Meizu и MediaTek разрабатывают «лучшую технологию распознавания лиц»

Meizu и MediaTek разрабатывают "лучшую технологию распознавания лиц"

Ард Буделин (Ard Boudeling), глава отдела глобального маркетинга Meizu, несколько дней назад опубликовал пару действительно интересных новостей на своей странице в Twitter. Буделин объявил, что Meizu работает с MediaTek над созданием технологии распознавания лиц для смартфонов. В дополнение к этому он также заявил, что обе компании надеются, что технология будет готова к использованию уже в следующем году.

Это почти вся информация, которую предоставил Ард Буделин. Звучит довольно интересно. Означает ли это, что Meizu откажется от сканера отпечатков пальцев в своих смартфонах, как это сделала Apple в iPhone X? Или, возможно, китайская компания предложит оба варианта биометрической идентификации? Будем надеяться, что узнаем во всех подробностях о планах фирмы в ближайшем будущем.

Исполнительный директор компании уже подтвердил, что в следующем году компания выпустит безрамочный смартфон. В сети уже неоднократно появлялись слухи о будущем флагмане, но Meizu до сих пор не делала официальных заявлений. Вполне возможно, смартфон сможет похвастаться не только безрамочным дисплеем, но и идентификатором лица.

<blockquote class=»twitter-tweet» data-lang=»ru»><p lang=»en» dir=»ltr»>We&#39;re working together with <a href=»https://twitter.com/MediaTek?ref_src=twsrc%5Etfw»>@MediaTek</a> to create the best facial recognition technology on smartphones. We hope to show you in 2018. <a href=»https://t.co/lYnFXMtblL»>pic.twitter.com/lYnFXMtblL</a></p>&mdash; Ard Boudeling (@ArdCB) <a href=»https://twitter.com/ArdCB/status/925006671415427072?ref_src=twsrc%5Etfw»>30 октября 2017 г.</a></blockquote>
<script async src=»https://platform.twitter.com/widgets.js» charset=»utf-8″></script>

Недавно Meizu заявила, что планирует продолжить сотрудничество с крупнейшими производителями мобильных чипсетов: Qualcomm, Samsung и MediaTek. Это означает, что в следующем году мы увидим довольно много новых разнообразных смартфонов от компании. Meizu фактически подписала глобальное лицензионное соглашение с Qualcomm в конце прошлого года, после того как Qualcomm подала в суд на MediaTek за предполагаемое нарушение патентных прав.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.