Из Google Play будут удаляться приложения, которые запрашивают «лишние» разрешения

Из Google Play будут удаляться приложения, которые запрашивают "лишние" разрешения

Google планирует удалить все приложения, которые не соответствуют ее политике конфиденциальности. Об этом в недавнем заявлении объявил поисковый гигант. Некоторые разработчики, которые используют специальный API, предназначенный для создания приложений для пользователей с ограниченными возможностями или приложений, имеющих другие цели, связались с Google и попросили внести некоторые изменения в свои продукты.

Среди приложений, которые используют этот API для пользователей с ограниченными возможностями, вы, возможно, уже слышали о LastPass, Tasker или Network Monitor Mini, но есть и другое популярное ПО, которое используют тот же API.

Разработчики используют API Google для добавления некоторых функций в свои приложения, которые не имеют ничего общего с их первоначальной целью, например, наложение содержимого, заполнение текстовых полей и т. д. Причина, по которой Google не хочет, чтобы эти приложения продолжали использовать API, заключается в том, что они потенциально могут создать угрозу безопасности или похитить личные данные, как только пользователь предоставит необходимые разрешения.

Приложения, запрашивающие доступ к различным службам, должны использоваться только для того, чтобы помочь пользователям с ограниченными возможностями использовать устройства на Android. Ваше приложение должно соответствовать нашей политике конфиденциальности о пользовательских данных. Необходимое действие: если вы этого еще не сделали, вы должны объяснить пользователям, каким образом ваше приложение использует «android.permission.BIND_ACCESSIBILITY_SERVICE», чтобы помочь людям с ограниченными возможностями использовать устройства Android.

Согласно Google, все приложения, которые не в состоянии удовлетворить требования в течение 30 дней, будут удалены из Google Play. Еще один вариант для разработчиков, использующих API, – удалить любые запросы к службам доступа своем приложении.

Источник

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.