Чипы MediaTek могут появиться в будущих iPhone

Чипы MediaTek могут появиться в будущих iPhone

Поскольку юридические споры между Apple и Qualcomm все еще не исчерпаны, компания из Купертино может прибегнуть к плану B, который может предполагать заключения сделки с MediaTek на поставку модемов для следующего поколения iPhone.

Согласно отчету DigiTimes, Apple уже передала половину заказов на производство чипов, которые предназначались Qualcomm, Intel. Теперь «яблочный» гигант хочет еще больше сократить зависимость от Qualcomm, заключив договор на поставку модемов компанией MediaTek. На данный момент информации о деталях сделки нет. Стоит также отметить, что информация поступает из неназванных «отраслевых источников», так что к подобным новостям стоит относиться со щепоткой скептицизма.

Как бы то ни было, для Apple имеет смысл искать альтернативы, чтобы меньше полагаться на технологии, разработанные одним из главных ее соперников прямо сейчас. Как некоторые из вас могут знать, Apple и Qualcomm ведут судебные разбирательства с начала этого года. Обе стороны подали несколько исков друг против друга по поводу нарушения патентных прав. Qualcomm даже дошла до такой степени, что попросила суд запретить продажи iPhone в США.

Чипы MediaTek могут появиться в будущих iPhone

Судя по всему, не стоит ждать разрешения споров между двумя гигантами рынка в ближайшее время, а потому компании начали искать других бизнес-партнеров. При этом в докладе говорится, что Apple хочет уже в самое ближайшее время объединиться с MediaTek. Вполне вероятно, что будет достигнута долгосрочная сделка. В ближайшей перспективе фирма из Купертино действительно считает, что MediaTek отвечает всем принципам производителя iPhone.

Так что шансы на то, что в 2018 году в iPhone могут появиться чипы от MediaTek, весьма велики. Тем не менее, как отмечается в отчете, компании могут вступить в партнерство, работая и над другими продуктами, такими как смарт-колонки и беспроводные зарядные устройства.

Чипы MediaTek могут появиться в будущих iPhone

Излишне говорить, что Apple не комментировала это. Будет очень интересно посмотреть, сможет ли компания MediaTek заменить своего главного конкурента в лице Qualcomm, и как это скажется на работе будущих моделей iPhone.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.