Первый обзор Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: какими характеристиками будете удивлять?

Первый обзор Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: какими характеристиками будете удивлять?

Вот и закончилась презентация Google, на которой публике показали два новых смартфона. Не сказать, чтобы крупнейшей корпорации удалось нас удивить – задолго до официального события было обнародовано немало характеристик Google Pixel 2 и Pixel 2 XL. Кроме новых смартфонов, компания представила и другие гаджеты. И их было немало, что похвально. На мероприятии показали пару смарт-колонок Google Home, обновленную версию VR-гарнитуры, фирменную беспроводную гарнитуру и компактную камеру. Действительно, в последнее время мало какая фирма показывала столь много разнообразных устройств. О них мы обязательно поговорим, а пока предлагаем перейти к обзору характеристик Google Pixel 2 и Pixel XL 2, которые, наконец, озвучены официально.

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: характеристики смартфонов

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: характеристики смартфонов

Дизайн

Внешних изменений, можно сказать, что минимум. Если более крупный Google Pixel 2 XL еще как-то пытается выехать за счет измененного экрана, то меньший Pixel 2 и вовсе изменился минимально. Да и изменения эти по душе придутся не каждому.

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: характеристики смартфонов

Спереди более мелкий из тандема чуть напоминает недавние Sony Xperia XZ1 и XZ1 Compact – наверное, своими громадными рамками. Если у японцев получалось преподнести эти рамки как свою «фишку», то рамки в Pixel 2 ну никак не подкупают. На фоне недавних флагманов, которые как один предлагают безрамочные (ну, или почти) экраны, новинка Google выглядит как-то бедновато.

У Pixel 2 XL, как было сказано, дела с дизайном обстоят чуть лучше. Дабы смартфон действительно претендовал на звание топового решения 2017 года, представлен он с экраном 18:9 и довольно тонкими рамками. Тонкими относительно обычного Pixel 2 или недавнего iPhone 8 Plus и его младшего собрата. Если сравнивать с другими безрамочными смартфонами от А-брендов, то Pixel 2 XL показывает один из худших результатов. Соотношение экрана к общей площади лицевой части составляет 77.42%. Для примера, у iPhone X эта цифра составляет 81.49%, у Xiaomi Mi Mix 2 – 82.60%, а у LG V30 – 83.20%.

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: характеристики смартфонов

Во многом причиной широких рамок у новинок стали стереодинамики, прорези которых видны в верхней и нижней части. Габариты у смартфонов для своих диагоналей классические и вполне эргономичные. Гугл Пиксели второго поколения получились достаточно тонкими – всего 7.6 миллиметров. По габаритам новинки можно сравнить с Google Pixel 2016 года. Да и весят смартфоны немного. Ключевым материалом корпусов стал вновь алюминий. Дополняет его узнаваемая вставка из стекла.

К сборке, несмотря на то, что смартфоны еще не побывали у нас в руках, претензий быть не должно – цена у Google Pixel 2 и Pixel 2 XL не та, чтобы приходилось на качество сборки жаловаться. Да у предшественника в этом плане вопросов не было. Купить Google Pixel 2 можно в черном, синем и белом цветах, Pixel 2 XL предлагают в черном и черно-белом (этакая панда) вариантах.

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: характеристики смартфонов

Не претерпело изменений и расположение элементов управления. Кнопки навигации наэкранные, справа – кнопка питания и качель регулировки громкости. К слову, кнопка вкл/выкл в случае, когда Google Pixel 2 представлен в синем цвете, окрашена в бирюзовый цвет, а когда Pixel 2 XL в черно-белом – в оранжевый. Выглядит довольно спорно, но кому-то, возможно, и зайдет. Сканер отпечатков пальцев обосновался на тыльной стороне, где можно обнаружить одиночный сенсор основной камеры и вспышку (их поменяли местами, если вспоминать прошлогодние модели). К слову, производитель заявляет, что у смартфонов самый быстрый дактилоскоп на рынке. На нижнем торце обнаружим USB Type-C, а вот разъема 3.5 мм под наушники на корпусе вы не найдете. Ну, не зря же Google беспроводные наушники показала, покупаем.

Остается лишь добавить, что обе новинки сертифицированы по стандарту защиты IP67 (полная защита от пыли + возможность кратковременного погружения смартфона в воду на глубину до 1 метра). Прошлогодние Pixel, кстати, подобной привилегией не располагали.

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: характеристики смартфонов

Что можно сказать итогу нашего коротенького и в чем-то необъективного обзора дизайна Google Pixel 2 и Pixel 2 XL? Ничего нового. Безрамочный экран у старшего из Pixel? Так, смартфон уже какой там по счету, у которого подобное исполнение? И это мы не берем в расчет кучу китайских безрамочников по 150-200 долларов. В остальном, внешний вид новых Гугл Пиксель 2 и вовсе перекочевал от предшественников, не привнося почти ничего нового.

Дисплей

С Google все понятно и совсем неинтересно – 5 дюймов, FullHD, матрица AMOLED. Ну, классика, причем уже не только для флагманского сегмента. Дисплей хотя и неплох (все же выдает приятные глазу 443 ppi и насыщенную картинку), интереса вызвать не может.

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: характеристики смартфонов

В Pixel 2 XL Google (а точнее LG, которая непосредственно занимается производством этой модели) установила 6-дюймовую матрицу с соотношением сторон 18:9 и разрешением 1440×2880 пикселей. Заявленные характеристики обеспечивают плотность пикселей в 537 ppi. Ко всему прочему, используется матрица P-OLED. Это одна из самых современных разработок, которая, помимо Pixel 2 XL, представлена лишь в недавнем LG V30. Дисплей, пусть и преследует безрамочный тренд, все же «рамочный», да еще и какой, о чем мы уже говорили. Хотя качеством картинки он определенно превзойдет многих конкурентов.


В обоих случаях экраны прикрыты защитным стеклом от Gorilla последнего поколения. Насчет олеофобного покрытия, технологии Always On Display, хорошего запаса яркости можете не волноваться – все на месте.

Производительность

Естественно, все лучшее, что было на рынке, Google запихнула в пару новинок. Конечно же, процессором выступает Snapdragon 835. Ходили слухи, что смартфоны получат какой-то более новый чипсет, но он так и не был представлен. Тем не менее, и 8-ядерного Snapdragon 835 должно хватать абсолютно на все. Чип мощный, самый энергоэффективный в сегменте Android-устройств, ко всему прочему, установлен во всех топовых решениях уходящего года.

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: характеристики смартфонов

ОЗУ – 4 Гб и у Google Pixel 2, и у Pixel 2 XL. Вероятно, могли установить и более весомые объемы, но не посчитали нужным. Тем более, что и этого должно быть достаточно для хорошей многозадачности и производительности. Пока доподлинно неясно, на что способны смартфоны в синтетических тестах, дабы обрисовать общую картину, но в 10-ку самых производительных они попасть должны. Причем лучший результат, вангуем, покажет младший Pixel 2 за счет более низкого разрешения.

Прогнозируем, что Google Pixel 2 и Pixel 2 XL в AnTuTu продемонстрируют что-то в районе 170000-190000 баллов.

Для хранения файлов доступно 64 или 128 Гб, в зависимости от решения.

Связь, интерфейсы, звук

Одним из самых заметных нововведений Google Pixel 2 и Pixel 2 XL стала поддержка eSIM. Эта замена привычных SIM-карт. eSIM предусматривает, что все нужное для связи уже установлено – вам не придется покупать SIM-карт и устанавливать их в смартфон. В новинках используется специальный чип, на который впоследствии будут записываться профили пользователей. Это, как считают многие производители, и удобнее, и безопаснее. Но не для российского рынка.

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: характеристики смартфонов

Однако не переживайте – новые Pixel будут и классическую SIM-карт поддерживать (формата nano). Поэтому вы без особых проблем сможете установить СИМ из старого устройства в новенький Пиксель. Смартфоны поддерживают все современные стандарты связи, работают с большим числом диапазонов. Из беспроводных интерфейсов есть все необходимое и современное: Wi-Fi, Bluetooth версии 5.0, конечно же, NFC.



Как уже говорилось, в смартфонах представлены стереодинамики, коих не было в предыдущих моделях. Рано говорить о качестве звука, но мы ожидаем, по крайней мере, достойный уровень.

Операционная система

Конечно же, Android 8.0 Oreo во главе. А кто-то ожидал чего-то иного? Обо всех нововведениях конкретно версии ОС вы можете почитать в нашей другой статье, а сейчас немного о более уникальных «фишках». Во-первых, Active Edge. Не совсем уникальная (подобная технология реализована в HTC 11), но молодая функция, которая заставляет смартфон реагировать на сжатия. Так, вы сможете посредством Active Edge и силы собственной руки запустить, к примеру, виртуального помощника Google.

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: характеристики смартфонов

Во-вторых, функция постоянного распознавания музыки, доступная на Pixel 2 и Pixel 2 XL. Не всем нужная, но тем не менее. Новые смартфоны могут постоянно «подслушивать» что там играет на фоне, выводя название композиции. Никаких сторонних средств теперь устанавливать не придется. При желании функцию можно отключить.

Стоит отметить, что Google был слегка обновлен и фирменный лончер. Несколько были доработаны и изменены некоторые другие моменты программной части. Что обрадует многих, представители Google заявили, что Pixel 2 и Pixel 2 XL точно будут получать обновления системы следующие три года. Естественно, смартфоны компании будут оказываться первыми в очереди на получение апдейтов и прочих программных «фишек».

Камеры

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: характеристики смартфонов

Камерам особое внимание Google уделила еще в первых моделях, сделав свои новинки конкурентоспособными для флагманского сегмента. В этом году производитель продолжает улучшать то, что уже имел. Двойной основной камеры мы не увидели, но, как показывают заявленные возможности, в ней и необходимости нет. Pixel 2 и Pixel 2 XL оснащены главным сенсором на 12 мегапикселей, о котором известно пока немного.

Помните, iPhone 8 Plus занял первое место в тесте камер DxOMark, набрав 94 балла? Позже и Samsung Galaxy Note 8 получил такой же балл. Новинки Google были оценены специалистами на 98 баллов, что стало новым рекордом. Ждем, что iPhone X получит 99 баллов?

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: характеристики смартфонов

Если аппаратно камеры не улучшались, то над программной частью инженеры Google явно поработали. Появились новые режимы, одним из нововведений стала возможность замыливания фона – и никакого дополнительного модуля не нужно, вполне достойно справляются программные алгоритмы. На основную камеру можно записывать 4К-видео, причем задействуется как цифровая, так и оптическая стабилизация, что позволяет получить максимально плавный ролик. Фазовая и лазерная автофокусировка, двухтональная светодиодная вспышка, HDR, OIS – все эти прелести доступны в Pixel 2 и Pixel 2 XL.

Фронтальный 8-мегапиксельный сенсор особых модернизаций не претерпел. Единственное – он тоже теперь поддерживает оптическую стабилизацию, что позволяет снимать великолепные видео.

Естественно, пока рано судить о качестве снимков на камеры Pixel 2 и Pixel 2 XL, несмотря на высокие оценки специалистов. Однако Google удалось доказать, что и один модуль способен на подвиги. Учитывая все похвалы, новые решения компании станут в плане фотовозможностей в топ лучших на рынке.

Автономность

Ну, и закончим наш небольшой обзор характеристик Google Pixel 2 и Pixel 2 XL возможностями батарей. Более компактное решение оснащено относительно небольшим аккумулятором на 2700 мАч. У старшего все несколько интереснее – 3520 мАч. Однако и экран у него больше и разрешение его выше. И можно было бы постановить досрочно, что все у смартфонов плохо в плане автономности, но не будем забывать про энергоэффективный чипсет и обновленную версию Android, в которой немалый упор был сделан на оптимизацию энергопотребления. Те же Sony Xperia XZ1 / XZ1 Compact при столь же небольших батареях демонстрируют достойную автономность. Что можно сказать наверняка, в плане автономной работы новые Pixel не будут хуже прошлогодних.

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: характеристики смартфонов

Оба смартфона поддерживают технологию быстрой зарядки. Как утверждает производитель, 15-минутная подзарядка Google Pixel 2 обеспечит 7 часов автономной работы.

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: цена, где купить

Цена Google Pixel 2 составит 650 и 750 долларов за версии на 64 Гб и 128 Гб соответственно. Купить Pixel 2 XL можно за 850 и 950 долларов за версии на 64 Гб и 128 Гб соответственно. Уже сегодня можно оформить предзаказ на новые смартфоны. В официальной же продаже аппараты появятся в разные дни. Pixel 2 стартует 17 октября, появление Pixel 2 XL на прилавках ожидается 15 ноября.

Итог

Что ж, подведем небольшой итог. Подкупают смартфоны, в первую очередь, камерой, которая обещает действительно первоклассные фото. Не будем забывать и о «начинке», которая еще ни один месяц будет оставаться флагманской. Сюда же отнесем и свежую версию Android 8.0, которая будет получать все необходимые апдейты. Не удивили новинки дизайном, даже Pixel 2 XL не подкупает своей безрамочностью (то ли приелась, то ли у компании действительно не получилась добиться нужного эффекта). Да и с большинством других характеристик не произошло какого-то прорыва. Ждем официального выхода Google Pixel 2 и Pixel 2 XL в продажу и уже тогда вынесем итоговый вердикт.

Как вам смартфоны?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий