Обзор Vernee Thor Plus: огромная батарея и Super AMOLED дисплей

Обзор Vernee Thor Plus: батарея на 6200 мАч и Super AMOLED дисплей

К нам на обзор добрался очередной китайский бюджетник – Vernee Thor Plus. Смартфон, в целом, классический, если особенно не вдаваться в характеристики. В плане дизайна – уже привычный брусок с покатыми краями, «начинка» – довольно унылая, камеры – средней паршивости. Но есть в нем пару особенностей, которые способны подтолкнуть к покупке именно этой. Во-первых, огромный аккумулятор. Во-вторых, экран AMOLED. По мне, так это идеальное соотношение для любителей долгого веб-серфинга и просмотра фильмов на смартфоне. Но все ли так хорошо на самом деле? Перейдем же к обзору Vernee Thor Plus, чтобы во всем разобраться.

Vernee Thor Plus: характеристики смартфона

Характеристики

Комплект поставки

vernee thor plus обзор

Приехал смартфон в обыкновенной коробке белого цвета. Выделяется она лишь логотипом Vernee, который производитель поместил на верхнюю сторону упаковки. Внутри классический комплект поставки: адаптер питания, кабель microUSB, инструкция, инструмент для извлечения лотка под SIM. Никаких чехлов или наушников не прилагается.

Дизайн

vernee thor plus купить

Внешне, как уже отмечалось, Vernee Thor Plus мало чем отличается от кучи других смартфонов. Спереди он сильно походит на модельный ряд Meizu, с тыльной стороны – на каждый второй смартфон последних пары лет. Выглядит довольно просто, каких-то броских элементов не имеет, что отчасти можно назвать достоинством.

В продаже Vernee Thor Plus есть в черном и золотом исполнении. В обоих случаях фронтальная часть черная.

Тыльная часть смартфона представлена металлической пластиной с пластиковыми вставками сверху и снизу – классика. Смотрится довольно аккуратно. Покрытие матовое, более практичное, нежели глянец, который моментально покрывается пятнами и царапинами. Габариты Vernee Thor Plus, если брать в расчет емкость аккумулятора, приемлемые. Толщина составляет 8.7 мм, смартфон довольно увесистый – чуть более 190 граммов. Все неплохо и с эргономикой – если пальцы длинные, то можно пользоваться и одной рукой. Обладателям стандартной ладони придется брать Vernee Thor Plus в две руки – все 5.5 дюймов, да и рамки достаточно широкие.

vernee thor plus 4pda

Элементы расположены по классике – все на своих местах. Спереди есть сенсорная кнопка, которая совмещает в себе еще и сканер отпечатков пальцев (не механическая, не нажимается). По бокам еще две сенсорные кнопки, выполненные в виде небольших неподсвечиваемых точек. Как по мне, такое себе решение. Можно было сделать одну сенсорно-механическую кнопку, на которую повесить все действия. Как это реализовано в тех же Meizu или ZUK. Вероятно, просто придираюсь.

Естественно, вверху есть глазок фронтальной камеры, прорезь разговорного динамика и окошко датчиков. Нижний торец Vernee Thor Plus представлен разъемом microUSB и парой перфорационных решеток, за одной из которых скрыт основной динамик, за другой – микрофон. Тут еще одна претензия в огород Vernee – почему вновь microUSB? Да и не только к Vernee. Понятно, что бюджетный сегмент, но не думаю, что так дорого стоит порт USB Type-C. Пора бы уже и компаниям третьего эшелона присоединяться к общим тенденция, да и отказываться от разъема, который устаревает с каждым днем.

Сверху есть 3.5-мм порт под наушники. Может, там во флагманском сегменте модно отказываться от физических разъемов, в бюджетном это пока не принято. И это радует. На правом ребре Vernee Thor Plus находится кнопка питания и качель регулировки уровня звука. Слева – гибридный лоток под SIM-карты и microSD, а также кнопка для активация режима E-ink (о нем чу+ть позже). На тыльной стороне есть всего одна камера, вспышка и в самом низу – логотип компании.

Дизайн Vernee Thor Plus в ходе обзора и не впечатлил, и не расстроил. Такой себе классический смартфон, которым довольно приятно пользоваться. Он не самый тонкий, но и батарея у него очень внушительная. У него достаточно широкие рамки, но не настолько, чтобы раздражать или мешать работе.

Дисплей

Обзор Vernee Thor Plus

Одна из особенностей, которая и заставляет задуматься о приобретении Vernee Thor Plus. Производителем заявлен 5.5-дюймовый дисплей Super AMOLED (что это, чем отличается от других типов матриц). Разрешение HD (1280х720 точек), что обеспечивает плотность 267 пикселей на дюйм. В этом ценовом сегменте, наверное, и нет больше смартфонов с подобным дисплеем. А если есть, то это довольно старые решения.

Матрица Super AMOLED обеспечивает шикарные углы обзора и потрясающую картинку. Особенно вас будет радовать черный цвет. Дело в том, что технология AMOLED предполагает использование органических светодиодов, каждый из которых подсвечивается отдельно. То есть, когда на экране черный цвет, подсветка практически отсутствует. Матрицы IPS, которые более распространены, имеют специальный слой, который подсвечивают целиком весь дисплей. Это приводит к тому, что черный цвет нередко уходит в сероватые оттенки, которым не хватает насыщенности и глубины.

Дисплей Vernee Thor Plus

Да и вообще, если сравнивать экран Vernee Thor Plus с другими смартфонами этой ценовой категории, герой нашего обзора, как правило, выглядит куда интереснее. Изображение получается более реалистичное и сочное. Нет проблем и с запасом яркости, хотя при желании можно отыскать и более яркий IPS-экран в этом сегменте. Дисплей Vernee Thor Plus покрыт защитным стеклом, которое слегка закруглено по углам. Доподлинно происхождение его неизвестно, но качество вполне достойное. Есть олеофобный слой. Поддерживает экран до 5 одновременных касаний.

Режим E-ink

Ну и еще одна «фишка». Vernee Thor Plus получил довольно интересную технологию E-ink. Выше я упоминал, что на левом торце есть кнопка для ее активации. E-ink переводит экран смартфона в черно-белый режим – что-то наподобие экрана электронной книги. Эта технология была представлена и в предыдущих смартфонах модельного ряда Vernee, но толку от нее было минимум, так как там используются IPS-дисплеи.

Режим E-ink vernee thor plus

Возвращаясь чуть выше, где я писал про то, что AMOLED матрица не подсвечивается при черном цвете, получаем, что в случае с Thor Plus этот режим может быть полезен. Правда, не стоит рассчитывать на то, что вы сможете посредством E-ink днями фильмы «крутить» или играть. Он предлагает ограниченный набор возможностей (звонки, СМС, календарь и некоторые другие), может пригодиться, когда заряда остается совсем мало, а до розетки доберетесь еще не скоро.

Производительность

Производительность Vernee Thor Plus

С «железом» нынче повальная беда в низшем сегменте. Практически все компании (исключением являются Xiaomi, Coolpad LeEco) в свои бюджетные смартфоны устанавливают процессоры MediaTek, причем не первой свежести. У Vernee Thor Plus старый восьмиядерный MT6753, работающий на частоте до 1.3 ГГц. Дополняет его старый графический чип Mali Mali-T720. Тандем стариков неплох в повседневных задачах, но с требовательными играми и ресурсоемкими приложениями справляются уже покряхтывая.



Радует, что оперативной памяти 3 Гб – с графическими задачами все туго, но хотя бы с многозадачностью все неплохо. Постоянной памяти 32 Гб + можно установить карту памяти объемом до 128 Гб.

В тесте AnTuTu Vernee Thor Plus набирает в районе 37000 баллов. Особенно было решено «не гонять» смартфон бенчмарками – подобного вида системы тестировались неоднократно, зачем издеваться над стариком.

Производительность Vernee Thor Plus Vernee Thor Plus в Antutu

В общем-то, с повседневными задачами проблем нет (веб-серфинг, мессенджеры, простецкие игры и т.д). Если прямо-таки жестко любите мобильные игры, причем не какие-то там фермы, рекомендуем подыскать что-нибудь посолиднее. Вот, к примеру, подборочка в тему.

Связь, звук

Можно установить две SIM-карты формата nano, можно установить одну SIM-карту и карту памяти microSD. Vernee Thor Plus работает в 4G, поддерживает Wi-Fi и Bluetooth 4.0, для навигации есть GPS и ГЛОНАСС. Все работает неплохо, есть погрешность при навигации, но она не критичная (порядка 20-30 метров, не всегда).

Связь, звук Vernee Thor Plus

У смартфона, как мы отмечали, есть сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку «Домой». Работает «по-бюджетному» – не слишком быстрый, не всегда срабатывает с первого раза. 

Звук у Vernee Thor Plus обычный, как у большинства смартфонов, причем не только этого, но и более высоких классов. Динамик достаточно громкий, но какого-то изысканного качества с отчетливыми низкими и высокими частотами вы не получите. Да и производитель, собственно, и не обещает.

Операционная система

прошивка Vernee Thor Plus

Самая неинтересная часть обзоров китайских смартфонов, как правило, приходится на знакомство с операционной системой. Здесь все одно и то же. Если смартфоны более известных производителей располагают зачастую фирменной оболочкой, в которой интересно покопаться, дешевые китайцы однолики в этом плане. Программная часть Vernee Thor Plus представлена на базе практически «чистого» Android 7.0 Nougat. Дизайн пользовательского интерфейса абсолютно ничем не удивляет.

Что-то новое удалось найти в меню «Настройки». Производитель напихал целую кучу дополнительных опций, нужных и ненужных. Всех их можно включать и отключать по своему усмотрению, так что это определенно плюс ОС. Можно, к примеру, включить функцию «Быстрый доступ к камере», благодаря которой запустить камеру можно двойным нажатием кнопки питания. Или настроить строку состояния Vernee Thor Plus по своему усмотрению – изменить можно все.

Во время обзора Vernee Thor Plus единожды получил обновление системы, которое, как было указано, принесло некоторые исправления. Вообще смартфоны Vernee неплохо поддерживаются производителем, получая достаточно часто и много обновлений. Правда, как говорят отзывы пользователей девайсов Vernee, апдейты частенько не исправляют, а привносят еще больше ошибок. За выходом обновлений прошивки Vernee Thor Plus вы можете следить на форуме 4PDA.

Камеры

Камеры Vernee Thor Plus

У Vernee Thor Plus всего одна основная камера, что радует. Производитель правильно сделал, что не стал впихивать бесполезный второй сенсор, который вокруг объекта создавал бы пятно, портящее фото. Да еще и цена смартфона, наверняка, была бы выше. А так, имеем неизвестный датчик на 13 мегапикселей с апертурой f/2.0. Что о нем можно сказать? Сойдет для цены смартфона. Если бы еще и камера Vernee Thor Plus снимала на уровне более дорогих аналогов, то было слишком хорошо.

Днем фотографии получаются хорошие – этим сегодня и бюджетники похвастаться могут. Ночью, конечно, все печально. Чуть помогает HDR, но итоговые фото в ночное время все равно посредственные. Видео можно писать лишь в разрешении FullHD. Естественно, стабилизации никакой, поэтому ролики средненькие, трясущиеся и нередко смазанные. Фронтальная камера на 8 МП. Ничем не выделяется – средние по качеству селфи.

Многие пользователи в отзывах о Vernee Thor Plus жалуются на очень плохое качество съемки в помещении. Судя по всему, виной тому стало недавнее обновление, о чем говорит большинство владельцев сего аппарата. Ждем следующего апдейта или же прошиваемся на предыдущую версию.

Что по итогу с камерами? Неплохо, но только днем и при достатке свете, и если вы не снимаете часто видео, и если вы не из тех, кто докопается до каждого пикселя на фото. Есть ли варианты лучше Vernee Thor Plus? В этом сегменте все смартфоны снимают примерно одинаково (если не брать в расчет восстановленные модели флагманов и смартфоны малоизвестных фирм, которые внезапно падают в цене).

Ради хорошей камеры придется выложить более существенный бюджет. Может, кому пригодится – подборка недорогих смартфонов с хорошими камерами, подборка дорогих моделей (из свежего).

Автономность

Еще одно достоинство смартфона. Vernee Thor Plus, как заявляет производитель, получил аккумулятор на 6200 мАч. Емкость внушительная, но только на бумаге. Как заявляют многие пользователи в отзывах, а также другие ресурсы, батарея у Vernee Thor Plus на самом-то деле на 5800 мАч. Так указано на элементе питания. Производитель не впервой грешит тем, что преувеличивает реальную емкость батареи. Да и многие продавцы на AliExpress, похоже, неоднократно получали претензии насчет реальной емкости, поэтому теперь рядышком указывают, что не принимают споры, если цифры отличаются от заявленных. Вот так вот.

Но, несмотря на этот нюанс, с автономностью у Vernee Thor Plus все довольно-таки хорошо. Не будем забывать, что используется AMOLED-дисплей, который, помимо насыщенных цветов, еще и менее прожорлив по отношению к батарее, нежели IPS. Да и разрешение не самое высокое. И что в итоге? Пару дней без подзарядки смартфон выдерживает уверенно в активном режиме использования. Около 20 часов способен воспроизводить видео, если выставить яркость на 50%.


Поддерживает Vernee Thor Plus технологию быстрой зарядки. Полностью батарея наполняется примерно за два с половиной часа, что очень даже неплохо для подобной емкости.

Vernee Thor Plus: где купить, цена, аналоги

Сейчас купить Vernee Thor Plus можно по цене в районе 7700-8500 рублей. Вполне обоснованная стоимость, учитывая каждую из характеристик смартфона. Заказать Vernee Thor Plus можно в любом популярном интернет-магазине (отбираем продавцов с максимальным числом заказов, приемлемой ценой и хорошей репутацией).

 

Какие у Vernee Thor Plus есть аналоги:

  • Oukitel K6000 Pro. Отличается экраном (5.5 дюймов, IPS, FHD) и камерами. Кроме того, чуть толще гостя нашего обзора. В остальном, идентичные модели.
  • Doogee BL5000/BL7000. Популярные нынче модели, которые стоят чуть дороже. У первого смартфона аккумулятор на 5000 мАч, у второго – на 7000 мАч. Выглядят солиднее Vernee Thor Plus, да и «начинка» чуть мощнее. Обзор Doogee BL5000 и Doogee BL7000.
  • Oukitel K3. Еще один автономный монстр в экстравагантном дизайне. Чуть мощнее, чуть крупнее, чуть лучше камеры, чуть дороже. Обзор Oukitel K3.
  • Gretel GT6000. Самый доступный смартфон с аккумулятором на 6000 мАч. Выглядит неплохо, «железо» слабое, экран средний, камеры так себе, но цена радует. Обзор Gretel GT6000.

Заключение

В общем и целом Vernee Thor Plus за те деньги, что за него просит производитель, неплох. Причем таковым его делает две вещи – экран AMOLED и емкий аккумулятор. Если убрать их, перед нами очередной безликий бюджетный смартфон, коих полно. Хотя Thor Plus все равно остается решением низшего сегмента, несмотря на тип матрицы. «Начинка» у него устаревшая, камеры снимают неплохо исключительно для этого класса, из дополнительных особенностей можно выделить разве что E-ink. Однозначно Vernee Thor Plus рекомендуем пользователям, которые любят сочные цвета, выдаваемые AMOLED, но при этом не хотят платить за смартфон слишком много. Естественно, советуем также присмотреться почитателям высокой автономности, поскольку с этим у новинки действительно проблем нет.

Понравился Vernee Thor Plus?

Загрузка ... Загрузка ...

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий