Eelo выпустит свою версию Android, которая обеспечит лучшую защиту данных

Eelo выпустит свою версию Android, которая обеспечит лучшую защиту данных

Новая стартап-компания под названием eelo хочет предоставить всем нам альтернативную версию Android. Посредством нее инициаторы проекта хотят обеспечить лучшую конфиденциальность, защитив личные данные пользователей. Такие услуги, как электронная почта, офисные онлайн-приложения и облачные хранилища будут предлагаться в удобных для Google версиях, но с улучшенной защитой. Эти возможности будут основаны на программном обеспечении, предлагаемом компанией LineageOS, которая выросла из семян, заложенных CyanogenMod.

Проект eelo будет не только открытым, но и некоммерческим, что означает, что бизнес-решения не будут приниматься с учетом курса всемогущего доллара. Проект создал Гаэль Дюваль, который представил ответвленную версию Mandrake Linux. Дюваль жалуется, что Android становится слишком большой и громоздкой мобильной ОС, постоянно отслеживая пользователей. Это означает, что пользователи превращаются в источники данных, которые Google продает рекламодателям.

Дюваль хочет дать пользователям Android новый опыт работы с этой системой, запустив проект, который будет разрабатывать «конфиденциальные» версии ОС и более защищенные смартфоны. Чтобы собрать деньги для проекта, Дюваль обратился к Kickstarter, где он стремится собрать 29 644 доллара до 20 января. На данный момент команде удалось собрать уже более 14 500 долларов.

«В 1998 году я создал Mandrake Linux, потому что я был поклонником Linux и не любил Windows. Это было давно, и я очень рад, что я был одним из тех людей, которые внесли свой вклад в создание надежной версии Linux… с тех пор появился смартфон, и для многих из нас он стал «компаньоном по жизни». В этом году я понял, что все больше и больше пользуюсь iPhone, Mac и сервисами Google. Я понял, что я стал ленивым, а о конфиденциальности данных уже не идет речи», – Гаэль Дюваль, основатель eelo.

Eelo выпустит свою версию Android, которая обеспечит лучшую защиту данных

Примерно через месяц мы узнаем, сможет ли Дюваль собрать необходимую сумму для запуска проекта. В настоящее время вы можете оформить предварительный заказ на устройство, которое будет заранее настроено специалистами проекта. К примеру, Xiaomi Mi 5s с версией ОС от eelo обойдется в 1214,40 долларов, а флагманский Xiaomi Mi Mix 2 – в 4,429 долларов.

Если вам нравится Android, но не нравится политика конфиденциальности этой ОС, разработки проекта eelo могут стать для вас отличным вариантом. Уже сейчас вы можете помочь команде, пожертвовав n-сумму на развитие.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.