Huawei обвиняется в коррупции – задержан топ-менеджер

Huawei обвиняется в коррупции – задержан топ-менеджер

Сегодняшние сообщения китайских СМИ говорят о том, что Teng Hongfei, исполнительный вице-президент Huawei Consumer BG Greater China, был задержан полицией по подозрению в получении взятки. Согласно ряду слухов, Teng Hongfei не появлялся в Huawei в течение некоторого времени, а большая часть операций BG Huawei стала известна широкой публике. Представители компании на вопросы журналистов ответили следующее:

Бывший руководитель отдела продаж в Китае, Teng Hongfei, был задержан органами государственной безопасности по подозрению в получении взятки от негосударственного лица.

Huawei обвиняется в коррупции – задержан топ-менеджер

Борьба с внутренней коррупцией в Huawei всегда считалась главным приоритетом. Еще в 2005 году руководство китайской компании приняло «Декларацию ЕМТ» и потребовало, чтобы все кадры на разных уровнях соблюдали правила и боролись с коррупцией внутри фирмы. В январе 2013 года Huawei провела громкий «совет по декларированию клятв». Сообщается, что в этом году Teng Hongfei получил награду за управление. В ранние годы он занимал должность генерального менеджера Nokia West, South, а затем в 2012 году перешел в Samsung в качестве генерального менеджера Samsung Electronics Southern Region.

В мае 2014 года Teng Hongfei перешел в Huawei, где он занимал пост исполнительного вице-президента BG Greater China и отвечал за продажи. С быстрым расширением продаж устройств компании в Китае, положение и авторитет Teng Hongfei становятся все более и более высокими. Тем не менее, некоторые СМИ сообщили, что он не появился в компании в течение определенного периода времени, и причина известна большинству людей в Huawei, занимающим более высокие должности.

Huawei обвиняется в коррупции – задержан топ-менеджер

Huawei заявляет, что она всегда поддерживала принципы честности и этического поведения для ведения своего бизнеса и отказала в терпимости к внутренней коррупции. В настоящее время Huawei имеет три основных бизнес-сегмента, включая корпоративные сети и бытовую электронику. Huawei Consumer BG является бизнес-группой, входящей в Huawei. Бизнес подразделения охватывает устройства и услуги, начиная со смартфонов, планшетных компьютеров, мобильных широкополосных сетей, домашних терминалов, заканчивая конечными продуктами для домашних компьютеров, модульными продуктами и умными предприятиями.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.