приоритет, а не блестящим пластмасскам, которые через неделю покроются царапинами и пятнами. А вот конструктивные особенности Leagoo KIICAA Mix разочаровывают. Где датчики? Где разъем 3.5 мм? Почему так расположен динамик, несмотря на то, что место оставалось на рамке?



Экран

leagoo kiicaa mix 5.5 отзывы

С дисплеями сегодня даже в бюджетном сегменте все довольно неплохо. Вот и Leagoo KIICAA Mix достался 5.5-дюймовый IPS-экран с разрешением FullHD и плотностью пикселей 401ppi. Производителем заявлено недешевое стекло Gorilla Glass 4, а также технология полного ламинирования (GFF). Кроме того, с его слов, используется матрица Sharp. То есть, опять же, согласно обещаниям производителя, перед нами очень даже классный дисплей. Не будем на 100% утверждать, что все обещания Leagoo воплощены в KIICAA Mix, но экран действительно хороший.

Высокая плотность пикселей обеспечивает четкую картинку, очень насыщенные цвета, широкие углы обзора. Дисплей покрыт 2.5D-стеклом с неплохим олеофобным слоем. Запас яркости хороший, но все равно хотелось бы чуть больше, так как на солнце не всегда комфортно. И вот тут можно вернуться к датчикам. Отсутствие датчика освещенности не позволило производителю реализовать опцию адаптивной регулировки яркости. Только собственными ручками, перетаскивая ползунок. Да, этой функцией пользуются далеко не все, но она должна уже быть по умолчанию.

В настройках Leagoo KIICAA Mix есть опция MiraVision, которая позволяет самостоятельно отрегулировать насыщенность цветов. Довольно полезная опция, надо сказать, которая сопровождает сегодня все смартфоны с чипами от MediaTek.

leagoo kiicaa mix 5 5

Теперь более подробно о безрамочности. Как уже отмечалось, Leagoo KIICAA Mix с трех сторон имеет тонкие рамки. Производитель заявляет о 90% полезной площади, что – о, неужели – неправда. О 90% и более сейчас заявляет каждая компания, выпуская очередной смартфон, но хорошо, если в итоге переуступает отметку в 80%. У Leagoo KIICAA Mix экран занимает 77,89%. Неплохо, но есть варианты и с более впечатляющими цифрами. Это еще раз подтверждает, что Leagoo, в принципе, могла установить нормальный динамик и датчики.

Производительность

Leagoo KIICAA Mix в antutu

Компаниям третьего эшелона несвойственно использовать чипсеты Snapdragon. Здесь правит MediaTek. У Leagoo KIICAA Mix ожидаемый для его цены процессор – MT6750T. Чип 8-ядерный, довольно старый, но все еще вездесущий. Представлен двумя кластерами по четыре ядра. Первые четыре ядра работают на частоте до 1 ГГц (задействованы, когда выполняются простые задачи), вторые – до 1.5 ГГц (при запуске требовательных приложений). Построен процессор на 28-нм техпроцессе, дополнен видеоускорителем Mali-T860 MP2.

Оперативной памяти 3 Гб, чего вполне хватает для комфортной работы. Накопитель на 32 Гб, из которых доступно около 25 Гб. Есть возможность расширить внутреннюю память посредством карт памяти microSD с максимальным объемом до 256 Гб.

Все вместе обеспечивают Leagoo KIICAA Mix относительно неплохую производительность. «Начинки» смартфона достаточно для того, что плавно работал интерфейс, без тормозов функционировали практически все приложения, а также запускалось большинство игр. Однако Leagoo KIICAA Mix – явно не геймерское решение. Многие требовательные игры не запустятся на максимальных настройках, а разряжаться смартфон в игровом режиме будет очень быстро, так как и процессор не энергоэффективный, и батарея имеет не самую высокую емкость.

Leagoo KIICAA Mix в antutu

Leagoo KIICAA Mix в AnTuTu набирает чуть более 40000 «попугаев».



Связь, интерфейсы, навигация, звук

Leagoo KIICAA Mix поддерживает работу с двумя SIM-картами формата nano (одна может быть заменена картой памяти). Одна SIM может работать в сетях 4G, вторая – 2G или 3G. Смартфон поддерживает частоты: GSM (850, 900, 1800, 1900 MHz), W-CDMA (850, 900, 2100 MHz), FDD-LTE (800, 850, 900, 1800, 2100, 2600 MHz), TDD-LTE 2300 MHz (B40). Отлично работает с российским операторами.

leagoo kiicaa mix 4g phablet

Из беспроводных интерфейсов есть привычный двухдиапазонный Wi-Fi и Bluetooth 4.1. Для навигации имеем GPS и ГЛОНАСС. Работают все системы хорошо, чем уже даже самые дешевые китайские смартфоны не удивляют. Естественно, NFC или какой-нибудь другой полезной «фишки» вы не найдете.

Список датчиков довольно скудный. Причем отсутствует два самых основных. Без датчика освещенности невозможна автоматическая регулировка яркости дисплея. Датчик приближения задействуется, к примеру, когда вы во время разговора подносите телефон к уху. Благодаря ему экран автоматически затухает. Перечень датчиков Leagoo KIICAA Mix включает акселерометр, датчик магнитного поля, ориентации.

Теперь о более неприятном. Leagoo KIICAA Mix, как мы уже отмечали, оснащен разговорным динамиком, который помещен на верхний торец. Динамик довольно тихий, причем такое положение заставляет постоянно каким-то особенным образом направлять его прямо в ухо, чтобы можно было разобрать голос собеседника. В общем, это наиболее неудачная реализация динамика, которую доводилось встречать в смартфонах.

смартфон leagoo kiicaa mix

Да и основной динамик качеством звука не блещет. Он довольно тихий даже на максимальных значениях, при этом страдает и четкость. Для просмотра роликов в интернете динамика Leagoo KIICAA Mix достаточно, но для прослушивания музыки он не очень-то годится. Ко всему прочему, смартфон лишен порта 3.5 мм, поэтому подключить обычные проводные наушники вы не сможете. В комплекте поставки есть гарнитура с разъемом USB-C, но качество звучания у нее довольно посредственное.

Операционная система

Leagoo KIICAA Mix прошивка скачать

За работу программной части отвечает фирменная оболочка Freeme OS, которая базируется на Android Nougat. Это далеко не MIUI, поэтому изменений самый минимум, можно сказать, что Leagoo KIICAA Mix работает на «чистом» Андроид. Первое, что бросается в глаза – слегка измененные иконки приложений. Выглядят довольно приятно. Кому не нравится, для вас разработан ни один десяток самых разношерстных лаунчеров. Все приложения вынесены на рабочие столы – отдельного меню нет. Для настроек рабочих столов, стилей, виджетов и прочего достаточно удерживать палец некоторое время на незанятой части экрана.

В меню настроек Leagoo KIICAA Mix были изменены иконки опций, появилось пару дополнительных пунктов, включая функцию MiraVision для настройки цветовой температуры экрана. Интерфейс переведен практически полностью. Поддерживается возможность обновления системы «по воздуху», правда, за время обзора Leagoo KIICAA Mix ни одного апдейта так и не прилетело. Да и вообще, на частые обновления рассчитывать не стоит, зная отношение компании. Предустановлен пакет сервисов Google, вирусов, на которые жалуются частенько пользователи смартфонов Leagoo, обнаружено не было.

Тема, посвященная Leagoo KIICAA Mix, на 4PDA, где вы можете найти свежие официальные и кастомные прошивки, а также ознакомиться с отзывами пользователей о смартфоне.

Камеры

В Leagoo, что ожидаемо, следуют трендам. Поэтому KIICAA Mix получил двойную основную камеру. Главный сенсор Omnivision OV8856 на реальные 8 мегапикселей, которые благодаря программной интерполяции превращаются в 13 мегапикселей. Апертура основного датчика f/2.0, а максимальное качество видео – FullHD при 30 кадрах в секунду. Дополнительный сенсор на реальные 0.3 МП (с интерполяцией до 2 МП) реально рабочий, но толку от того ровно ноль. Он тут, как обычно, используется для создания фото с эффектом боке. Получается это у него не очень. Просто размазывается овал вокруг, например, человека. Такое себе. Причем добиться похожего эффекта можно и программными средствами.

Да и камера Leagoo KIICAA Mix в целом не самая лучшая в ценовом сегменте. Фото получаются тускловатыми, не очень четкими, с шумами. Можно, конечно, поиграться с различными режимами, но и этого будет недостаточно для получения хотя бы среднего фото. Тот же LeEco Le S3 (X626), который недавно побывал у нас на обзоре, делает фото значительно лучше. При этом многие онлайн-магазины предлагают его дешевле KIICAA Mix.

Фронтальная камера представлена тем же 8-мегапиксельным сенсором Omnivision OV8856, но с худшей светосилой. То есть, качество фото еще чуть ниже, чем на основную камеру. Однако, как для «фронталки», снимки сойдут.

Leagoo KIICAA Mix – явно не камерофон. Вновь производителем устанавливается бесполезный второй сенсор. Вероятно, проблемы еще и с программной частью камеры. Если ищете недорогой смартфон с хорошей камерой, то присмотритесь к нашему топу.



Автономность

Еще одним серьезным недостатком Leagoo KIICAA Mix можно считать его аккумулятор. Производитель заявляет, что используется элемент питания емкостью 3000 мАч. Однако и время автономной работы, и скорость зарядки указывают на то, что батарея имеет меньшую емкость. Эту догадку также подкрепляет малый вес смартфона. Leagoo KIICAA Mix очень быстро заряжается – всего за час и двадцать минут. Подобными результатами не способны похвастаться даже флагманы с батареями аналогичной емкости и более навороченными технологиями зарядки. Что-то тут нечисто.

Как быстро заряжается, столь же стремительно смартфон и разряжается. У нас на обзорах давненько не было смартфона, которого бы не хватало до вечера. Заряд просто тает на глазах. Если ограничится исключительно звонками, редкими посещениями сети и нечастым обменом сообщений в мессенджерах, отключив при этом функции, которые «жрут» заряд, то смартфон, возможно, и протянет до вечера. Однако если вы активный пользователь, то с Power Bank лучше не расставайтесь.

  • в режиме просмотра видео в FullHD Leagoo KIICAA Mix хватает на пять с половиной часов;
  • при веб-серфинге смартфон разряжается от 100 до 0% чуть более чем за 4 часа;
  • геймеры будут шокированы, но Leagoo KIICAA Mix не хватит и на 3 часа игры.

Никакая автономность окончательно убивает желание пользоваться смартфоном. Если это связано с программной частью Leagoo KIICAA Mix, будем надеяться, что производитель выпустит исправления. Но, скорее всего, беда с самой батареей, которая имеет емкость менее заявленной, разряжаясь на глазах.

Leagoo KIICAA Mix: где купить, цена, аналоги

Цена Leagoo KIICAA Mix сейчас стартует с 6200 рублей. Наиболее выгодно смартфон можно купить в онлайн-магазине GearBest, но акция, видимо, скоро закончится, поэтому поторопитесь. На AliExpress купить Leagoo KIICAA Mix можно дороже на 2000 рублей – за 8200 рублей. Довольно вкусное предложение на момент написания обзора у Banggood. Для вас мы подобрали ссылки на наиболее выгодные предложения и проверенных продавцов.

AliExpress  GearBest  Banggood
Покупайте дешевле с кэшбэком от Letyshops
Конкурентов у Leagoo KIICAA Mix предостаточно, причем их число растет с каждым днем:

  • Vkworld Mix Plus. По цене сопоставим с героем нашего обзора, но «начинка» у него попроще. Зато Vkworld Mix Plus может похвастаться более стильным дизайном. С полным обзором смартфона вы можете ознакомиться перейдя по ссылке AliExpress
  • Umidigi Crystal. Располагает идентичными характеристиками (только памяти больше), получил двойную камеру, 5.5-дюймовый дисплей и батарею на 3000 мАч. Отличается материалами корпуса, стоит примерно столько же. Обзор смартфона читайте по ссылке AliExpress
  • Maze Alpha. Стоит чуть дороже, но имеет 6-дюймовый FullHD-экран и более мощное «железо». Довольно интересный аппарат, поэтому советуем ознакомиться с обзором GearBest

Заключение и отзыв о Leagoo KIICAA Mix

Знакомство с Leagoo KIICAA Mix, который нам показался очень и очень симпатичным смартфоном за свою цену, да еще и безрамочным, было омрачено разного рода нюансами. Конечно же, разговорный динамик, который уплыл на верхний торец, да к тому же еще и тихий. Согласно отзывам пользователей о Leagoo KIICAA Mix, проблема с громкостью может быть решена через инженерное меню (главное не выставлять слишком высокие значения – динамик будет хрипеть, а окружающие – слышать вашего собеседника). Другой заметной проблемой становится отсутствие датчиков. И это в 2017 году. Наконец, автономная работа может окончательно отбить желание купить Leagoo KIICAA Mix.

За 6200 рублей, которые просят на GearBest (по крайней мере, просили на момент написания обзора), есть смысл рассмотреть покупку смартфона. Свыше 8000 рублей, запрашиваемых продавцами на AliExpress, узнав все подводные камни, я бы не стал отдавать за KIICAA Mix.

Плюсы и минусы Leagoo KIICAA Mix

Что понравилось:

  • хорошая сборка и практичные материалы;
  • хороший экран;
  • приемлемая производительность для цены смартфона;
  • практически «чистый» Android;
  • довольно шустрый сканер отпечатков пальцев.

Что не понравилось:

  • тихий разговорный динамик;
  • нет 3.5-мм разъема;
  • нет датчиков приближения и освещенности;
  • слабый аккумулятор;
  • посредственная камера.

Готовы Leagoo KIICAA Mix простить все недостатки?

Загрузка ... Загрузка ...

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.