Доля Android 8.0 Oreo выросла на 0.1% за месяц

Доля Android 8.0 Oreo выросла на 0.1% за месяц

Медленный рост доли Android 8.0 Oreo на рынке нельзя назвать необычным или странным – так было всегда в случае с новыми версиями операционной системы от Google. Каждая предыдущая версия ОС с логотипом зеленого робота в начале своего пути показывала крайне слабое влияние на рынке.

Android 8.0 Oreo сегодня принадлежит всего 0.3% рынка, при том, что месяц назад версии отходило и вовсе 0.2%. Между тем, новая версия операционной системы была представлена еще в августе, на сентябрь она попросту не была заметна на графиках, так как присутствовала лишь на нескольких смартфонах, которые даже не были запущены в продажу.

Сейчас до Android 8.0 Oreo обновлены смартфоны Nexus, Pixel, последние Sony, флагманские Huawei. В ближайшие месяцы ожидается стремительный рост влияния «печенья» на рынке, так как обновить свои флагманы должны практически все крупные производители смартфонов.

Доля Android 8.0 Oreo выросла на 0.1% за месяц

С другой стороны, доля Nougat продолжает неуклонно расти, имея 20,6% от пирога, по сравнению с 17,8% в октябре. Marshmallow понемногу теряет влияние на рынке, но остается самой популярной версией Android прямо сейчас, занимая 30,9%. С 27,2% рядом идет Lollipop. KitKat – самая старая из версий, которая по-прежнему имеет долю, представленную двумя цифрами, – 13,8%. На все остальные версии Android приходится всего 7,2%.

Источник

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.