Oukitel C8 4G против Xiaomi Redmi 4X: что выберете вы?

Oukitel C8 4G против Xiaomi Redmi 4X: что выберете вы?

После того, как Oukitel C8 завоевал популярность после своего официального выхода на рынок, компания решила выпустить обновленную версию смартфона с поддержкой 4G. Обладая тем же экраном 18:9 и глянцевым дизайном, относительно неплохим «железом» и супер доступной ценой, станет ли Oukitel C8 4G более популярным, чем его предшественник? Производитель надеется, что поддержка сетей четвертого поколения сделает их новинку очередным бестселлером. Сегодня на портале Gizmochina появилось сравнение Oukitel C8 с Xiaomi Redmi 4X, которое поможет вам решить, что лучше.

Oukitel C8 4G и Redmi 4X получили по 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб постоянной. Oukitel C8 4G оснащен дисплеем на 5,5 дюймов с соотношением сторон 18:9 и разрешением 1280х720 точек точек. Redmi 4X имеет 5-дюймовый HD-экран с классическим соотношением 16:9. Таким образом, C8 4G имеет более высокий, но при этом более узкий дисплей, чем у Redmi 4X, что становится стандартом, поскольку его проще использовать одной рукой.

Oukitel C8 4G против Xiaomi Redmi 4X: что выберете вы?

Что касается их камер, то и основная 13-мегапиксельная, ​​и 5-мегапиксельная фронтальная камеры хороши, но лучше фотографии выглядят на более вытянутом дисплее Oukitel C8 4G. Кроме того, Oukitel выпустит C8 4G в 5 популярных цветах, включая Midnight Black, Sky Blue, Rosy Pink, Orchid Purple и Sunny Gold. С другой стороны, Redmi 4X поставляется в трех более привычных цветовых вариациях: черный, золотой и розовый. Какой цвет больше нравится вам?

Oukitel C8 4G против Xiaomi Redmi 4X: что выберете вы?

Oukitel C8 4G будет доступен всего за 99,99 долларов, тогда как Xiaomi Redmi 4X стоит немного дороже – 115 долларов. Имея бюджет в 150 долларов, который из них вы бы купили?

Oukitel C8 4G против Xiaomi Redmi 4X: что выберете вы?

 

Ссылка на канал в Телеграм

3 комментариев к записи “Oukitel C8 4G против Xiaomi Redmi 4X: что выберете вы?

  1. Однозначно Xiaomi Redmi 4X
    1. У него есть модификация 3/32, при этом укладываясь в те же $150
    2. Oukitel имеет, пока ещё, репутацию «так себе», по сравнению с Xiaomi.
    3. Неясно, что у Oukitel будет с обновлениями, в то время, как Xiaomi обновляет практически все свои смарты до MIUI 9
    4. Разрешение HD при 18:9 весьма спорно. HD+ надо было делать
    Это только на вскидку.

  2. Я вот очень удивился, почему автор статьи привел самые бесполезные характеристики, кроме ОЗУ/ПЗУ, и прошел на обзор оригинального C8 (без 4G) — мало того, что он на старом MTK, так ещё порезан. Кроме того, я не поленился и нашел данные по сабжу с 4G. Чуть лучше, хотя бы по GPU. Да и сам CPU уже 64-битный. Но, в целом, также оставляет желать лучшего. Со снапом 435 в Xiaomi (любой модификации) ну никак не сравнится.
    Далее. У данного Oukitel АКБ 3000 mAh, у Xiaomi 4100 mAh. Притом, что у последнего экран физически меньше. Хотя у первого проц «так себе», может и паритет.
    Итого, данный Oukitel, как мне видится, совершенно не выдерживает конкуренцию по сравнению с оппонентом в данном материале. Разве что внешний вид современнее.

  3. Ну, само сравнение производилось не нами – источником выступает китайский ресурс, указанный в новости. Не выделяя какую-то конкретную модель, мы прошлись по ключевым характеристикам, не вдаваясь в детали (для полноценного обзора нужно написать гораздо больше, разобрав каждую мелочь). Понятно, что тот, кто действительно настроится на покупку еще и сам пройдется по спецификациям, определив для себя сильные и слабые стороны – процессор помощнее или более современный дизайн, емкость акб или экран вытянутый, MIUI или «чистый» Android за более низкую цену.

    С вашими аргументами нельзя не согласиться – если сравнить эти смартфоны лицом к лицу, разбирая каждую особенность, Oukitel выйдет аутсайдером. Но… более дешевым аутсайдером с экраном 18:9, чем нынешние третьесортные китайцы сегодня и подкупают пользователей).

    Вы упор в своем комментарии сделали на «железо», но не всем нужен Snap в качестве чипсета, многие даже не знают и знать не хотят, чем они отличаются. Есть 4G, работает плавно – вот и хорошо. Учитывая число продаж на AliExpress модели с MT6580, людям вполне заходит. Да и в принципе за 3500 рублей (нужно только поймать такую цену) в качестве стильной «звонилки» пойдет.

    А вообще первоисточником сравнения, что и неудивительно, является сама Oukitel. Компания из ряда тех, которые любят проводить сравнения с более популярными и навороченными решениями по типу «у нас экран больше, значит, лучше», замалчивая о качестве матрицы, разрешении и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.