Обзор Oukitel K10000 Max: батарея на 10000 мАч в защищенном корпусе

Обзор Oukitel K10000 Max: батарея на 10000 мАч в защищенном корпусе

К нам на обзор попал Oukitel K10000 Max, смартфон-терминатор, который удивляет своими габаритами, емкостью аккумулятора, устойчивостью к различным внешним воздействиям и еще целой кучей особенностей. Модель принадлежит к числу защищенных смартфонов, которые пользуются особой популярностью у определенной группы пользователей. Oukitel K10000 Max не из тех решений, что без проблем уместится в небольшом кармане джинсов – его сложно уместить даже в огромный карман пальто, а внушительный вес не позволит с комфортом почитать новости перед сном. У нашего героя другие сильные стороны, с которыми мы сегодня будем знакомиться.

Oukitel K10000 Max в продаже относительно недавно. Расположился он в среднем ценовом сегменте, что делает его одним из самых дорогих защищенных смартфонов от китайских компаний. Основной упор производитель сделал на автономность и защищенность, не обращая особого внимания на «железо» и прочих флагманские «фишки». Чем же будет удивлять Oukitel K10000 Max?

Oukitel K10000 Max: характеристики смартфона

Характеристики

Что в коробке?

oukitel k10000 max купить

Oukitel K10000 Max поставляется в премиальной коробке, которая имеет текстурированное покрытие. Комплект поставки довольно богатый, к тому же, все аккуратно разложено в отдельные коробочки. Что конкретно есть:

  • адаптер питания на 9В/2А
  • кабель USB Type-C
  • кабель OTG
  • дополнительное стекло
  • руководство пользователя

Дизайн

Представлен Oukitel K10000 Max в брутальном виде, который характерен для смартфонов защищенного класса. Он крупный и тяжелый, значительно больше классических аналогов. Сразу стоит сказать, что смартфон защищен по стандарту IP68. В случае с Oukitel K10000 Max, как заявляет производитель, можно погружать устройство в воду на глубину до 2 метров на 2 часа. Кроме того, он не боится пыли. Более того, смартфон способен находиться в средах, где температурный диапазон составляет от -20°C до +50°C. Ну и конечно же, Oukitel K10000 Max способен выдержать падение с 2-метровой высоты. Позиционируется он явно как неубиваемый аппарат.

Дизайн Oukitel K10000 Max

Корпус Oukitel K10000 Max изготовлен из прорезиненного поликарбоната, который обтягивает металлический каркас. Закреплено все это металлическими винтами. Корпус толстый, особенно на углах, чуть выступает над экраном, что обеспечивает максимальную защиту в случае падения. С тыльной стороны есть фактурные участки, которые позволяют надежно удерживать смартфон в руках. Oukitel K10000 Max представлен в полностью черном цвете, также есть вариант черно-зеленый.

Логично, что смартфон и шире, и выше, и толще классических смартфонов. Oukitel K10000 Max крупнее даже многих защищенных аналогов. Весит герой обзора 337 граммов, что делает его одним из самых тяжелых смартфонов на рынке. Естественно, отругать ни за столь внушительные размеры, ни за вес Oukitel K10000 Max нельзя. Хотите высокую автономность и защищенность, будьте добры мириться с габаритами.

Переднюю сторону Oukitel K10000 Max занимает дисплей, окруженный толстыми рамками со всех сторон. В верхней части есть прорезь разговорного динамика, а также заметное окошко, за которыми прячутся датчики приближения и освещенности. Внизу – три навигационные сенсорные кнопки без подсветки. На выступе расположился логотип компании, рядом с которым можно рассмотреть разговорный микрофон. На верхнем торце Oukitel K10000 Max, прикрытый заглушкой, расположился 3.5-мм аудиоразъем для подключения наушников.

Порт посажен глубоко, поэтому многие наушники ввиду их короткого штекера подключить не удастся. Это недостаток не только Oukitel K10000 Max, но и многих других защищенных смартфонов. Выходом в ситуации может стать специальный переходник. К примеру, такой.

oukitel k10000 max ip68

На нижний торец Oukitel K10000 Max вынесен порт USB Type-C, который спрятан под такой же заглушкой, но посажен уже не так глубоко, поэтому можно пользоваться и сторонними кабелями для подзарядки. Слева находится лоток для SIM-карт и карты памяти (гибридный). Для извлечения предусмотрен специальный паз, который позволяет подцепить лоток, к примеру, ногтем. Слева находится и кнопка питания, причем размещена она в нижней части ребра, что может многим показаться неудобным.

На правой грани Oukitel K10000 Max есть пара выступающих кнопок для регулировки звука. Тут же внизу есть кнопка, которая служит для быстрого запуска камеры. На тыльной стороне есть большая светодиодная полоска, которая служит как в качестве вспышки, так и в качестве фонарика. Действительно очень яркая. Рядом находится объектив основной камеры, а по центру – сканер отпечатков пальцев. Дактилоскоп, к слову, не часто встретишь в защищенных смартфонах.

Выглядит Oukitel K10000 Max грозно. Он хорошо собран, по корпусу разбросано немало винтов, которые не только служат в практических целях, но и придают смартфону пущей брутальности. Сами мы решили не испытывать Oukitel K10000 Max в ходе обзора, обваливая в грязи, да погружая в воду. Однако в сети полно роликов, на которых продемонстрирована живучесть смартфона.

Дисплей

Oukitel K10000 Max получил 5.5-дюймовый дисплей, который выполнен по технологии IPS. Разрешение составляет 1920х1080 точек, что обеспечивает плотность пикселей 401ppi. Экран покрывает стекло Corning Gorilla Glass 3, сверху «из коробки» наклеена пленка (качество такое себе). Также в комплекте идет некое подобие защитного стекла. Конструкция Oukitel K10000 Max и стекло от Corning предполагают хорошую защиту, но если вы хотите обеспечить еще большую защищенность, то лучше заказать вариант посимпатиченее. К примеру, вот этот.

oukitel k10000 max дата выхода

Сам экран достаточно хорош. Высокое разрешение обеспечивает картинке четкость, цвета насыщенные, приличные углы обзора, поддерживает до 5 одновременных касаний. Однако запаса яркости хватает не всегда. Действительно яркого солнца экран Oukitel K10000 Max не любит, что несколько огорчает. Все же перед нами смартфон, который разрабатывался с тем замыслом, что использоваться будет, как правило, на открытом воздухе. Вероятно, производитель намеренно сделал матрицу менее яркой, чтобы обеспечить наиболее хорошую автономность.

oukitel k10000 max цена и дата выхода

Производительность

«Мозгом» Oukitel K10000 Max выступает старый 64-битный процессор MediaTek MT6753T. Он базируется на 8 ядрах Cortex-A53, которые способны работать с максимальной тактовой частотой 1.3 ГГц. За графические возможности несет ответственность видеоускоритель Mali-T720, который тоже довольно стар. Высокой производительностью Oukitel K10000 Max похвастаться не может. «Железу» тяжеловато запускать ресурсоемкие программы и требовательные игры, да еще и с FullHD-разрешением. Как и в случае с яркостью дисплея, производитель, видимо, намеренно отдал предпочтение более слабому чипсету, дабы получить лучшую автономность.

Однако MediaTek MT6753T сложно назвать энергоэффективным, учитывая, что он построен по 28-нм техпроцессу. Как бы то ни было, если вы не собираетесь на Oukitel K10000 Max запускать самые новые игры с максимальными настройками графики, волноваться не о чем. Смартфон демонстрирует плавную работу интерфейса и шустрый запуск приложений, в чем помогают 3 Гб оперативной памяти. Накопитель заявлен на 32 Гб, но часть уходит под систему, поэтому пользователю доступно чуть более 25.5 Гб. Вместо одной SIM можно установить карту памяти с максимальным объемом до 128 Гб.

oukitel k10000 max ip68 купить

Oukitel K10000 Max в AnTuTu набирает около 36000 баллов.

Сеть, звук, интерфейсы, навигация

Oukitel K10000 Max поддерживает одновременную работу с двумя SIM-картами. Поддерживаются SIM формата nano, вместо одной из них можно установить карту памяти microSD. Одна из SIM работает во всех сетях, включая 4G, другая – только 2G. К качеству связи претензий нет. Oukitel K10000 Max способен находить сеть там, где не может ни один другой смартфон. Поддерживаются следующие частоты:

  • 2G GSM (850, 900, 1800, 1900 MHz)
  • 3G WCDMA (900, 2100 MHz)
  • 4G LTE-FDD (800, 900, 1800, 2100, 2600 MHz)

Набор беспроводных интерфейсов достаточно примитивный для 2017 года: Wi-Fi да Bluetooth. Смартфон поддерживает технологию OTG, которая позволяет подключать различные периферийные устройства. Небольшой плюсик Oukitel K10000 Max можно поставить за то, что производитель положил в комплект соответствующий переходник. Для навигации используются системы GPS и ГЛОНАСС. Для смартфонов подобного класса важно, чтобы навигация работала быстро и стабильно. И с этим у Oukitel K10000 Max проблем нет.

oukitel k10000 max ip68 отзывы

Звук из динамиков героя нашего обзора с непривычки может оглушить. Основной динамик выдает действительно громкий звук, который похрипывать начинает лишь на максимальном уровне. Громкий и разговорный динамик (даже очень, если вы привыкли, чтобы окружающие не слышали голоса вашего собеседника). Как уже отмечали, у Oukitel K10000 Max есть разъем под наушники, но слишком глубоко посажен, поэтому у многих любимую гарнитуру подключить не получится (в частности тем, у кого наушники имеют Г-образный штекер). Можно приобрести специальный переходник (здесь).

Набор датчиков у Oukitel K10000 Max выглядит весьма достойно: приближения, освещенности, магнитного поля, ориентации, гравитации, линейного ускорения, (геомагнитного) векторного вращения, акселерометр, гироскоп. Сюда же приплюсовываем сканер отпечатков пальцев, который работает шустро и точно, запоминает до 5 отпечатков.

Операционная система

Oukitel K10000 Max поставляется с «чистым» Android Nouagat. Система преподносит минимум сюрпризов, можно сказать, что и не преподносит вовсе. Стандартные рабочие столы, отдельное меню приложений, которое вызывается посредством привычной кнопки, классическая выпадающая шторка с быстрыми настройками и уведомлениями. Работает система быстро, есть необходимые сервисы Google, лишних приложений, которыми китайские производители любят пичкать дешевые смартфоны, нет. Не обнаружили мы вирусов и прочих нежелательных элементов.

Oukitel K10000 Max поддерживает обновления «по воздуху», к которым можно получить доступ через отельное приложение, иконка которого находится в меню приложений. Сторонние изменения можно заметить в настройках смартфона. Здесь в глаза бросается опция DuraSpeed, которая помогает повысить производительность системы, ограничивая фоновые процессы. Может быть полезной для многих пользователей, но стоит с ней быть внимательнее – может не давать приложениям отправлять уведомления. Также есть отдельный раздел, в котором можно настроить различные жесты. Их довольно много.

oukitel k10000 max 4pda oukitel k10000 max отзывы владельцев

О прошивке для Oukitel K10000 Max вы можете узнать на форуме 4PDA. Там же вы можете ознакомиться с отзывами Oukitel K10000 Max.



Камеры

Фото на Oukitel K10000 Max

Основная камера Oukitel K10000 Max представлена 13-мегапиксельным сенсором Samsung S5K3L2 с апертурой f/2.2. Посредством программной интерполяции у производителя получилась 16-мегапиксельная камера. Датчик S5K3L2 достаточно неплохо зарекомендовал себя в некоторых прошлогодних смартфонах Samsung среднего/бюджетного класса, использовался в Xiaomi Redmi 3/3S. Дополнен сенсор автоматической фокусировкой, цифровым зумом, есть режим HDR и панорамная съемка, видео пишется максимально в разрешении 1080p с частотой 30 кадров в секунду.

На основную камеру Oukitel K10000 Max можно делать хорошие, если приложить некоторые усилия, поиграться с настройками. К слову, программный интерфейс камеры имеет стандартный вид и соответствующий набор функций. Что естественно, днем при хорошем освещении получаются недурственные снимки. Ночью, несмотря на вспышку, которая представлена 4 светодиодами, фото так себе. Во многом сказывается светосила оптики f/2.2, которой недостаточно для получения хороших кадров в темноте.

В целом, основную камеру можно охарактеризовать средним уровнем. Как мы считаем, в защищенных смартфонах камера является не самым главным компонентом, поэтому вполне сгодится. Однако любители путешествий и экстремальных видов спорта могут оспорить наше мнение.

Фронтальная камера на реальные 5 мегапикселей с интерполяцией до 8 мегапикселей. Используется сенсор SuperPix SP5506 с диафрагмой f/2.8. Достаточно неплоха в плане создания селфи, подойдет для видеозвонков, но более ее похвалить не за что. В минусы можно отнести возможность писать видео лишь в разрешении 640 x 480 пикселей с 12 кадрами в секунду.

Автономность

Другой наиболее заметной особенностью Oukitel K10000 Max после защищенного корпуса стала батарея на 10000 мАч. Это действительно огромная емкость, которой похвастаться может очень небольшое число смартфонов. Учитывая, что производитель отказался от мощного «железа», экран не самый яркий, а операционная система то и дело норовит сэкономить энергию, надеешься на потрясающую автономность.

И Oukitel K10000 Max впечатляет своей автономной работой. В обычном режиме использования (минимум игр, ролики на YouTube пару часов в день, веб-серфинг около 3 часов в день, немного звонков) смартфон может обходиться без подзарядки около 4-5 дней. Если ваши задачи сводятся к звонкам и мессенджерам, то и неделю на одном заряде получить возможно. Чуть подробнее:

  • в режиме веб-серфинга Oukitel K10000 Max хватает примерно на 18 часов
  • в режиме воспроизведения видео FHD смартфон выдерживает на одном заряде почти сутки
  • непрерывно играть на смартфоне можно около 12 часов

Oukitel K10000 Max батарея

Достойные результаты, но сколько такую махину заряжать нужно? Используя адаптер питания на 9В/2А, который идет в комплекте, от 0 до 100% зарядить аккумулятор Oukitel K10000 Max можно примерно за 4 часа, что приемлемо при его-то емкости.


Oukitel K10000 Max: цена, где купить, аналоги

Большинство онлайн-магазинов предлагают Oukitel K10000 Max по цене в 15500 рублей. Купить Oukitel K10000 Max можно на AliExpress, GearBest и некоторых других площадках. Мы подобрали наиболее выгодные предложения на момент написания статьи.

AliExpress (официальный продавец)  AliExpress (самая низкая цена)  GearBest
Покупайте дешевле с кэшбэком от Letyshops
Что можно рассматривать взамен Oukitel K10000 Max:

  • Nomu S10 Pro. Недавно мы рассмотрели этот аппарат в обзоре, и он неплохо себя зарекомендовал. Тоже защищен по стандарту IP68, а кроме того, еще и по военному стандарту. Экран у него поменьше, чуть слабее процессор, ну и емкость батареи меньше наполовину. Зато стоит Nomu S10 Pro всего 9500 рублей.  AliExpress
  • Geotel G1. Еще один из защищенных смартфонов, который появлялся у нас на обзоре. Похвастаться может очень низкой ценой и батареей на 7500 мАч. Имеет полноценный USB-порт и мощный фонарик. Если нужен недорогой защищенный вариант, то рекомендуем присмотреться.  AliExpress
  • Blackview BV8000 Pro. Вариант за аналогичную стоимость. Выделяется более производительным «железом», включая 6 Гб оперативной памяти, 5-дюймовым экраном и влагозащитой IP68. Смартфон получил NFC, правда, аккумулятор всего на 4180 мАч. AliExpress

Еще больше защищенных смартфонов в нашей подборке!

Заключение

Oukitel K10000 Max – огромный кирпич, которым вряд ли захочет пользоваться тот, кто привык к классическим смартфонам. У K10000 Max не все идеально с «железом» – даже среди защищенных смартфонов есть более мощные аппараты. Смартфон остался без NFC, а камеры можно считать неплохими, принимая во внимание класс аппарата. Однако, как бы то ни было, Oukitel K10000 Max внимания заслуживает. Но, опять же, внимание не всех пользователей. Смартфону не страшны ни вода, ни падения, ни пыль. У него огромная батарея, которая благодаря не самому мощному «железу» обеспечивает отличнейшую автономность. Радует «чистый» Android, лишенный болячек, которые преследуют недорогие смартфоны из Поднебесной.

  • Oukitel K10000 Max СТОИТ покупать, если вы ставите в приоритет автономность и защищенность, отодвигая на второй план производительность и прочие возможности
  • Oukitel K10000 Max НЕ СТОИТ покупать, если вы ни разу не держали в руках столь крупные смартфоны, вам важна камера и высокая производительность, а ежедневная зарядка не в тягость

Плюсы и минусы Oukitel K10000 Max

Что понравилось:

  • защищенный корпус;
  • неплохой экран;
  • приличные объемы памяти;
  • «чистый» Android;
  • громкий звук;
  • сумасшедшая автономность;
  • средние камеры.

Что не понравилось:

  • запас яркости экрана;
  • старый процессор;
  • смартфон крупный и тяжелый.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий