Дюжина лучших смартфонов на Snapdragon 625: когда всего в меру

Дюжина лучших смартфонов на Snapdragon 625: когда всего в меру

Snapdragon 625, а точнее смартфоны, в которых оказался этот процессор, в 2017 году обрели особую популярность. Во многом это заслуга именно чипсета. Snapdragon 625 – это 8-ядерное доступное решение, в котором удачно совмещена приличная производительность и хорошая энергоэффективность. Он и с большинством самых требовательных игр справляется без проблем, и не разряжает аккумулятор словно сумасшедший.

Чипсет построен по 14-нм технологическому процессу, все 8 ядер Cortex A53 представлены одним кластером, тактовая частота динамическая, может в пике достигать 2 ГГц. За графические возможности отвечает чип Adreno 506, что ставит Snapdragon 625 в еще более выигрышное положение при сравнении его с аналогами от той же MediaTek.

В общем и целом, процессор Snapdragon 625 является все еще крепким представителем среднего класса, а с рынка исчезать пока явно не собирается. Его оснащения будет вполне достаточно и в следующем году, поэтому сегодня мы бы хотели рассказать вам о самых интересных смартфонах, которые оснащены Snapdragon 625.

Xiaomi Redmi Note 4X

Самый дешевый смартфон на Snapdragon 625. Xiaomi Redmi Note 4X был представлен в начале нынешнего года, стремительно став одним из самых продаваемых решений на рынке. Все та же доступность подкупает пользователей. При этом смартфон имеет неплохое оснащение для своей цены. Эффективный Snapdragon 625 сочетается с 3 или 4 Гб оперативной памяти, что обеспечивает хорошую многозадачность и производительность в играх, а аккумулятор на 4100 мАч гарантирует отличную автономность. На выбор пользователя в продаже Redmi Note 4X доступен с накопителем на 32 или 64 Гб.

snapdragon 625 смартфоны xiaomi

Лицевую панель украшает классический 5.5-дюймовый IPS-дисплей с FullHD-разрешением, сам смартфон выполнен в металлическом корпусе. У Xiaomi Redmi Note 4X всего одна 13-мегапиксельная основная камера с фазовым автофокусом, а также единственный фронтальный модуль для селфи. Смартфон поддерживает работу в сетях LTE, получил обычный порт microUSB, а в качестве надстройки для операционной системы используется фирменная оболочка MIUI.

   

Huawei Nova | Nova Plus

Пара стильных смартфонов от другой популярной китайской фирмы, которые были анонсированы около года назад. Стали одними из первых, кто получил в качестве процессора 8-ядерный Snapdragon 625. Huawei Nova оснащен 5-дюймовым FullHD-экраном, поэтому может похвастаться относительно компактными габаритами, но рамки вокруг экрана довольно широкие, что ощутимо после той кучи «безрамочников«, вышедших за последний год. Старшая модель получила более внушительную диагональ – 5.5 дюймов, разрешение осталось прежним. Корпуса смартфонов сделаны из металла, в продаже есть две версии Huawei Nova: 3+32 Гб и 4+64 Гб.

смартфон xiaomi redmi note 4 snapdragon 625

Основная камера у младшей модели на 12 мегапикселей, есть фазовый автофокус, передняя представлена сенсором на 8 мегапикселей. Старшее решение Plus получило более продвинутый основной сенсор от Sony на 16 МП, а в качестве фронтального используется такой же на 8 МП. Huawei Nova оснащен батареей на 3020 мАч, у Plus емкость аккумулятора составила 3340 мАч. Оба смартфона получили сканер отпечатков пальцев, который помещен на тыльную сторону. Производителем смартфон был запущен с Android 6.0 «на борту», поверх которого используется фирменная оболочка EMUI. Несмотря на приличный возраст, Huawei Nova и Nova Plus остаются актуальными благодаря Snapdragon 625, который обеспечивает им около 60000 «попугаев» в бенчмарке AnTuTu.

Meizu M6 Note

Один из самых удачных смартфонов Meizu, который бывал у нас на обзоре. Впервые за долгий период времени известная компания из Поднебесной свой смартфон оснастила процессором от Qualcomm, причем сразу столь популярной моделью. Snapdragon 625 в паре с 3 или 4 Гб оперативной памяти (в зависимости от версии) обеспечивают шуструю работу интерфейса, а также возможность запуска подавляющего большинства игр. Постоянной памяти у смартфона может быть 32 или 64 Гб. Не поскупился производительность и на емкости батареи – 4000 мАч очень здорово ощущают себя в одном корпусе с эффективным чипсетом.

смартфоны на snapdragon 625

А еще это один из первых смартфонов Meizu с двойной основной камерой. Компания установила в Meizu M6 Note 12-мегапиксельный главный сенсор с апертурой f/1.9 и дополнительный 5-мегапиксельный. При хорошем освещении на камеру смартфона выходят классные фото. Хороша и передняя 16-мегапиксельная камера с диафрагмой f/2.0. Экран у Meizu M6 Note стандартный для современного рынка смартфонов – 5.5 дюймов и разрешение 1920х1080 точек. Естественно, аппарат поддерживает работу в сетях 4G, а в качестве операционной системы заявлен Android Nougat и фирменная оболочка Flyme. Основным материалом корпуса стал металл.

  

Xiaomi Mi A1 | Xiaomi Mi 5X

По сути, один и тот же смартфон. Отличаются только названиями и операционными системами. Xiaomi Mi A1 является первым смартфоном компании, который работает на «чистом» Android, в то время как Mi 5X получил узнаваемую оболочку MIUI. Очень интересные смартфоны, которые побывали у нас на обзорах (Mi A1Mi 5X), одной из особенностей которых, как вы уже догадались, является процессор Snapdragon 625. Дизайн смартфонов срисован с iPhone 7 Plus – тот же металлический корпус, аналогичное размещение полосок под антенны, идентичное расположение двойной основной камеры.

qualcomm snapdragon 625 смартфоны

Как и вышепредставленные смартфоны на Snapdragon 625, у Xiaomi Mi A1 | Xiaomi Mi 5X экран имеет диагональ на 5.5 дюймов с разрешением FullHD. Как и у большинства аналогов 2017 года, у смартфонов 3 или 4 Гб оперативной памяти, 32 или 64 Гб постоянной. Как и у других трендовых решений уходящего года, у Mi A1 и его брата-близнеца хорошая двойная камера на 12+12 МП, которая способна делать действительно качественные фото. Фронталка у смартфонов на классические 5 МП. Аккумулятор не самой высокой емкости (3080 мАч), но не будем забывать про 14-нм Snapdragon 625, который обеспечивает хорошую автономность.

  

Lenovo Vibe P2

Во многом сильно напоминает Xiaomi Redmi Note 4X, а в некоторых моментах даже превосходит его. До недавних пор как-то не пользовался успехом у покупателей, но его стали замечать ближе к осени 2017 года – видимо, сказалось снижение стоимости. Внешне и вправду походит на аналог от Xiaomi, но имеет физическую кнопку «Домой» на фронтальной части, в нее же встроен сканер отпечатков пальцев. Установлен все тот же 5.5-дюймовый IPS-экран с разрешением FullHD.

смартфоны с процессором snapdragon 625

Как и у всех моделей нашего сегодняшнего рейтинга, у Lenovo Vibe P2 в основе аппаратной части стоит Snapdragon 625 и 4 Гб оперативной памяти, накопитель представлен в двух версиях – 32 или 64 Гб. Смартфон получил одну основную камеру, которая представлена 13-мегапиксельным сенсором от компании Sony, а также единственную 5-мегапиксельную «фронталку». Снимает Vibe P2 не хуже ключевых конкурентов. Из достоинств можно выделить огромный аккумулятор на 5100 мАч – больше, чем у Redmi Note 4X. Ко всему прочему, модель получила интерфейс NFC, что позволяет производить бесконтактные платежи. Как видите, Lenovo Vibe P2 – очень даже удачное решение, которое точно заслужило место в рейтинге смартфонов на Snapdragon 625.

  

Xiaomi Mi Max 2

И вновь Xiaomi. Китайской компании особенно полюбился Snapdragon 625. И ведь не зря – именно смартфоны на этом чипсете продаются особенно хорошо, согласно ряду онлайн-магазинов. Mi Max 2 выступает продолжением в линейке огромных смартфонов, которые принято называть фаблетами. Диагональ экрана Mi Max 2 достигает 6.44 дюймов, что делает его одним из самых крупных на рынке. При этом модель достаточно элегантная, получила тонкий металлический корпус и хорошую эргономику.

смартфоны с процессором qualcomm snapdragon 625

Огромный дисплей имеет разрешение FullHD, чего вполне хватает для качественной картинки. Покрывает экран защитное стекло Gorilla Glass 4. Раз он оказался в рейтинге лучших смартфонов со Snapdragon 625, логично, что у него именно этот процессор. Есть только одна вариация оперативной памяти – 4 Гб. Постоянной памяти на выбор доступно 32, 64 или 128 Гб. Основная камера единственная, но используется 12-мегапиксельный Sony IMX386, который гарантирует хорошие снимки, фронтальная у Mi Max 2 на 5 МП. Еще одним достоинством смартфона стала его автономность. Огромный аккумулятор на 5300 мАч способен обеспечить пару дней автономной работы, если пользоваться Xiaomi Mi Max 2 в умеренном режиме.

  

Nubia M2

ZTE в последние годы серьезно расширила линейку смартфонов, став довольно заметной компанией на китайском рынке. Есть в ее арсенале и парочка решений с процессором Snapdragon 625. Nubia M2 являет одним из самых доступных среди них предлагая при этом достойные характеристики. Выполнен смартфон в узнаваемом для компании дизайне, радует 5.5-дюймовым дисплеем, выполненным по технологии AMOLED. «Начинка», помимо процессора Snapdragon 625, представлена 4 Гб оперативной и 64 или 128 Гб постоянной памяти.

смартфоны на snapdragon 625 список

Nubia M2 оснащен 16-мегапиксельной «фронталкой», поэтому должен приглянуться любителям селфи, тыльную сторону украшает двойная камера с 13-мегапиксельным модулем от Sony. Смартфон получил не самую емкую батарею на 3630 мАч, но ситуацию частично спасают энергоэффективный процессор Snapdragon 625 и AMOLED-экран, которые отличаются низким энергопотреблением. Ко всему прочему, Nubia M2 поддерживает технологию быстрой зарядки.

  

Smartisan Pro

Большинству пользователей данная компания незнакома, так как работает, в первую очередь, для мобильного рынка Поднебесной. Smartisan Pro представляет собой стильный смартфон среднего уровня. Внешне модель действительно выделяется на фоне нынешних аналогов, особенно солидно смартфон смотрится в красном цвете. Получил Smartisan Pro IPS-панель на 5.5 дюймов и разрешением 1920х1080 пикселей, которая покрыта защитным стеклом от Corning.

snapdragon 625 смартфоны 5 дюймов

С процессором Snapdragon 625 трудятся 4 Гб оперативной памяти. Производитель предлагает смартфон в трех конфигурациях постоянной памяти: 32, 64 или 128 Гб. Есть двойная основная камера, представленная парой сенсоров на 13 мегапикселей, спереди имеется 8-мегапиксельный датчик для селфи. Аккумулятор у Smartisan Pro на 3500 мАч, заявлена поддержка технологии быстрой зарядки. Пусть модель и малоизвестная, в рейтинг лучших смартфонов на Snapdragon 625 попала заслуженно.

  

Asus ZenFone 3 ZE520KL

Asus, конечно, тяжело тягаться с более именитыми брендами на мобильном рынке, но регулярно компания все равно отличается достойными смартфонами. Asus ZenFone 3 ZE520KL располагается в среднем ценовом сегменте, предлагая шикарный дизайн, которым славится эта линейка производителя. Оснащен смартфон 5.2-дюймовый FullHD-экраном, защищенным стеклом с эффектом 2.5D. Snapdragon 625 дополняется 3 или 4 Гб оперативной памяти, а объем накопителя составляет 32 или 64 Гб с возможностью расширения.

snapdragon 625 на каких смартфонах

Любителей мобильного фото порадует 16-мегапиксельная основная камера от Sony с лазерной фокусировкой, без хороших селфи не позволит остаться 8-мегапиксельный сенсор спереди. А вот емкость аккумулятора огорчает – всего 2650 мАч. Несмотря на то, что Snapdragon 625 выделяется энергоэффективностью, для длительного времени автономной работы этого маловато будет многим пользователям.

  

ZTE Axon 7 Max

Год назад ZTE запустила увеличенную разновидность своего флагмана, который получил не топовый, но довольно производительный и эффективный процессор Snapdragon 625. Отличительной особенностью смартфона стал 6-дюймовый экран с FullHD-разрешением, который заключен в металлический корпус. Другим достоинством ZTE Axon 7 Max можно назвать двойную основную камеру на 13+13 МП, сенсоры предоставлены компанией Sony. Фронтальный модуль для селфи на 13 МП.

смартфоны на snapdragon 625 список 2017

8-ядерный чипсет от Qualcomm работает в паре с 4 Гб оперативной памяти, внутреннее хранилище рассчитано на 64 Гб, есть возможность расширить вместимость накопителя еще на 256 Гб посредством карты mciroSD. ZTE Axon 7 Max оснащен внушительным аккумулятором на 4100 мАч, имеется поддержка быстрой зарядки. Несомненным плюсом смартфона является наличие интерфейса NFC.

BlackBerry KEYone

Весьма необычный для сегодняшнего рынка смартфон от некогда известной компании. Отличительной чертой BlackBerry KEYone является полноценная физическая QWERTY-клавиатура, которая занимает часть лицевой стороны. Из-за этого экран у смартфона имеет диагональ на 4.5 дюймов с соотношением сторон 3:2. «Железо» выглядит современно. Тут у нас и 8-ядерный процессор Snapdragon 625, и 3 или все 4 Гб оперативной памяти, а для файлов пользователя предлагается 32 или 64 Гб встроенного хранилища.

смартфоны на qualcomm snapdragon 625 msm8953

Даже в плане фотовозможностей BlackBerry KEYone не подкачал. В качестве основной камеры заявлен 12-мегапиксельный сенсор от Sony, а для поклонников селфи имеем 8-мегапиксельный передний датчик. Аккумулятора на 3505 мАч благодаря небольшому экрану и 14-нм процессору будет хватать на приличное время. Приятным бонусом является быстрая зарядка и интерфейс NFC для бесконтактных платежей.

 

Moto Z Play

Крепкий середняк с задатками флагмана от Moto, которая является нынче суббрендом Lenovo. Стильный смартфон с хорошими камерами, который может заинтересовать всех, кто устал от однообразных моделей. Корпус Moto Z Play изготовлен из алюминиевого сплава и стекла, на лицевой стороне присутствует характерная физическая кнопка «Домой», в которую встроен сканер отпечатков пальцев. Приятной и четкой картинкой радует 5.5-дюймовый AMOLED-экран, прикрытый устойчивым к царапинам стеклом.

лучшие смартфоны на snapdragon 625

Оперативной памяти 3 Гб, объем постоянной можно выбрать самому – 32 или 64 Гб. Естественно, в основе стоит чипсет Snapdragon 625. Основная камера представлена единственным 16-мегапиксельным сенсором от Omnivision, присутствует сенсорная фокусировка. Передняя 5-мегапиксельная камера дополнена светодиодной вспышкой. Moto Z Play получил NFC и батарею на 3510 мАч. Пожалуй, является одним из самых дорогих смартфонов на Snapdragon 625.

  

А дальше то что?

Весь будущий год смартфоны на Snapdragon 625 будут оставаться актуальны в плане производительности. Другое дело, что большинство из них представлены в классическом дизайне с экранами 16:9, в то время как рынок захватывают полноэкранные решения. Ситуацию, судя по всему, исправит вновь Xiaomi, запустив в конце 2017 – начале 2018 года доступные полноэкранные смартфоны в линейке Redmi. В будущем же место Snapdragon 625, видимо, займет модель Snapdragon 660.

Ссылка на канал в Телеграм

2 комментариев к записи “Дюжина лучших смартфонов на Snapdragon 625: когда всего в меру

  1. Согласен у Меня тоже редми 4Про (прайм) но при нынешней цене похоже редми нот про 4x вне конкуренции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.