Apple получает кучу судебных исков от пользователей: что происходит?

Apple получает кучу судебных исков от пользователей: что происходит?

Несколько дней назад Интернет буквально взорвался, когда появились сообщения о том, что Apple замедляет предыдущие модели iPhone, точнее, 6-го и 7-го поколений. Эти домыслы были опубликованы одним из пользователей, который протестировал свой iPhone 6S со старой батареей на производительность, сравнив после результаты с теми, что ему удалось получить при тестировании устройства с новым аккумулятором. В итоге стало понятно, что смартфон со старой батареей работает гораздо медленнее. Ситуация вокруг Apple ухудшилась, когда компания заявила, что знает про падение производительности. Более того, делается это специально.

По словам представителей фирмы из Купертино, замедление оправдано необходимостью предотвратить быстрый износ батареи. Поскольку устаревшие литиево-ионные аккумуляторы могут вызвать некоторые проблемы для смартфонов, такие как внезапные отключения, которые могут нанести вред аппаратному обеспечению и вызвать другие проблемы. Средства массовой информации не восприняли эти заявления с радостной улыбкой. Несмотря на благие намерения, как это подает Apple, пользователи возмущены тем, что их iPhone намеренно замедляются, причем без их ведома. Но многие не остановились лишь на гневных комментариях в сторону «яблочной» компании на различных форумах.

Главная теория недовольных пользователей – Apple намеренно замедляет iPhone с поизносившимися батареями, чтобы подтолкнуть пользователя приобрести более новую модель, которая, что естественно, будет быстрее и производительнее. Это похоже на идеальный план по продаже свежих iPhone, приносящий больше дохода американской компании.

Apple получает кучу судебных исков от пользователей: что происходит?

Через несколько дней после скандала и заявление Apple, купертиновская компания столкнулась с кучей судебных исков, в которых крупнейшая фирма обвиняется в том, что намеренно замедляет работу старых устройств, вводя пользователей в заблуждение. Несколько дней назад Стефан Бодганович подал в суд на компанию, потребовав прекратить эту практику, возместив ущерб пострадавшим.

Еще один иск исходит от юридической фирмы в Чикаго, которая утверждает, что Apple нарушает законы о предпринимательской деятельности, вводя пользователей в заблуждение в штате Иллинойс, а также в Индиане и Северной Каролине. Замедление работы Apple, используемое в старых поколениях iPhone, «считается целенаправленным, и, если это доказано, является незаконным».

Apple получает кучу судебных исков от пользователей: что происходит?

Еще один иск поступает из Калифорнии. В нем уже говорится о том, что Apple не должна была навязывать пользователям данную функцию, замедляющую устройства. Фирма могла лишь рекомендовать ее, если пользователь того хотел.

Понятное дело, что вся эта сложившаяся ситуация подпортит репутацию Apple. Мало того, что компания сейчас ведет долгие судебные разбирательства с Qualcomm, так еще придется отвечать на иски и от других фирм и пользователей. Это может вылиться не только в крупные штрафы, но и в недоверие покупателей.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.