iPhone 6 стал причиной смерти 14-летней девушки

iPhone 6 стал причиной смерти 14-летней девушки

Время от времени в сети или на телевидении появляются новости о том, что какой-то гаджет стал причиной смерти пользователя. Таков уж наш современный мир, который стремительно наполняется самыми разными устройствами, которые не всегда способны обеспечить 100% безопасность своего владельца. К смертям приводит, как правило, брак, который чаще встречается в недорогих гаджетах из Поднебесной. Однако довольно часто и крупнейшие мировые производители не способны обеспечить пользователю, который покупает их продукты за сотни долларов, что он будет в безопасности.

Недавно печальные новости пришли из Вьетнама. 14-летняя девушка (Le Thi Xoan) была убита током во сне. Причиной стал изношенный кабель зарядки, с которого в одном из участков слезла оплетка, оголив проводку. Девушка, как она это обычно делала, перед сном поставила на зарядку свой iPhone 6, положив смартфон в кровать. Во сне подросток перевернулся на оголенный участок шнура. В бессознательном состоянии девушку обнаружили родители, которые сразу же отвезли ее в больницу. На месте врачи постановили, что подросток мертв.

iPhone 6 стал причиной смерти 14-летней девушки

Причину смерти объявила уже полиция. Как сообщается, для зарядки iPhone 6 использовалось оригинальное зарядное устройство и фирменный кабель. Что еще более печально, это не первый случай, когда зарядные устройства девайсов Apple становятся причиной электрических ударов. В 2013 году 23-летняя стюардесса пострадала в результате того, что ответила на звонок на своем iPhone 5, который в тот момент находился на зарядке. Тогда появилась целая куча сообщений об инцидентах, о которых рассказывали пользователи iPhone и iPad. Стоит отметить, что во многих случаях владельцы «яблочной» продукции использовали сторонние зарядные устройства.

iPhone 6 стал причиной смерти 14-летней девушки

В том же году Apple объявила, что позволит пользователям обменять на рабочее фирменное ЗУ свои нерабочие экземпляры (обменивались даже модели от сторонних производителей). Трагический случай с девушкой из Вьетнама является также поводом для других пользователей гаджетов от компании из Купертино проверить зарядные устройства и кабели на предмет повреждений. Не рискуйте своей жизнью, экономя пару долларов на приобретении качественного ЗУ. Отправьте в мусор поврежденный кабель, ну, или в крайнем случае отремонтируйте его. Не стоит слепо надеяться, что именно вас подобные случаи будут всегда обходить стороной.

 

Ссылка на канал в Телеграм

iPhone 6 стал причиной смерти 14-летней девушки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.