У LG V30 и Google Pixel 2 XL массовые проблемы с экраном

У LG V30 и Google Pixel 2 XL массовые проблемы с экраном

С тех пор, как LG V30 и Pixel 2 XL попали в руки первым владельцам, форумы Reddit и XDA стали наполняться сообщениями о том, что с панелями P-OLED от LG, которые устанавливаются в оба эти смартфона, что-то неладное.

Пользователи жалуются на кучу проблем, начиная с тусклых цветов и заканчивая наличием пятен, неравномерностью подсветки, зернистостью и слишком выраженным уходом в синие тона при любом наклоне гаджета. Все сводится к тому, что пользователи полагают, что матрицы, используемые в LG V30 и Pixel 2 XL, попросту неспособны отображать натуральный белый цвет.

Google уже отреагировала на недовольства пользователей, заявив, что в этом году они подготовили для Pixel экран, который должен отображать более правильные и естественные цвета.

«Мы понимаем, что некоторые пользователи предпочитают яркие цвета, поэтому добавили опцию увеличения насыщенности на 10%. Если и в дальнейшем владельцы продолжат оставлять соответствующие отзывы, мы рассмотрим возможность добавления новых параметров цвета посредством будущих обновлений ПО»,представители Google
У LG V30 и Google Pixel 2 XL массовые проблемы с экраном
Pixel XL (слева) и Pixel 2 XL (справа)

О проблеме уже успели высказаться многие крупные ресурсы, поэтому Google, скорее всего, в самое ближайшее время выпустит соответствующие апдейты. Однако, как считают многие пользователи, обновление программного обеспечения полностью ситуацию не исправит. Интересно, что подобных проблем не наблюдается у Pixel 2, который использует AMOLED-матрицу. Все вышесказанное наталкивает на мысль, что проблема кроется непосредственно в панелях P-OLED.

Источники: 1, 2

 

 

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.