Razer Phone: достоин ли он звания геймерского смартфона?

Razer Phone: достоин ли он звания геймерского смартфона?

Как вы, наверное, знаете, в середине уходящей недели Razer представила свой первый игровой смартфон, который привлек достаточно внимания, хотя получился явно не без изъянов. Редакторы площадки GSMARENA уже успели оценить дебютную работу компании для мобильного рынка, а мы делимся с вами переводом и некоторыми своими мыслями по этому поводу. Речь мы будем вести не обо всех особенностях новинки (надеемся, в будущем сможем выпустить обзор на смартфон от Razer), а поговорим конкретно об игровых возможностях. Способен ли он действительно носить звание геймерского смартфона?

На первый взгляд спецификации Razer Phone не отличаются от множества недавно выпущенных смартфонов флагманского уровня. Razer, сопоставимый по размеру с iPhone 8 Plus, имеет большой экран 5,7-дюймовый экран, все еще лучший процессор Snapdragon 835 от Qualcomm, накопитель на 64 Гб, еще 256 Гб можно получить посредством карты microSD.

Хотя 8 Гб оперативной памяти это действительно много для смартфона, беспрецедентным этот объем не назвать. OnePlus 5, вышедший ранее в этом году, может похвастаться этими же 8 Гб ОЗУ. Пару слов о дизайне. Понятно, что Razer разрабатывала смартфон, глядя на свои другие девайсы, но далеко не каждому среднестатистическому пользователю этот дизайн придется по душе. Хотя, опять же, это всего лишь субъективное мнение (причем не только редактора GSMARENA, но и нашего ресурса). Дизайн Razer Phone – на любителя. Как и Sony Xperia XZ1 и Xperia XZ1 Compact.

Razer Phone: достоин ли он звания геймерского смартфона?

Инженеры Razer (или Nextbit) явно сосредоточились на тех моментах, которые важны геймерам. Особенностью смартфона является экран UltraMotion с высокой частотой кадров 120 Гц, обеспечивающий более плавный игровой процесс. Подобным дисплеем, помимо Razer, может похвастаться лишь смартфон смартфон от Sharp. Razer работает с игровыми студиями, чтобы гарантировать, что игры можно будет запускать без ограничений по частоте кадров.

Кроме того, поскольку частота кадров адаптивна, статические страницы будут использовать более низкую частоту, тем самым уменьшая влияние на время работы от батареи. Кстати говоря, аккумулятор у смартфона на 4000 мАч, поэтому его должно хватать на продолжительное время в игровых баталиях. У Razer Phone монолитный дизайн с фронтальными стереодинамиками Dolby Atmos, что заметно благодаря решеткам. Они также обеспечивают более удобный хват, располагаясь аккурат под большими пальцами.

Razer Phone: достоин ли он звания геймерского смартфона?

Как бы то ни было, сходство Razer Phone с Nextbit Robin трудно игнорировать. Razer приобрели компанию в начале нынешнего года, видимо, сразу включившись в работу над собственным смартфоном. У Razer Phone качественные материалы корпуса, хорошо дела обстоят и с эргономикой, но это явно не самый стильный смартфон на рынке.

Что более странно для смартфона, ориентированного на игры, – отсутствие разъема для наушников. Предусмотрен обязательный адаптер с USB-C на 3,5 мм, но у вас нет возможности подключать наушники во время зарядки устройства.



Что касается программного обеспечения, в настройках смартфона вы можете установить частоту кадров (120, 90 или 60 Гц) и разрешение экрана (1440p, 1080p или 720p). Это дополняется опцией Game Booster, которая позволяет вам балансировать между производительностью и временем автономной работы. Углубляться в еще дальше, вы найдете опции для контроля за приложениями, сможете следить за скоростью процессора, настраивать сглаживание и максимальное fps.

Razer Phone: достоин ли он звания геймерского смартфона? Razer Phone: достоин ли он звания геймерского смартфона?

 

В целом, смартфон Razer Phone сложно называть геймерским, когда его спецификации сопоставимы с кучей неигровых решений. Да, у смартфона экран поддерживает частоту кадров 120 Гц, но заметит это далеко не каждый человек невооруженным глазом, а матрицы OLED против IGZO LCD могут оказаться для многих даже лучше. Что же до игр, процесс схож, что на Razer Phone, что на LG V30. Или любом другом флагмане. Да и не только флагмане.

Razer, что и логично, хочет расширить свое владение и на рынке мобильного гейминга, который остается пока пустующим. Вот только не видно в их смартфоне той игровой «фишки», которая бы сподвигла купить Razer Phone. Да и, будем честны, большинство крупных игровых проектов, занимающих ТОП в Google Play, представляют собой донатные фермы, которые запустит любой бюджетный Android-девайс при цене до 100 долларов. И какой хардкорный геймер будет играть в подобные тайтлы?! Действительно классных игр на мобильные платформы, которые достойны внимания, очень мало.

Razer Phone: достоин ли он звания геймерского смартфона?

С одним лишь смартфоном, который получил топовое «железо», Razer сложно претендовать на завоевание рынка. Как минимум компании нужно было предложить какой-нибудь фирменный геймпад. Как максимум – какой-нибудь сервис для запуска игр с других платформ + эксклюзивы. Нечто подобное уже показывала Nvidia. Только в их случае был планшет. А так, на любой другой смартфон с более-менее приличным «железом» можно прилепить наклейку Razer и вот – у вас геймерский аппарат.

Геймерский?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.