Вот он, действительно безрамочный смартфон

Вот он, действительно безрамочный смартфон

Безрамочные смартфоны с вытянутыми экранами 18:9 становятся все распространеннее. В подобном исполнении сейчас выпускают не только флагманские решения, но и модели бюджетного класса. Такой подход позволяет максимально эффективно использовать лицевую часть, занимая практически все место дисплеем. Однако действительно безрамочного смартфона до сих пор не представлено – все они имеют хотя бы одну внушительную вставку под камеры и датчики. Согласитесь, что и от фронтальной камеры, привычных уже датчиков, а также разговорного динамика откажется далеко не каждый пользователь. Куда же все эти элементы можно убрать?

Вот идея: воскресить старый форм-фактор слайдера, который был популярен во времена мобильных телефонов. Звучит несколько необычно, но таким образом можно реализовать и полностью безрамочный экран, и при этом все необходимые датчики останутся на месте. Что самое интересное, над подобным проектом уже работает как минимум одна компания. Даже прототип устройства появился на видео. Ну здорово же!

Подобная конструкция, что и естественно, приводит к утолщению смартфона, что не очень-то сочетается с современными трендами. Однако есть в этом и плюс – можно установить огромную батарею. Вероятно, подобный смартфон будет представлен в самое ближайшее время. Вот только будет ли он востребован и распространен? Купили бы себе такой?

Вот он, действительно безрамочный смартфон

Источник

 

Ссылка на канал в Телеграм

8 комментариев к записи “Вот он, действительно безрамочный смартфон

  1. Хм, это топтание на месте.Пора переходить на следующий уровень: голографический смартфон, скажем, в наручных часах. Нажатием программной кнопки вызывается УМГИ (управляющий модуль голографического изображения), на высоту 1 — 3 см от поверхности дисплея часов выскакивает стандартного размера ГИ, при необходимости раздвиганием двумя пальцами размер изменяется до нужного, «тыканьем» пальцев в ГИ монитора вызываются ярлыки приложений, по ним работаем тапом и входим в приложение. Той же ПК (программной кнопкой) можно вызвать необходимое количество ГИ, которые опять же можно разположить в виде «лесенки», подвинув при этом ГИ в нужной последовательности (вверх, вниз, вправо, влево), т.е. одновременно можно работать с несколькими экранами ГИ. Как-то так…

    1. Как-то так… И ты забываешь о личном пространстве, кто захочет всем кто рядом показывать все происходящее на экране, как залипать в личных фото или миловаться котиками, как общаться чтоб окружающие не видели кто тебе звонит. Такой тел. что ты написал нужен только на презентации и не более. Тупиковая идея.

  2. Не эргономично. Наверняка будет раздражать момент, когда хочешь провести пальцем вниз, а открывается слайдер, или наоборот. Да и выглядит устаревше. Я бы не стал брать.

  3. Не ну какая круть! Скоро появятся новые смарты-слайдеры по типу старой нокии или мандаролы! Вау! Все шоферюки ждут ждут ждут эти ванючие безрамочнэ смартофони, чтоб прям как в 90-е!

  4. самый безрамочный телефон у меня, расфигачил свой самсунг, корпус в мусорку, внутренности залил баксидкой. Шлефанул, полирнул и самсунг в янтаре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.