Защиту Face ID в iPhone X обошли при помощи маски

Защиту Face ID в iPhone X обошли при помощи маски

Как утверждается, охранная фирма Bkav создала маску, которая сумела обойти Face ID. Если вы по какой-то причине упустили, то Face ID – это новая система идентификации, которая используется на iPhone X вместо Touch ID. Поскольку новый смартфона Apple премиум-класса оснащен экраном «от края до края» и имеет очень тонкие рамки (4 мм в ширину), производителю пришлось искать замену привычной физической кнопки, в которую и был встроен сканер отпечатков пальцев.

Apple утверждает, что Face ID настолько безопасен, что шанс получить доступ к вашему iPhone X у случайного человека составляет 1:1000000. Фирма Bkav заявила, что понимает, как работает новая система идентификации, поэтому смогла найти способ обойти ее. Для этого работники компании сделали специальную маску лица человека, которому принадлежал испытуемый смартфон. Маску они распечатали на 3D-принтере, а нос изготовили из силикона. Что в итоге? Они смогли разблокировать с ее помощью сверхзащищенный смартфон за 1000 долларов. Служба безопасности заявляет, что Apple чересчур полагается на искусственный интеллект.

Защиту Face ID в iPhone X обошли при помощи маски

Создание маски обошлось в 150 долларов. Естественно, в Bkav в первую очередь отметили, что с помощью такой маски злоумышленники смогут получить доступ к устройствам различных высокопоставленных чиновников, у которых могут храниться важные данные. Фирма заявляет, что Face ID не является лучшим способом защитить смартфон пользователя. Когда дело доходит до биометрических способов идентификации, представители Bkav считают, что сканер отпечатков пальцев по-прежнему остается более удобным и надежным средством.

Реакции Apple пока не последовало.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.