Broadcom планирует купить Qualcomm за рекордную сумму

Broadcom планирует купить Qualcomm за рекордную сумму

Сообщается, что Broadcom планирует приобрести Qualcomm за сумму более 103 млрд. долларов. Компания может предложить по 70 долларов за акцию. Слияние двух этих фирм может стать крупнейшей сделкой в сфере производителей чипов.

Источники, знакомые с ситуацией, говорят, что Broadcom в настоящее время ведет переговоры с консультантами о потенциальной сделке. Уже ​​в ближайшие дни может быть подана заявка на приобретение акций Qualcomm. Если сделка состоится, на рынке появится технический гигант, стоимость которого может превышать 200 млрд. долларов. Получившаяся после объединения фирма Broadcom-Qualcomm, сравнится по рыночной стоимости с такими компаниями, как Apple, Samsung.

Qualcomm сегодня является одним из крупнейших производителей процессоров Snapdragon, а также модемов для мобильных устройств. Продукция Qualcomm используется в смартфонах большинства брендов, включая Samsung, Apple, LG. Broadcom же занимает лидерские позиции в сфере производства антенн Wi-Fi, которые тоже встречаются практически в каждом устройстве. Объединение этих двух компаний может привнести на рынок новые интегрированные решения.

 

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.