Обзор LeTV LeEco Le Max 2 (X820): доступное совершенство

Обзор LeTV LeEco Le Max 2 (X820): доступное совершенство

LeTV LeEco Le Max 2 (X820) — это современный смартфон от довольно известной китайской компании, который сегодня оказался у нас на обзоре. Если у кого-то и были сомнения о том, что эта фирма может выпустить качественный смартфон, то прочитав статью, они у вас развеются. LeEco Le Max 2 (X820) имеет прекрасный дизайн, великолепный для своей цены экран, мощную «начинку» и достойные камеры. И, что самое главное, смартфон сейчас предлагается многими онлайн-магазинами по очень и очень привлекательной цене. Кроме того, устройство поддерживает множество сетевых полос, что делает его подходящим практически для любой части мира.

LeTV LeEco Le Max 2 (X820): характеристики смартфона

Характеристики
Операционная системаAndroid 6.0 Marshmallow
Экран5.7″, QHD (1440 x 2560), IPS-матрица, OGS, 515ppi
Основная камера21.5 МП, f/2.0, Sony IMX230
Фронтальная камера8 МП
ПроцессорSnapdragon 820, 4 ядра с тактовой частотой до 2.2 ГГц (14-нм техпроцесс)
ГрафикаAdreno 530
Оперативная память4 или 6 Гб (разные версии)
Постоянная память32, 64, 128 Гб (разные версии)
Поддержка SIM-карт2 nano SIM
СтандартыGSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE
ИнтерфейсыWi-Fi 2.4/5 ГГц, Bluetooth 4.2, USB
НавигацияGPS/ГЛОНАСС
Аккумулятор3100 мАч
Габариты77.6 x 156.8 x 7.99 мм
Вес185 гр
МатериалМеталл
ДополнительноСканер отпечатков пальцев, нет разъема 3.5 мм под наушники, USB Type-C
Дата выхода 2016 год

Дизайн

leeco le max 2 x820

LeTV LeEco Le Max 2 (X820) выполнен в элегантном и солидном стиле. Это смартфон, при создании которого уделили особое внимание деталям. Скошенные края рамы, логотип LeEco, металлический обод вокруг камеры сочетаются с большими матовыми поверхностями в визуально сбалансированной комбинации. Корпус LeTV LeEco Le Max 2 (X820) изготовлен из металла, за исключением жестких пластиковых пластин, покрывающих области антенн. Для его изготовления был применен специальный трехэтапный процесс анодирования. Точная резка скошенных краев делает LeTV LeEco Le Max 2 (X820) очень тонким, около 7,99 мм в талии.

Металлическая рама тоже очень тонкая (0,3 мм) и отлично подогнана к защитному стеклу дисплея. Задняя часть смартфона только слегка изогнута к раме, чтобы обеспечить более удобный хват. Эти размеры можно считать типичными для решений, дисплеи которых имеют меньшую диагональ, поэтому для своего класса LeEco Le Max 2 (X820) относительно компактен, посему и очень удобен в использовании. Весит смартфон сравнительно мало – всего 185 граммов. Модель представлена в трех цветовых вариантов: розово-золотой оттенок, серый и серебряный.


Если вы хотите использовать наушники, и наслаждаться музыкой, то сразу предупредим, что у LeEco Le Max 2 (X820) нет 3,5-мм разъема. Порт Type-C расположен по центру нижнего торца смартфона, а слева и справа от него находятся симметричные решетки, под одной из спрятан основной динамик. На верхнем торце расположен инфракрасный передатчик, с помощью которого вы можете использовать LeTV LeEco Le Max 2 (X820) в качестве пульта дистанционного управления. Чтобы это осуществить, необходимо произвести настройки в соответствующем приложении.

leeco le max 2 x820 купить

Лоток для SIM-карт находится на левой грани (не гибридный, только SIM-карты), а справа – кнопки регулировки громкости и клавиша питания. На лицевой стороне вверху расположены светодиодный индикатор событий, датчик освещенности, разговорный динамик и передняя камера. Ниже дисплея LeTV LeEco Le Max 2 (X820) помещена емкостная панель навигации. Когда она не задействована, подсветка выключена и кнопки не видны. Достаточно коснуться одной из клавиш, чтобы активировать подсветку. Расположение навигационной панели слева направо – «Меню», «Главная» и «Назад». Вы можете поменять их расположение, выбрав режим «Левая рука» в меню «Доступность» в настройках LeEco Le Max 2 (X820). Кроме того, для каждой кнопки вы можете назначить задание по своему выбору.

На задней панели смартфона размещена основная камера – в центре. Она сопровождается двухцветной светодиодной вспышкой. Под ними расположен квадратный датчик отпечатков пальцев с закругленными краями. В самом низу вы можете увидеть логотип LeEco.

Дисплей

leeco letv le max 2 x820 32gb

Смартфон LeEco Le Max 2 (X820) оснащен 5,7-дюймовым дисплеем LTPS с колоссальным разрешением QHD (1440 x 2560) и плотностью пикселей 515 точек на дюйм. Не случайно LeEco заинтересовалась именно этим типом матрицы, которая, по сравнению с двумя другими технологиями для активных матричных дисплеев – a-Si (аморфный кремний) и IGZO (оксид цинка цианистого галлия) – позволяет достичь более высокого разрешения из-за более высокой скорости, с которой электроны движутся через зерна поликремния. Наконец, экраны LTPS обычно потребляют меньше энергии, обеспечивая при этом более высокую яркость, что имеет решающее значение для времени автономной работы устройств с большими дисплеями.

Экран у LeEco Le Max 2 (X820) невероятно отзывчивый, очень четкий и просто красивый. Цвета глубокие и яркие, без чрезмерного насыщения. Текст кажется резким и, несмотря на то, что высокое разрешение, всегда читаем, даже если вы выбрали небольшой шрифт. Если у вас слабое зрение, вы можете использовать большой шрифт (параметр «Масштаб просмотра», который позволяет вам увеличить содержимое или при помощи соответствующего жеста, который можно найти в меню «Доступность»). Нигде в официальной информации о дисплее мы не смогли найти информацию о типе защиты экрана. LeEco утверждает, что дисплей Le Max 2 (X820) изготовлен из очень прочного стекла, но рекомендуется использовать защитную пленку для экрана.

Производительность

leeco letv le max 2 x820 купить

За производительность LeEco Le Max 2 (X820) отвечает чипсет Snapdragon 820 MSM8996. Построенный на 14-нм техническом процессе, это все еще классный процессор от Qualcomm, который обеспечивает сверхнизкое энергопотребление, а также достаточную для большинства задач производительность. Чипсет включает в себя два ядра Kryo с тактовой частотой 2,15 ГГц и еще два ядра Kryo с тактовой частотой 1,6 ГГц. Графический процессор Adreno 530 работает с тактовой частотой 624 МГц. В рассматриваемом LeEco Le Max 2 (X820) имеется 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4 (двухканальная, с тактовой частотой 1,866 ГГц) и 32 ГБ памяти UFS 2.0, что в четыре раза быстрее, чем eMMC 5.0 с точки зрения возможности произвольного чтения.

Внушительный объем ОЗУ, безусловно, способствует хорошей многозадачности. Вы даже можете не закрывать запущенные приложения, оставляя их в фоне, не испытывая при этом проблем с нехваткой ресурсов. Тип хранилища UFC 2.0 по-настоящему оправдывает ожидания, обеспечивая высокую последовательную и случайную скорость чтения. На борту LeEco Le Max 2 (X820) вы найдете множество датчиков, некоторые из которых – акселерометр, компас, гироскоп, датчик отпечатков пальцев. Последний расположен на задней панели устройства под камерой, и, согласно LeEco, он работает в дождливой и пыльной среде, даже если сильно испачкан.

Производительность LeTV LeEco Le Max 2 (X820)

Несмотря на почтительный возраст, если рассматривать рынок мобильных устройств, LeTV LeEco Le Max 2 (X820) в тесте AnTuTu набирает порядка 135000 баллов, занимая довольно высокие строчки в топах самых производительных смартфонов.



Операционная система

прошивка LeTV LeEco Le Max 2 (X820)

Смартфон работает под управлением фирменной оболочки EUI, которая базируется на Android 6.0.1. Выглядит интерфейс на любителя. К нам на обзор LeTV LeEco Le Max 2 (X820) приехал с предустановленными сервисами Google, однако многие другие пользователи жаловались на его отсутствие. По крайней мере, так было ранее, когда смартфон только стартовал в продаже. Интерфейс достаточно сильно переработан, просматривается схожесть с небезызвестной iOS. Плохо это или хорошо – каждый решит сам. Предустановлены некоторые приложения от производителя, которые помогут уследить за состоянием гаджета.

прошивка LeTV LeEco Le Max 2 (X820)

У LeTV LeEco Le Max 2 (X820) имеется очень широкая фанбаза, поэтому смартфон актуален и сегодня. На форуме 4PDA вы сможете найти десятки различных прошивок, уже даже есть возможность установить недавнюю Android 8.0 Oreo.

Камера

Камера LeTV LeEco Le Max 2 (X820)

LeTV LeEco Le Max 2 (X820) получил 21-мегапиксельную заднюю камеру, которая представлена сенсором Sony IMX230 Exmor RS. Это 1 / 2,4-дюймовый CMOS-датчик BSI с высоким отношением сигнал / шум и поддержкой записи 4K-видеороликов с частотой 30 кадров в секунду. Он сочетается с 6-элементным объективом с фокусным расстоянием 4,67 мм и диафрагмой f/2.0, OIS. Камера имеет фазовую автофокусировку. Передняя камера смартфона оснащена 8-мегапиксельным датчиком OmniVision OV8865 с объективом f/2.2 и фокусным расстоянием 3,66 мм.

Приложение камеры предоставляет все возможности, которые вы ожидаете увидеть: позволяет вам управлять ISO, балансом белого, экспозицией, разрешением и другими параметрами при съемке. За эти деньги камера очень неплоха, но чудес ожидать не стоит. В темноте фокус иногда теряется, при приближении заметны расфокусы. При дневном свете и искусственном освещении камера показывает себя на высшем уровне. Снимки очень хорошего качества для цены LeTV LeEco Le Max 2 (X820).

Автономность

LeEco Le Max 2 (X820) оснащен аккумулятором на 3100 мАч. Несмотря на большой QHD-экран, смартфон демонстрирует относительно неплохое время автономной работы. Если вы не самый большой поклонник игр, то LeEco Le Max 2 (X820) вам будет хватать на весь день (не самая максимальная яркость экрана, мобильный интернет, социальные сети, мессенджеры, немного музыки и видео). При максимальной яркости смартфон может воспроизводить HD-видео до 8 часов.

Заявлена поддержка быстрой зарядки Qualcomm QuickCharge 3.0, поэтому наполняется батарея с 0 до 100% примерно за полтора часа.


LeTV LeEco Le Max 2 (X820): где купить, цена

LeEco Le Max 2 входит в число самых доступных смартфонов на Snapdragon 820 и с QHD-экраном. Купить LeTV LeEco Le Max 2 (X820) сегодня можно в пределах 11000-14000 рублей в различных онлайн-магазинах.

    

Заключение

LeTV LeEco Le Max 2 (X820) – это мощный и все еще актуальны смартфон. Быстрый и надежный, он имеет красивый большой экран, элегантный дизайн и очень хороший звук. Это один из самых сбалансированных аппаратов из Поднебесной за последнее время. За ту цену, по которой сейчас доступ Le Max 2 (X820), вы получаете практически идеальный смартфон, аналогов у которого очень мало.

Ссылка на канал в Телеграм

2 комментариев к записи “Обзор LeTV LeEco Le Max 2 (X820): доступное совершенство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.