Apple может купить Disney: сделка на сотни миллиардов долларов

Apple может купить Disney: сделка на сотни миллиардов долларов

Disney – это огромная развлекательная компания, которая стала еще крупнее после того, как на этой неделе поступили сообщения о приобретении ею студии 21st Century Fox почти за 53 миллиарда долларов. Disney и сама нередко привлекает другие крупные фирмы, которые не прочь ее приобрести. Но с рыночной капитализацией свыше 168 миллиардов долларов, далеко не каждая даже крупнейшая компания сможет сделать ставку. Но есть один технический гигант, который может позволить себе Disney. Более того, этот гигант владеет большой частью акций Disney. Если вы еще не поняли, речь идет о Apple.

Ранее в этом году аналитик RBC Capital Markets Амит Дарьяни поделился позитивными моментами, которые ждут Apple в случае успешного заключения этой сделки. Дарьяни, однако же, вскоре сказал, что такая сделка маловероятна. Сегодня, более шести месяцев спустя, Forbes рассмотрел возможность приобретения Apple Disney.

Купертиновская компания, несмотря на свою известность, не любит разбрасывать деньги, поглощая каждую более-менее известную компанию. Самая крупная сделка, которую она когда-либо совершала, – приобретение Beats Audio за 3 миллиарда долларов. Сравните эту сумму с текущей рыночной стоимостью Disney в 168 миллиардов долларов. Добавьте премию в 30%, получив около 220 миллиардов долларов. Огромные деньги.

Apple может купить Disney: сделка на сотни миллиардов долларов

Приобретение Disney сделает Apple огромным медиа-гигантом, позволив купертиновцам использовать планы Disney для создания собственного приложения для потокового видео с использованием знаковых персонажей и историй. Представители Disney заявили, что прекратят предоставлять Netflix доступ к их первым театральным релизам, начиная с 2019 года.

Когда соучредитель Apple Стив Джобс помог в финансировании Pixar, он стал крупным акционером компании. Эти акции были конвертированы в акции Disney, когда последняя приобрела Pixar. И доверенные люди Стива Джобса до сих пор остаются самыми крупными акционерами Disney.

Выиграет ли Apple после заключения сделки? Ряд аналитиков из Wall Street говорят, что она позволит Apple получить еще большую прибыль, а владение брендом Disney сделает компанию из Купертино более знаковой на рынке. Не стоит забывать о той коллекции картин и знаковых персонажей, владеть которыми после заключения сделки будет Apple, продвигая попутно продукцию своего бренда. Более того, Apple сможет продвигать свой бренд в двух парках в США, расположенных на каждом побережье.

Apple может купить Disney: сделка на сотни миллиардов долларов

Как бы то ни было, если у Apple есть какие-то планы о приобретении Disney, вести переговоры нужно прямо сейчас. Как только закроется сделка по покупке Fox, Disney, что и понятно, станет еще более дорогостоящей фирмой, что усложнит ведение переговоров.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.