Обзор смарт-часов Xiaomi Amazfit Bip: лучшие из лучших

Обзор смарт-часов Xiaomi Amazfit Bip: лучшие из лучших

Xiaomi представила общественности в сентябре свой новый девайс, относящийся к линейке «умных» часов. Модель Amazfit Bip располагается по своему функционалу примерно посередине между привычными нам смарт-часами и браслетом для фитнеса. Некоторая часть пользователей сравнила данную модель с подобной от компании Pebble. Сегодня Amazfit Bip оказались у нас на обзоре.

Amazfit Bip: характеристики смарт-часов

  • Экран: 1,28-дюймовая панель с разрешением 320х320 точек, Transflective color-display;
  • Батарея: емкость оставляет 190 мАч;
  • Возможности связи: Bluetooth версии 4.0 BLE, GPS и GLONASS
  • Процессор: модель от MediaTek, работающая с тактовой частотой 1,4 ГГц;
  • Масса часов: 32 грамма;
  • Габариты: 51,3х25х6 мм;
  • Сертификация: IP68.

Комплект поставки

Смарт-часы Amazfit Bip поставляются в упаковке черного цвета из плотного и жесткого картона. Упаковка обладает двойной стенкой – под внешней оболочкой располагается дополнительный бокс из картона, на который нанесен логотип часов. Внешне упаковка выглядит достаточно надежной, поэтому можно не переживать, что устройство будет повреждено во время транспортировки.

В комплектацию входят:

  • Сами смарт-часы;
  • Зарядное устройство на подставке, оснащенное не снимаемым USB-кабелем;
  • Сопроводительный пакет документов.

Внешний вид

Обзор смарт-часов Xiaomi Amazfit Bip: лучшие из лучших

Для «умных» часов предлагается несколько различных вариантов окраски корпуса: от черного и белого до оливкового или «апельсинового». Внешне, модель, окрашенная в черный цвет, смотрится максимально презентабельно и непринужденно. Компактный квадрат из пластика, украшающий запястье, прекрасно будет смотреться как с официальным костюмом, так и с формой для занятий спортом. Другие расцветки Amazfit Bip более «веселые» и подходят для непринужденных людей.

При первом взгляде часы могут слегка напомнить вам умный носимый гаджет от Apple, данное сходство может компрометироваться лишь тем, что гость нашего обзора украшен логотипом, располагающимся под экраном спереди. Закаленное стекло Gorilla Glass 3 надежно защищает рабочую панель Amazfit Bip. Стекло устойчиво к повреждениям и царапинам, что подтверждается проведенными тестами.

Часы могут управляться не только лишь сенсорным дисплеем, но и посредством механической клавиши, расположенной на торце девайса. Нажатиями можно активировать дисплей, переключать различные рабочие режимы и контролировать работу секундомера.

amazfit bip 4pda

Xiaomi Amazfit Bip оснащены датчиком, служащим для контроля сердцебиения пользователя. Датчик находится на нижней части умных часов. Там же есть и крепление ремешка часов, позволяющее легко его отсоединить, если требуется замена. Amazfit Bip с легкостью подгоняется практически под каждый размер запястья благодаря тому, что на удобном ремешке с резиновым покрытием есть достаточный ряд отверстий. Не рекомендуется чрезмерно затягивать ремешок, иначе кожа под ним может потеть, и это доставляет неудобства при ношении смарт-часов.

Huami Amazfit Bip достаточно легкие, и в процессе занятий спортом практически неощутимы на запястье. Гаджет вряд ли доставит вам дискомфорт, не стесняя движения руки. Защита от влаги благодаря стандарту IP68 помогает спасти Amazfit Bip от повреждений, связанных с попаданием воды. Устройство может быть погружено в толщу воды глубиной до пятидесяти метров.

xiaomi huami amazfit bip

Экран

В первую очередь, Amazfit Bip предназначены для подвижных физических упражнений и занятий спортом, поэтому в модели не предусматривался универсальный набор функций. И сугубо по этой причине девайс обладает рефлективным экраном на 1,28 дюйма, разрешение которого – 320х320 пикселей. Благодаря специальной технологии, заряд аккумулятора Amazfit Bip расходуется в экономном режиме, а изображение на дисплее за счет антибликового покрытия прекрасно различимо даже под яркими прямыми лучами солнца.

amazfit bip купить

Дисплей оснащен функцией подсветки, позволяющей полноценно заниматься спортом даже в вечернее время. Картинка на экране видна при поворотах и наклоне девайса. Для пользователя доступен выбор из 5 уровней яркости. В какой-то степени, экран Xiaomi Huami Amazfit Bip схож с подобными экранами у электронных книг с E-Ink.

Возможность синхронизации со смартфонами

Для того, чтобы в полной мере использовать весь набор функций умных часов от Xiaomi, потребуется подключать часы к вашему смартфону. Безусловно, и без синхронизации смарт-часы могут использоваться, выполняя задачи шагомера, секундомера, будильника или пульсометра. Для того, чтобы учитывать и вести вашу статистику, первоначально необходимо осуществить регистрацию в официальном приложении Mi Fit.

Используя QR-код, который располагается на одном из листов в документации, поставляемой в комплекте, вы может скачать программу для работы с Huami Amazfit Bip на свой смартфон. С интерфейсом приложения не возникнет никаких затруднений, он предельно прост и понятен. Mi Fit предоставляет вам не только графики, сообщающие о вашей активности, но и отображает вашу позицию в общем списке всех прочих пользователей данных часов.

amazfit bip прошивка

В настройках программы вы сможете подробно настроить виды уведомлений, которые будут выводиться на дисплей Amazfit Bip, режимы, по которым будет работать модель, и множество прочих индивидуальных опций. Впрочем, наблюдались и небольшие недостатки в процессе синхронизации «умных» часов со смартфоном. К примеру, Amazfit Bip могут отображать входящий звонок только спустя пару-тройку секунд после того, как он поступил, и это может доставлять некоторые неудобства.


Набор функций и производительность Amazfit Bip

Если вам довелось приобрести вариант устройства из Китая, то это может обеспечить вам ряд немалых проблем. Будьте внимательны при выборе устройства! Весь интерфейс такого устройства будет отображаться на китайском языке без возможности выбора языка, и это лишает вас возможности полноценно пользоваться Huami Amazfit Bip. В сети, конечно, можно отыскать локализованную прошивку на английском языке, но для установки ее потребуется немало времени, и это не гарантирует вам то, что все проблемы пропадут. Как только произойдет обновление прошивки, язык на часах вновь сбросится на исходный, что повлечет за собой повторную установку прошивки на Xiaomi Huami Amazfit Bip.

часы amazfit bip

В наборе функций есть все, чем должны обладать классические «умные» часы. Это шагомер, учет калорий, что были сожжены, возможность приема сообщений со смартфона, контроль за качеством вашего сна и мотивация пользователя на то, чтобы тот отправился на пробежку или спортивные занятия. На фоне прочих бюджетных моделей Amazfit Bip обладают большим достоинством – они могут записать в автономном режиме все данные с тренировок, не синхронизируясь со смартфоном. Вся информация будет передана в приложение после подключения к смартфону.

Учитывайте, что длинные уведомления со смартфона демонстрируются на экране не полностью. Прокрутить их и совершать с сообщениями прочие манипуляции не удастся. Поэтому для просмотра полного текста необходимо будет взять сам смартфон. Это потребуется и в том случае, если необходимо переключить музыкальный трек.

amazfit bip обзор

На Amazfit Bip отсутствует возможность установки каких-либо приложений из-за того, что модель оснащена проприетарной операционной системой. Это крайне сужает набор возможностей Amazfit Bip, из-за чего они уступают подобным моделям от Pebble. Для установки будильника, ответа на входящие сообщения или изменения настроек секундомера/таймера потребуется обращаться к самому смартфону. Зачем же нужны смарт-часы в таком случае?

Частично, ситуацию спасает пульсометр, который обладает высоким уровнем точности и находится наравне с нагрудными измерителями пульса. Вы можете не только в одноразовом режиме измерить частоту сердцебиения с помощью Huami Amazfit Bip, но и делать это в постоянном режиме. Постоянное измерение необходимо, когда требуется отследить фазы в процессе сна и установить смарт-будильник. Стоит обратить внимание на то, что данный режим ведет к быстрой разрядке аккумулятора.

Показатели автономности смарт-часов

Миниатюрный корпус Amazfit Bip вмещает в себя компактную батарею с заявленной емкостью в 190 мАч. Это позволяет часам, по заявлению производителей, на протяжении 45 дней автономно работать в привычном режиме – не более одной пробежки в семь дней, минимальный уровень яркости и максимум сто уведомлений в сутки. Если же часы будут работать в режиме ожидания, лишь отображая текущее время и считая расстояние, что было пройдено, то срок работы увеличивается до четырех месяцев.

mi amazfit bip

В действительности, показатели оказались немного хуже, но тем не менее – приличными. При среднем уровне яркости и трех пробежках за семь дней, аккумулятор разряжается за 3 недели. Сама зарядка требует порядка двух-трех часов, не больше.


Купить Amazfit Bip вы можете, перейдя по следующим ссылкам:

   

Достоинства и недостатки смарт-часов Xiaomi Amazfit Bip

Преимущества:

  • достаточно бюджетная цена;
  • удобный, миниатюрный корпус;
  • хорошие показатели автономности;
  • прекрасный дисплей, обладающий устойчивостью к повреждениям и царапинам;
  • защита от попадания жидкости.

Недостатки:

  • возможность возникновения проблем с китайским вариантом девайса;
  • ряд небольших недочетов в работе программы Mi Fit.

Обзор смарт-часов Xiaomi Amazfit Bip: лучшие из лучших

В процессе обзора Xiaomi Amazfit Bip стоит принимать во внимание то, что модель полностью заточена под то, чтобы пользователь занимался спортивными упражнениями. У них отсутствует крупный цветной экран, набор функций достаточно ограничен. Зато, часы прекрасно подходят для того, чтобы с удобством вести отслеживание развития своей физической формы. К тому же, стоимость гаджета весьма бюджетна. Небольшие проблемы с работой приложения Mi Fit могут слегка омрачить все плюсы данного устройства, но не более. Советуем вам не приобретать китайский вариант девайса, потому что это может повлечь за собою немалые проблемы с интерфейсом устройства.

Ссылка на канал в Телеграм

Обзор смарт-часов Xiaomi Amazfit Bip: лучшие из лучших

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.