Обзор Vernee Mix 2: безрамочная «лопата» с шикарным дизайном

Обзор Vernee Mix 2: безрамочная "лопата" с шикарным дизайном

Безрамочные экраны и соотношение сторон 18:9 – главный тренд на мобильном рынке. Уменьшать рамки принялись все: и гигантская Samsung, и не менее крупная Apple, не остались в стороне и китайские компании. Собственно, производитель из Поднебесной, можно сказать, и стал прародителем этого тренда. Примерно год назад Xiaomi представила свой первый Mi Mix, а сегодня «миксов» развелось, что голова кругом идет. Не пытаясь придумывать что-то свое, компании третьего эшелона копируют не только дизайн, но и названия. Поэтому каждый недорогой безрамочник сегодня носит имя Mix: Doogee Mix, Ulefone MixLeagoo KIICAA MixVkworld Mix Plus и т.д.

Не оставила свой модельный ряд без безрамочного смартфона и китайская компания Vernee, запустив недавно решение с оригинальным названием Mix 2. Новинка заняла бюджетную нишу, получив ценник в чуть более 150 долларов, а также весьма достойные характеристики. По крайней мере, на бумаге. Vernee Mix 2 на обзор просто обязан был попасть – ведь мы когда-нибудь да должны найти максимально классный и недорогой безрамочный смартфон. Итак, чем будет Vernee Mix 2 удивлять.

Vernee Mix 2: характеристики смартфона

Vernee Mix 2: характеристики смартфона

Комплект поставки

На обзор Vernee Mix 2 приехал в довольно тонкой коробке белого цвета. Не сказать, что коробок самый верх дизайнерской мысли, но выглядит не совсем отвратительно, как для недорогого китайского устройства. Комплектация минимальная, все разложено по отделениям, которые накрывает пластиковый поддон. Есть довольно крупный адаптер питания, кабель microUSB, силиконовый бампер, а также пара защитных пленок – для тыльной и передней стороны.

Дизайн

vernee mix 2 обзор

Как и куча аналогов, Vernee Mix 2 перенял ключевые черты дизайна у Xiaomi Mi Mix. Так же рамка существенно уменьшена сверху, но в нижней части имеется довольно широкий подбородок. Однако, в отличие от того же Mi Mix, решение от Vernee еще и соотношение сторон экрана 18:9 имеет. Обычно смартфоны в таком исполнении получают примерно одинаковые верхнюю и нижнюю рамку.

Выглядит Vernee Mix 2 дорого, к тому же, по ощущениям, он более солидный, нежели все те решения, которые были у нас на обзорах ранее. Но это чисто субъективное мнение. Представлен смартфон в двух цветовых окрасах: синий и черный. И второй смотрится даже симпатичнее, несмотря на то, что почти каждый смартфон представлен в подобном цвете. Лицевая и тыльная сторона – стекло. Но не такое, как у недавнего Ulefone Mix и ему подобных – у них тыльная часть переливается под определенными углами. У Vernee Mix 2 обычное зеркальное стекло, которое здорово выглядит, но быстро собирает отпечатки пальцев.

vernee mix 2 отзывы

Что еще понравилось в случае с черным вариантом, так это его полный окрас в черный. У него нет серых раздражающих полосок под антенны, лицевая часть не окрашена в другой цвет, нет каких-нибудь золотистых окантовок вокруг площадки дактилоскопа или двойной камеры, на самых видных местах глаза не мозолят логотипы. Когда экран Vernee Mix 2 выключен, в руках словно кусок космоса держишь. Вот только заляпывается этот космос моментально.

Рама у смартфона из металла, на ней имеются пластиковые вставки, которые служат для улучшения сигнала. Окрашены в цвет корпуса. Собран Vernee Mix 2 очень хорошо, что в принципе сегодня не должно удивлять. А вот о стекле информации в сети мало. С уверенностью можно сказать, что используется какое-то китайское от ноунейм производителя – уже через пару дней обзора Vernee Mix 2 угораздило собрать пару царапинок. Вроде и пустяк, но то самое ощущение, о котором распинались выше, уже как-то выветривается, когда начинаешь крутить смартфон в руках, а в глаза бросаются эти царапины. Можно, конечно, и пленку налепить, и бампер натянуть, но качество всех этих китайских аксессуаров оставляет желать лучшего, поэтому внешне Vernee Mix 2 сразу меняется в не лучшую сторону.

Теперь по элементам корпуса. Спереди, помимо огромного дисплея, есть разговорный динамик, поселившийся в верхней части, здесь же находятся основные датчики и индикатор событий. Внизу единолично расположился глазок фронтальной камеры, в правом углу. Тут стоит отметить, что Vernee довольно расточительно использует площадь – оставляем пустой подбородок, а кнопки навигации делаем наэкранными. Производитель мог свободно разместить внизу физическую кнопку «Домой», совместив ее с дактилоскопом.

vernee mix 2 купить

 Что касается безрамочности, то Vernee Mix 2 действительно компактнее своих 6-дюймовых аналогов – сопоставим с 5.5-дюймовым iPhone 8 Plus по габаритам. Но… Скорее он почти безрамочный. И дело не только в нижнем подбородке – у Vernee Mix 2 приличная рамка сверху, да и по краям не само совершенство. 

На задней части имеется дактилоскопический сканер – в центре. В левом верхнем углу – пара объективов основной камеры и вспышка. Площадка, на которой расположена камера, чуть выступает над корпусом. Очень понравилось, что производитель вынес логотип в самый низ. До сих пор многие компании пихают логотипы пользователю прямо в лицо, чтобы все видели, в том числе и ты сам, что пользуешься iPhone, ну или Doogee.

С расположением кнопок питания / регулировки уровня звука и слота под SIM-карты сейчас производители особо не заморачиваются: первые элементы – направо, под палец пользователя, слот – налево. Что радует, у Vernee Mix 2 имеется 3.5-мм разъем, от которого массово все начали отказываться. Что расстроило – снизу нас поджидает microUSB, отказ от которого как-то и не огорчил бы, а даже, напротив. Однако, отдай Vernee предпочтение USB-C, аудиоразъема, вероятно, и не было бы.

Из тех недорогих безрамочников, что довелось держать в руках, Vernee Mix 2 ощущается максимально привлекательным. Вероятно, сказывается использование экрана 18:9, что визуально делает смартфон еще более современным. Однако это лишь наше мнение – кому-то до сих пор нравятся и пластиковые устройства с дисплеем 4:3. Как говорится, на вкус и цвет. Vernee Mix 2 хорошо собран, дорого выглядящие материалы, но стекло особого доверия не внушает – не думаем, что оно сохранит первозданный вид и через полгода использования. В руке смартфон лежит приятно, но эргономика далека от идеала – обладателям коротких пальцев будет сложно дотягиваться до верхнего края. Но тут стоит определиться, чего вы хотите – огромный дисплей или отличную эргономику.



Дисплей

vernee mix 2 характеристики

Экран у Vernee Mix 2 огромный – 6 дюймов. Как уже отмечалось, за счет более тонких рамок, по габаритам модель соответствует 5.5-дюймовым решениям. На дисплее производитель не экономил. Используется IPS-матрица с разрешением 1080 x 2160 пикселей, что гарантирует 402 точки на дюйм. Соотношение сторон у дисплея 18:9, углы экрана чуть скруглены. Как и в случае с тыльной стороной, неизвестен производитель стекла, поэтому мы бы рекомендовали использовать защитную пленку или стекло.

Экран действительно очень хорош. Картинка при заявленных характеристиках получается отличная: четкая и насыщенная. Хороший запас яркости, минимальный порог даже хотелось бы чуть ниже, так как ночью пользоваться смартфоном может быть не совсем комфортно. Однако в опциях Vernee Mix 2 можно найти ночной режим, который картинке придаст более теплый оттенок. Широкие углы обзора, поэтому картинка не изменяется, как ни крути смартфон. Есть олеофобный слой, но, что и не удивляет, он не идеален.

Столь внушительных размеров дисплей хорошо подходит для потребления самого разного контента, игр и серфинга в сети. Правда, еще не все сервисы идеально работают с соотношением 18:9, но явно идут ему навстречу. YouTube, к примеру, недавно добавил поддержку широкоформатного соотношения – теперь видео не обрезается по краям.

Если безрамочность рассматривать в процентном соотношении, то у Vernee Mix 2 экран занимает около 77% от общей площади. До флагманов от A-брендов далековато (>80%), но цифра приличная. В очередной раз производитель обещает более 90%, что не соответствует действительности.

Производительность

Vernee Mix 2 в antutu

В плане «железа» на Vernee Mix 2 приходится смотреть с двух сторон. С одной стороны – у смартфона, если рассматривать его ближайших конкурентов, вполне достойный чипсет и внушительные объемы памяти. С другой же – производитель вновь использует чипсет от MediaTek. Но, что радует, не вездесущий MT6750. Работает Mix 2 на MediaTek Helio P25. Это тоже 8-ядерное решение, но работает с более высокой тактовой частотой. Кроме того, Helio P25 на более эффективном техпроцессе (16 нм против 28 нм у MT6750), что положительно сказывается на нагреве и тепловыделении. Графический процессор Mali-T880 MP2 так же выглядит немного интереснее, позволяя запускать современные игры.

Купить Vernee Mix 2 можно в двух вариантах оперативной памяти: 4 или 6 Гб. В принципе, большинству будет достаточно и 4 Гб, но версия с 6 Гб стоит всего на 25-30 долларов дороже. Постоянной памяти в любом случае 64 Гб, поддерживаются карты памяти microSD объемом до 128 Гб.

В бенчмарках Vernee Mix 2 рекордов не бьет, но с повседневными задачами справляется отлично. Хорошо дела обстоят и в игровом плане. Запустить можно подавляющее большинство игр, но в некоторых особенно ресурсоемких приходится выставлять настройки графики на средний уровень. Играть, как уже отмечалось, на таком экране одно удовольствие.

vernee mix 2 antutu

В AnTuTu Vernee Mix 2 набирает порядка 65000 баллов. В Geekbench 4.1 в одноядерном тесте смартфон получил 780 баллов, в многоядерном – 3050.

Связь, навигация, звук, датчики

Vernee Mix 2 поддерживает работу с двумя SIM-картами, один из слотов позволяет получить доступ к сетям 4G. Заявлена поддержка кучи полос, поэтому проблем с работой смартфона в нашей стране нет. Из беспроводных интерфейсов имеет классический набор для недорого решения – Wi-Fi с поддержкой частот в диапазонах 2.4 и 5 ГГц. Не самая актуальная версия Bluetooth 4.2, но ее возможностей будет достаточно большинству пользователей. К сожалению, у Vernee Mix 2 нет интерфейса NFC для беспроводных платежей. Модуль этот в бюджетном сегменте все еще распространен слабо.

Из физических портов имеем microUSB, который наблюдать в Vernee Mix 2 при всей его инновационности довольно странно, также есть разъем 3.5 мм для подключения наушников. К слову, звук динамики смартфона выдают громкий и довольно качественный. Некоторые пользователи, которым уже довелось попользоваться Vernee Mix 2, в отзывах отмечают, что разговорный динамик может выступать в качестве стерео, что могло бы быть действительно существенным плюсом модели, но мы, к сожалению, ничего подобного не обнаружили. Возможно, дело в прошивке.

Навигация работает тоже хорошо. Аппаратная «начинка» Vernee Mix 2 позволяет пользоваться двумя самыми популярными системами – GPS и ГЛОНАСС. Спутники аппарат находит быстро, местоположение определяет точно. Набор датчиков не самый широкий, но для полноценной работы со смартфоном, а также некоторых развлечений его вполне достаточно. Есть, конечно же, датчик освещенности, приближения, гироскоп и акселерометр. Сюда же отнесем весьма шустрый сканер, а также у Vernee Mix 2 имеется индикатор событий, который, судя по отзывам, очень ценится многими пользователями.

Операционная система

vernee mix 2 мобильный телефон

Как и все китайские собратья последнего времени, Vernee Mix 2 работает под управлением Android Nougat. Поверх системы от Google китайцы установили свою собственную разработку – VOS. Хотя, если не заглядывать в технические характеристики Vernee Mix 2, можно и не догадаться, что используется сторонняя надстройка. VOS практически не отличается от стокового Android. Фирменную «систему» компания показала еще весной 2017 года, дав возможность любому владельцу смартфонов Vernee получить новый опыт.

Какие бы там лаунчеры не использовались, главное, что Vernee Mix 2 работает действительно быстро, в ходе обзора не было замечено каких-то серьезных багов, да и классика выглядит весьма неплохо. В настройках можно обнаружить несколько опций от производителя – уже полюбившиеся дополнительные жесты и настройки экрана. Хотя «фишкой» это назвать сложно – подобным разнообразием самый дешевый бюджетник похвастать нынче может. Обновлений прошивки для Vernee Mix 2 за время обзора не прилетало, но они должны обязательно появиться, как только смартфоны доберутся до большего числа пользователей. Тогда же стоит ждать и стоковые прошивки для Vernee Mix 2. Пока безрамочники анонсируются производителями каждый день, предыдущие модели из Поднебесной не успевают доезжать до покупателей, из которых кто-то да сделал бы кастомную прошивку для устройства.

Vernee Mix 2 прошивка

Более свежую информацию о прошивках для Vernee Mix 2 рекомендуем узнавать в соответствующей теме на форуме 4PDA, где также можно ознакомиться с отзывами о смартфоне.

Камеры

vernee mix 2 владельцев

Сделал безрамочный экран – устанавливай двойную камеру. Этого принципа придерживается абсолютное большинство производителей. Из всего того многообразия моделей, которые были нами рассмотрены за последние месяцы, лишь у трех смартфонов была одиночная основная камера: Elephone S8Vkworld Mix Plus и флагманского Xiaomi Mi Mix 2. Несмотря на их сдвоенные модули, не было ни разу чувства: «вау», а вот это действительно классное фото. В лучшем случае – выше среднего.

Каких-то особенных надежд перед обзором мы не возлагали и на Vernee Mix 2, хотя на бумаге производитель заявил весьма приличные характеристики. Во-первых, основной сенсор тыльной камеры – 13-мегапиксельный Sony IMX258 с апертурой f/2.0. Датчик довольно популярен, причем не только в бюджетном сегменте. Sony IMX258 оснащен Nubia Z17 Mini, Samsung Galaxy A3 (2017), LG G6 и некоторые другие известные решения. Но, как вы можете догадаться, не достаточно лишь установить сенсор, как у LG G6, чтобы смартфон мог делать фото, как недавний флагман из Кореи.

Рассматривая только основной сенсор тыльной камеры Vernee Mix 2, можно сказать, что снимки получаются весьма достойные. Да, легким движением руки, не прилагая никаких усилий, вы ничего хорошего не получите, но чуть повозившись с установками, можно делать приличные фотографии. Второй сенсор здесь, похоже, не муляж, но толку от того не много. Он предназначен для замыливания фона вокруг объекта, создавая таким образом эффект боке.

Не знаю, кому такое может понравится, но, как по мне, выглядят подобного рода снимки не очень. Мягко говоря. Кстати, дополнительный датчик на 5 мегапикселей.

На основную камеру Vernee Mix 2 можно записывать видео в разрешении FullHD со скоростью 30 кадров в секунду. Есть оптическая стабилизация, поэтому ролики получается тоже неплохо. Фронтальная камера на стандартные 8 мегапикселей с диафрагмой f/2.2. Самая обычная селфи-камера, которая умеет записывать видео в HD-разрешении при 30 к/с.

Камера Vernee Mix 2 вряд ли вас удивит, если вы уже имели дело со смартфонами этого или более высокого сегмента. Но и плохой ее величать не хочется. Средняя она, в общем. О какой-то профессиональной съемки речи идти не может, но изредка пофоткаться в кругу семьи и друзей ее будет достаточно.

Автономность

Компания Vernee на счет емкости аккумуляторов не расстраивает, как это частенько делают другие китайские производители. У предыдущих работ Vernee очень даже внушительные батареи, да и у Mix 2 заявлен элемент питания на 4200 мАч. Учитывая огромный дисплей смартфона, может показаться, что емкость недостаточно велика, но тут стоит вспомнить про объем батареи в 6.3-дюймовом Samsung Galaxy Note 8 – 3300 мАч, что на порядок меньше. И при этом флагман из Кореи показывает относительно хорошее время автономной работы.

Vernee Mix 2 не отстает от дорогущего флагмана, демонстрируя еще лучшую автономность. Как и заявлял производитель, смартфон может обходиться без подзарядки до двух дней. Однако, стоит отметить, что такой результат достижим при умеренном использовании смартфона. Если его прилично нагружать играми, держать постоянно запущенными несколько приложений, время от времени посматривать ролики на YouTube, то Vernee Mix 2 продержится до вечера.

Радует поддержка смартфоном технологии быстрой зарядки, что позволяет наполнить батарею устройства на 100% примерно за полтора часа.

Vernee Mix 2: цена, где купить, аналоги

Купить Vernee Mix 2 можно в любом известном (и не очень) онлайн-магазине, будь то AliExpress, Banggood или GearBest. Минимальная цена Vernee Mix 2 нынче составляет 165 долларов (около 10000 рублей и выше). Стоимость вполне оправданная, учитывая то, какие у него есть аналоги.

   



Собственно, сразу про аналоги:

  • Elephone S8. Один из немногих аналогов Vernee Mix 2, который обойдется примерно в ту же денежную сумму. Несколько отличается в плане дизайна, всего одна основная камера, а также отсутствует 3.5-мм разъем под наушники. Зато у смартфона огромный 6-дюймовый дисплей с высокой плотностью пикселей. Неплохо у него дела обстоят с аппаратной частью, а в качестве основного физического интерфейса выступает USB Type-C.
  • Doogee Mix. Второй смартфон после Xiaomi Mi Mix, у которого нет широких рамок с трех сторон. На рынке приличное время, поэтому его слабые стороны уже хорошо известны. Имеет довольно приятный дизайн, дисплей AMOLED, неплохо дела обстоят с «железом».
  • Maze Alpha. В плане дизайна очень схож с героем нашего обзора, более того, «начинка» у них тоже идентичная. Даже экран у него на те же 6 дюймов, но чуть меньше емкость аккумулятора. По сути, то же самое, только от еще более малоизвестной компании.

Рекомендуем заглянуть в наш раздел с обзорами безрамочных смартфонов, а также предлагаем вашему вниманию рейтинг лучших безрамочников.

Заключение

Понятное дело, что Vernee Mix 2 является лишь флагманом компании – на рынке есть куда более интересные решения в плане «железа» за эту же цену. Однако в плане дизайна и качества экрана сопоставимых моделей не так уж и много. Vernee Mix 2 имеет достойный для своей цены внешний вид, приятно удивляет огромный дисплей высокого качества, неплохи и камеры, ели не быть слишком придирчивым. «Железа» смартфона хватит на беспроблемный запуск большинства игр, а уж тем более шуструю работу остальных приложений. Но, стоит понимать, что Helio P25 уже далеко не самый актуальный чипсет, а потому через год у вас может появиться желание обновиться на что-нибудь более производительное.

Непонятно отсутствие порта USB Type-C, который, как мы считаем, должен сегодня идти по умолчанию в смартфонах дороже 150 долларов. Явно не лишним был бы интерфейс NFC, который, как и современный разъем, должен появляться в каждом более-менее стоящем решении. Про частые обновления ОС говорить не приходится. В остальном же, Vernee Mix 2 можно поставить в число самых лучших безрамочных смартфонов бюджетного сегмента. Может он и не идеален, но и катастрофических косяков обнаружено не было.

Ссылка на канал в Телеграм

3 комментариев к записи “Обзор Vernee Mix 2: безрамочная «лопата» с шикарным дизайном

  1. «На порядок» — уже стало расплывчатым понятием. Это от безграмотности, конечно, родилось, но уже пошло в массы.
    Так что, другими словами «на порядок» — теперь в разговорной речи означает «намного».

Добавить комментарий