Обзор Uhans Max 2: когда смартфона мало, а планшета много

Обзор Uhans Max 2: когда смартфона мало, а планшета много

Uhans Max 2 совсем недавно пополнил ряды огромных смартфонов, которые принято сегодня называть фаблетами. На что, собственно, указывает приставка в названии. Хотя некоторые производители используют «Max» для смартфонов с огромными аккумуляторами. Но перед нами этакая доступная вариация Xiaomi Mi Max 2. Смартфон, если опираться на характеристики и фотографии на страницах продавцов, показался довольно интересным, поэтому было решено заказать его на обзор. Uhans Max 2 располагает действительно большим экраном на шесть с половиной дюймов. Покажи эту штуковину несколько лет назад, скорее всего, вы бы приняли ее за планшет. Однако сегодня это просто большой смартфон. Чем же он будет нас удивлять?

Uhans Max 2: характеристики смартфона

Характеристики

Дизайн

Uhans Max 2 обзор смартфона

Uhans Max 2 представлен в классическом дизайне, а корпус выполнен из привычных материалов. Тыльная часть и грани – металл. Вставки вверху и внизу – пластик, стилизованный «под металл». Вставки от металлической пластины отбиты глянцевыми полосками, да и оттенком они выделяются. На выбор есть два цветовых варианта – полностью черный и золотой с белой фронтальной частью. Тут, как говорится, на вкус и цвет, но в случае с золотым Uhans Max 2 имеем черную полоску вокруг экрана. Не то, чтобы она была «вырвиглазной», как у старых Xiaomi Redmi, но она присутствует.

Каких-то проблем со сборкой мы не наблюдали в ходе обзора. И это, несмотря на то, что Uhans Max 2 крупный аппарат, которым более свойственны скрипы и люфты, нежели компактным смартфонам. Не исключено, что со временем что-то да разболтается, но пока – все ОК. Что касается габаритов, то Uhans Max 2, конечно же, большой парень. Но, опять же, относительно более компактных смартфонов. В своей весовой категории он не выбивается. По размерам он чуть крупнее Xiaomi Mi Max 2 с таким же 6.44-дюймовым дисплеем (174.1×88.7×7.6 мм). Только касательно толщины некоторые вопросы есть к Uhans Max 2. Он толще Xiaomi Mi Max 2 почти на полтора миллиметра, но емкость батареи при этом меньше на 1000 мАч. И еще – фаблет от Uhans тяжелее решения от Xiaomi, если верить характеристикам, на 34 грамма. И меньше аккумулятор. Как так-то?

Несмотря на этот нюанс, Uhans Max 2 нельзя назвать несуразным и огромным. С эргономикой у него все неплохо, как для фаблета. Да, одной рукой вы им пользоваться не сумеете – это факт. Однако в две он ложится приятно, не давит углами, не пытается выскользнуть. У смартфона, что радует, вполне приличные рамки вокруг экрана, а не огромные пустующие посадочные полосы, которые частенько встречаются в решениях доступного сегмента. Все это превращает Uhans Max 2 в такой большой, но довольно аккуратный девайс. Но в небольшой карман он все равно не вмещается.

Uhans Max 2 4g phablet

Что там с элементами и разъемами? Спереди, помимо огромного экрана, обнаружился разговорный динамик, двойная (!) фронтальная камера со (!) вспышкой, в нижней части имеется физическая кнопка, которая представляет собой еще и сканер отпечатков пальцев. Со считыванием отпечатков, кстати, он справляется средне – не очень быстрый, не всегда срабатывает. Навигационные кнопки наэкранные, вызываются свайпом вверх от нижней части экрана. На верхнем торце есть аудиоразъем 3.5 мм. Снизу видим microUSB, окруженный парой перфорационных решеток, под одной из которых находится основной динамик, под другой – микрофон.

Снова microUSB? Ага. Вроде и понимаешь, что смартфон из низшего сегмента (хотя и не самый дешевый), да и от компании третьего эшелона, но в то же время хочется USB Type-C. Когда уже современные разъемы будут в каждом смартфоне?

Левая грань осталась пустой. Гибридный лоток и кнопки, которые отвечают за регулировку громкости и включение/отключение питания, на правой грани Uhans Max 2. Лоток гибридный, извлекается с помощью прилагаемого в комплекте инструмента. На тыльной стороне самым бросающимся в глаза элементом становится двойная основная камера. Оба сенсора, разделенные двойной светодиодной вспышкой, помещены на выступающую над корпусом площадку. Как вы можете догадаться сами, защита объективов камер, когда Uhans Max 2 лежит на поверхности кверху экраном, может царапаться.

Собственно, с дизайном разобрались. Для своей цены Uhans Max 2 выглядит неплохо, но слишком большой, что, конечно же, оправдывается большой диагональю экрана. Если вы привыкли работать с компактными аппаратами, как и я к примеру, первое время будет очень непривычно. Хотя признаюсь, что огромный экран впечатляет обилием свободного места.

Дисплей

Он у Uhans Max 2 большой. Нет, он огромный. 6.44 дюйма способны впечатлить, если вы не держали в руках смартфоны с диагональю экрана выше 5 дюймов. Дисплей представлен IPS-матрицей с разрешением 1920х1080 точек, что обеспечивает 342 точки на дюйм. Этого вполне достаточно для приятного восприятия картинки, отдельные пиксели при этом рассмотреть можно, но глаза они не режут. К слову, подобные характеристики экрана предлагает и Xiaomi Mi Max 2.

Дисплей Uhans Max 2

Изображение четкое, цвета яркие и сочные, широкие углы обзора и высокий контраст – все это про дисплей Uhans Max 2. Экран достаточно яркий, но на июльском солнце запаса может и не хватать. Одновременно распознает до 10 касаний. Используется так называемая технология полного ламинирования (GFF), благодаря которой между стеклом и сенсорной панелью отсутствует зазор. Это обеспечивает более широкие углы обзора, а также повышенную чувствительность. Кроме того, есть технология MiraVision, которая позволяет самостоятельно отрегулировать цветовую температуру. Опцию эту можно найти в меню настроек Uhans Max 2.

uhans max 2 4g phablet black

В общем и целом, экран смартфона хорош. Единственное – хотелось бы чуть больший запас яркости. На таком экране удобно смотреть ролики, гораздо удобнее играть. С режимом разделенного экрана, который реализован в Android Nougat комфортно работать сразу с двумя приложениями. Однако в повседневном использовании Uhans Max 2 уже не кажется таким удобным. В кармане он зачастую не умещается, задействовав одну руку, просто невозможно доставать пальцем до всех частей экрана. Следует до покупки расставить приоритеты.

Производительность

Uhans Max 2 работает на просто вездесущем процессор MediaTek MT6750T. Это бюджетное 8-ядерное решение, работающее с тактовой частотой до 1.5 ГГц. Процессор откровенно слабый, довольно старый, поэтому сегодня устанавливается в смартфоны по цене 100-150 долларов. Построен по 28-нм техническому процессу, посему и энергоэффективным его не назвать. Если вновь возвращаться к Xiaomi Mi Max 2, то он получил 8-ядерный Snapdragon 625, который выполнен по 14-нм техпроцессу. Он не намного мощнее чипа Uhans Max 2, но в паре с батареей на 5300 мАч демонстрирует чудеса автономной работы.

Как-то нивелировать недостаток производительности в Uhans решили путем установки 4 Гб оперативной памяти. Подобные объемы сейчас уже не редкость и для категории смартфонов до 150 долларов, как вы понимаете. Нет, это, конечно, неплохо. Uhans Max 2 показывает хорошую многозадачность, но сама по себе ОЗУ не наращивает кардинально производительность. Радует и 64 Гб постоянной памяти, что в смартфоне за такую цену выглядит вовсе сказочно. Можно еще вместо одной SIM-карты докинуть microSD с максимальным объемом до 64 Гб.

Uhans Max 2 тесты

Что до игр, то Uhans Max 2 геймерским назовут лишь в параллельной вселенной. Он на «ура» справляется с казуальными играми, но в более требовательных релизах начинает давать заднюю. Приходится понижать настройки графики до средних, а то и минимальных значений. Тут, вероятно, сказывается еще и FullHD-разрешение экрана. Если долго играть, то Uhans Max 2 нагревается в районе камеры, но не критично. С остальными же задачами (воспроизведение фильмов, веб-серфинг, запуск двух приложений и т.д) смартфон справляется без особых проблем.

Uhans Max 2 antutu

В AnTuTu Uhans Max 2 набирает порядка 45000 «попугаев», что является стандартом для этого процессора.

Связь, звук, интерфейсы

Абсолютно ничего интересного. В целом, есть все нужное, но нет каких-либо современных интерфейсов. Uhans Max 2 поддерживает работу в 4G-сетях, может принять пару SIM-карт формата nano, есть двухдиапазонный Wi-Fi и Bluetooth 4.0. MicroUSB порт позволяет подключать различные периферийный устройства посредством OTG, шустрый GPS дает возможность быстро проложить маршрут от точки А в точку Б. Собственно, и все.

Никаких NFC и USB Type-C, нет и более современных версий Bluetooth. Хотя среди бюджетников от компаний третьего эшелона и нет смартфонов, которые могли бы предложить подобные характеристики. Однако в этом ценовом сегменте уже проскакивают решения с Type-C и прочими новомодными полезными штуками.

Звук и из основного, и из разговорного динамиков хороший. Он громкий и достаточно четкий. 3.5-миллиметровый аудиоразъем, от которого в Uhans Max 2 не отказались, что радует, позволяет подключать любимые проводные наушники. В этом случае тоже имеем вполне достойный для этого ценового класса звук.


Операционная система

«Из коробки» Uhans Max 2 работает под управлением Android 7.0 Nougat. Интерфейс операционной системы практически «чистый». Этим похвастаться может большинство бюджетных смартфонов. И дело, скорее всего, не в том, что производители презирают сторонние оболочки, а просто не способны представить достойную. И это хорошо. У некоторых из тех, кому все же удается разработать свою оболочку, получается настолько плохо, что только из-за нее не хочется пользоваться смартфоном.

Uhans Max 2 прошивка скачать

Из стороннего, что можно найти в системе, присутствуют различные опции по настройке дополнительных жестов, а также опции по типу MiraVision. Они не мешают, а скорее даже наоборот, будут многим полезны. Есть возможность загружать обновления «по воздуху». Наиболее полезной функцией, которую предлагает Nougat, оказалось разделение экрана, что позволяет одновременно работать с двумя приложениями. Как раз на фаблетах она смотрится особенно полезной и актуальной.

Оставляем ссылку на тему на форуме 4PDA, которая посвящена Uhans Max 2. Здесь вы сможете узнать о выходе новых прошивок для смартфона, ознакомиться с отзывами о Uhans Max 2, а также получить много другой полезной информации.

Камеры

Камеры Uhans Max 2

Производитель решил не мелочиться, запихнув в смартфон сразу 4 камеры. Однако он не первый, кто до этого додумался. Был у нас на обзоре Doogee X30, который стоил еще дешевле, но тоже располагал 4 сенсорами. Как оказалось, снимает смартфон хуже, чем его аналоги с парой обычных камер. У Uhans Max 2, конечно, дела обстоят чуть лучше, но даже до уровня «хорошо» он чуть не дотягивает.

И спереди, и сзади по паре сенсоров на 13+2 МП, и там, и там имеется вспышка. Дополнительные 2-мегапиксельные датчики используются для создания так называемого эффекта боке (замыливание фона вокруг объектов). Реализовано это не очень хорошо, как и у большинства других бюджетных смартфонов. Для регулировки интенсивности размытия фона используется ползунок. Размывается фон неравномерно, выглядят в конечном итоге подобные фото некрасиво. Причем сделать нечто подобное можно и программными средствами. Из чего делаем вывод, что дополнительные сенсоры бесполезны. Поиграться пару раз с боке и все.

uhans max 2 характеристики

Основные 13-мегапиксельные датчики Uhans Max 2 способны делать неплохие фото в условиях хорошей освещенности. На тыльную камеру смартфона днем и вовсе получаются очень даже симпатичные фотографии, если, конечно, не сравнивать их со снимками, которые выходят на более дорогие решения. Неплоха и фронтальная камера, даже ночью, задействовав вспышку, можно получить средненькое селфи. Видео на основную камеру записывается в максимальном разрешении 1080p.

Дополнительные сенсоры бесполезны, на основные выходят вполне приличные фото в дневное время.

Автономность

Батарея у Uhans Max 2 на 4300 мАч. Емкость относительно небольшая, вспоминая, что у смартфона огромный FullHD-экран и не самый экономный процессор. Однако время автономной работы весьма приемлемое. Да, до рекордов Uhans Max 2 далеко, но день без подзарядки в смешанном режиме смартфон способен выдержать. Если говорить о экранном времени, то получается где-то пять с половиной часов. В режиме воспроизведения видео Uhans Max 2 хватает часов на 8-9. От 0 до 100% аккумулятор заряжается чуть менее трех часов.


Uhans Max 2: цена, где купить, аналоги

Гостя нашего сегодняшнего обзора по праву можно считать одним из самых доступных флагманов. Купить Uhans Max 2 можно сейчас чуть более чем за 8000 рублей. Напоминаем, что за эту цену вы получаете огромный FullHD-дисплей, корпус из металла, 4+64 Гб памяти и неплохую автономность. Вполне оправданная цена. Купить Uhans Max 2 можно на GearBest, в других популярных магазинах смартфона почему-то нет (ссылки на самые выгодные предложения на момент написания обзора).

 

Покупайте дешевле вместе с кэшбэком от Letyshops


Aliexpress INT

Какие есть аналоги Uhans Max 2:

  • Xiaomi Mi Max 2. Конечно же. Стоит смартфон на порядок дороже, но в категории фаблетов является лучшим представителем на сегодняшний день. Получил такой же 6.44-дюймовый дисплей, металлический тонкий корпус, огромную батарею и экономичный процессор. С обзором вы можете ознакомиться по ссылке Купить на AliExpress
  • Bluboo Maya Max. Вариант чуть поменьше – на 6 дюймов. По многим характеристикам сопоставим с Uhans Max 2. Здесь так же используется чипсет MT6750, даже аккумулятор имеет похожую емкость. Обойдется смартфон чуть дешевле.  Купить на AliExpress
  • Leagoo M8 Pro. Если ищите совсем дешевый фаблет. M8 Pro оснащен 5.7-дюймовым экраном, имеет ультрабюджетный процессор и относительно небольшие объемы памяти. Зато по цене это самый доступный фаблет. Читайте обзор Leagoo M8 Pro.  Купить на AliExpress

Заключение

Что можно сказать по итогу обзора Uhans Max 2? Перед нами наиболее доступный и наиболее достойный представитель класса огроменных смартфонов. Если не придираться к мелочам, он определенно хорош. Нет USB Type-C? Да, это печально, но в этом сегменте все еще мало какой смартфон может похвастаться современным портом. Камеры не «огонь»? А у какого аппарата за эти деньги намного лучше? «Железо» слабое? Да, это один из ключевых недостатков Uhans Max 2, но, опять же, возвращаясь к цене, а много ли за эти деньги действительно мощных смартфонов? По итогу же Uhans Max 2 нам понравился. За свои деньги – это хороший смартфон, который мы в первую очередь советуем тем, кто решил поближе познакомиться с фаблетами. Однако, он огромный.

Плюсы и минусы Uhans Max 2

Что понравилось:

  • сборка;
  • большой экран;
  • много оперативной и постоянной памяти;
  • неплохая автономность;
  • цена.

Что отнесем к минусам:

  • бесполезные дополнительные сенсоры камер;
  • старый процессор;
  • кому-то не зайдут его размеры;
  • порт microUSB.

Как вам Uhans Max 2?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ссылка на канал в Телеграм

35 комментариев к записи “Обзор Uhans Max 2: когда смартфона мало, а планшета много

  1. Я считаю, что для такой цены и техническая начинка у него вполне адекватная

  2. Интересно знать, по каким таким критериям (огласите, плз) компанию-производитель этого смартфона отнесли в третий эшелон?

  3. Очень удобно работать с обучающими приложениями на этом смартфоне. Я имею ввиду приложения для изучения иностранных языков

  4. Сейчас многие смартфоны выходят с телевизор размером. Uhans Max2, не исключение. Для меня такой размер дисплея не совсем удобен.

  5. Да, но даже для смартфона с таким экраном и «аппетитным» процессором емкость батареи явно малая

  6. купил этот смартфон, просто отличный. прохожие , правда, шугаются трубки в пол лица

  7. У экрана Full HD максимальная яркость довольно высокая. Думаю, что теперь телефоном будет комфортно пользоваться при любом освещении.

  8. В общем и целом, экран смартфона хорош. На таком экране удобно смотреть ролики, гораздо удобнее играть. Учитывая, что, я не совсем аккуратный пользователь, хотелось иметь и степень защиты.

  9. Отзывов мало, но читал, что при хорошем освещении неплохие фотографии., В плохом просто ужасно. Так же и с видео.

  10. Интересует использование смартфона в качестве навигатора. Читал :,маршруты прокладываются быстро, а навигация работает как часы.

  11. Я то думаю, 342 пикселя на дюйм создаст картинку высокого качества, а диагональ экрана позволит глазам работать в режиме отдыха

  12. Для полного счастья ему явно не хватает USB Type-C, который сейчас стал очень популярным

  13. Мне его дизайн нравится. У экрана Full HD максимальная яркость довольно высокая. Думаю, что теперь телефоном будет комфортно пользоваться при любом освещении.

  14. Мне его дизайн нравится. Вес приличный, конечно. Автономности, думаю, достаточно будет, для пользования смартфоном целый день. Читал, что особо не греется и это отлично.

  15. Внешне симпатичный, да и с параметрами у него хорошо всё сложилось

  16. 19,5 часов разговора
    -— 10 часов просмотра видео
    -— 10 дней в режиме ожидания, Разве это плохо?

  17. Очень достойный смартфон, несмотря на некоторые недостатки, да и цена на него вполне доступная.

  18. Имея экран почти в семь дюймов и не совсем энергоэкономичный процессор емкости аккумулятора в 4300mAh не совсем достаточно

  19. При такой цене, батареи хватает при активном сидении в интернете и контакте — на день. Меня это устраивает.

  20. Время 3.5-4 дюймовых экранов прошло. Теперь у многих телефон не столько для звонков используется, как для чтения электронных книг и прочего, ведь очень удобно и глаза не устают.

  21. Uhans Max 2 в руках держал (друг себе купил!). Размеры его дисплея впечатлили, но неудобство его использования тоже я обнаружил

  22. Жалко, что отсутствует NFC. Этот небольшой чип позволяет оплачивать покупки с помощью смартфона. Это удобно и классно.

  23. Весьма приятно им пользоваться как «окном» в виртуальное пространство, глаза даже при длительной работе в интернете не устают

  24. Уверяю Вас, пишут так «доброжелатели». Уже два-три использовал его как навигатор (Navitel) и абсолютно никаких претензий. Опыт применения смартфонов для этих целей имеется

  25. Большой вес, хотя для такого фаблета 250 грамм — это нормально, .Большой экран особо приятен для игр, по краям есть за что взяться, не боясь случайно уронить.Кстати: производитель добавил в комплект — защитное стекло и удобный чехол-книжку.

  26. «Экран достаточно яркий, но на июльском солнце запаса может и не хватать» (цит.) — не совсем согласен с этим утверждением. Пока с этим вопросом всё нормально. Но вопрос в другом: надолго ли хватит этого запаса яркости?

  27. Не знаю как у Вас, но применительно к нашим условиям жизнедеятельности эта функция остаётся невостребованной. Так что я не переживаю по этому случаю

  28. Некоторые ставят ему в минус отсутствие разъёма USB Type-C. Это пока не актуально, а к тому времени его перестанут выпускать

  29. Нет NFC, это мелочь. Думаю, многие не готовы рисковать с оплатой картой с помощью смартфона.

  30. Да и где у нас такое можно применить? Не раз вы ещё смартфон смените пока эта функция станет востребованной

  31. Отсутствие функции NFC меня мало волнует. А вот второго я понять не могу: почему на такое модели ставят не самые экономные процессоры?

Добавить комментарий