Huawei создала технологию, которая в 10 раз превосходит Face ID от Apple

Huawei создала технологию, которая в 10 раз превосходит Face ID от Apple

Новая технология распознавания лиц, созданная весьма популярным китайским производителем смартфонов, обещает в 10 раз лучшую точность, чем идентификатор лица Apple.

Технология идентификации лица использует принцип, аналогичный Face ID на iPhone X. Face ID задействует точечный проектор для проецирования сетки точек на лицо и создания подробной 3D-карты. Однако, в отличие от iPhone X, который использует около 30 000 точек для сопоставления лица, созданная китайским производителем, новая технология способна использовать 300 000 точек. 3D-карта лица получается в 10 раз более детализированной.

Новая технология распознавания лиц принадлежит китайскому гиганту Huawei и его дочерней компании Honor. Технология использует камеру с разрешением 1280 x 800 пикселей для сканирования лица. На осуществление полного процесса камера затрачивает всего 400 миллисекунд.

Huawei создала технологию, которая в 10 раз превосходит Face ID от Apple

Так же, как и Apple, компания планирует применять технологию не только для биометрической идентификации, но и для создания animoji, только более реалистичных и выразительных. Фирма продемонстрировала, как ее animoji может высунуть язык. Получилось действительно здорово и реалистично.

Подобную технологию запланировано применять не только для распознавания лиц, но и для 3D-сканирования реальных объектов. Потихоньку начинают сбываться предсказания Минг-Чи Куо, который сразу после анонса iPhone X заявил, что в будущем компании начнут большое внимание уделять именно идентификации посредством лица, отказавшись от попыток встроить сканер отпечатков пальцев в модуль экрана. Многие другие компании из Китая (даже третьего эшелона) сейчас увлечены попыткой реализовать подобие Face ID от фирмы из Купертино.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.