По игре S.T.A.L.K.E.R. скоро выйдет фильм

По игре S.T.A.L.K.E.R. скоро выйдет фильм

Знаменитая на просторах постсоветского пространства игра S.T.A.L.K.E.R. получит продолжения в виде полноценного фильма. Правда, за съемки взялась не крупная голливудская студия, и даже не отечественные режиссеры. Реализовать идею решился молодой и амбициозный умелец Максим Фащенко, который до этого толком и не занимался профессиональной съемкой. До экстравагантного проекта Максим занимался съемкой свадеб и делал ролики, которые после выкладывал на видеохостинг YouTube.

Картина получила название «Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.», в честь одноименной модификации для игры S.T.A.L.K.E.R.. Как признался сам Фащенко, это единственный мод, который он прошел. И сюжет модификации смог его «зацепить». Да так, что Максим «созрел» на съемки фильма. Однако, как поделился Фащенко, компьютерными играми он особенно не интересуется. До «Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.» режиссер уже пытался снимать фильмы по игре, попутно додумывая сюжет. Последняя же работа будет полностью основана на сценарии модификации.

Максим Фащенко дал интервью AMK-TEAM, в котором поделился, что на этапе съемок возникали различные проблемы. Он поделился, что толком не знал, как выбирать ракурсы, работать с актерским составом, сценарием. Фащенко попутно постигал основы благодаря урокам на YouTube.

Фильм, как уже отмечалось, перескажет сюжет модификации, главным героем которой является миротворец, оказавшийся в зоне отчуждения. Его главной задачей стало предотвращение катастрофы, которая угрожает всему человечеству. О дате премьеры «Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.» объявят уже в конце октября.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.