Apple разрывает отношения с Qualcomm? Какой iPhone первым получит 5G-модем?

Есть признаки того, что Apple по-прежнему имеет натянутые отношения с производителем чипсетов Qualcomm, который обеспечивает компанию из Купертино модемами для их смартфонов. Это подтверждает недавний отчет, в котором говорится, что Apple очень тесно сотрудничает с Intel по разработке модемов 5G для будущих моделей iPhone.

Apple и Qualcomm замешаны в серии судебных процессов, которые связаны с нарушением различных патентных прав. Qualcomm добивалась того, что iPhone запретили к продаже в Китае.

От Apple iPhone 4s до Apple iPhone 6s Qualcomm был единственным поставщиком модемов. В прошлом году Qualcomm предоставила ключевой компонент для CDMA-версии iPhone 7, в то время как Intel подготовила ту же часть для версий GSM. И хотя модемы от Qualcomm считаются более продвинутыми, нежели решения от Intel, в прошлом месяце ходили слухи о том, что Apple отказывается от сотрудничества с Qualcomm и приобретения модемов для iPhone 2018 года. Сегодняшний отчет гласит, что Intel и Apple работают над внедрением модемов Intel в чипсет компании из Купертино. Чип будет построен на заводе Intel.

Apple разрывает отношения с Qualcomm? Какой iPhone первым получит 5G-модем?

Модем Intel XMM 8060 5G должен появиться в массовом производстве к 2020 году. Сегодня компания объявила о завершении теста телефонного звонка по сети 5G в диапазоне 28 ГГц. Используемый 5G-модем был прототипом, который Intel представила во время показа Consumer Electronics Show в  январе прошлого года.

Ссылка на канал в Телеграм

Apple разрывает отношения с Qualcomm? Какой iPhone первым получит 5G-модем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.