Какие смартфоны стали самыми автономными в 2017 году?

Какие смартфоны стали самыми автономными в 2017 году?

Авторитетный ресурс PhoneArena недавно опубликовал рейтинг смартфонов с мощными аккумуляторами, при составлении которого были использованы результаты тестирования устройств в ходе обзоров. Основываясь на зарубежном источнике, мы решили вам рассказать о 10 самых автономных смартфонах уходящего года. Несмотря на то, что производители нынешний год посвятили широкоформатным смартфонам с тонкими рамками, про автономность большинство не забывали. Благодаря новым чипсетам, которые построены по более современным технологическим процессам, у компаний получается добиваться лучшей автономности при тех же емкостях батарей. Кто же достоин места в рейтинге лучших автономных смартфонов?

Xiaomi Mi Max 2 – большой и автономный

Совместив в Mi Max 2 огромный аккумулятор и энергоэффективный процессор, Xiaomi удалось создать один из самых автономных смартфонов в 2017 году. Емкость батареи заявлена на 5300 мАч, в основе аппаратной части стоит 8-ядерный чипсет Snapdragon 625. Технология быстрой зарядки Quick Charge 3.0 позволит достаточно быстро восполнить энергию смартфона – 22% за полчаса. А еще Xiaomi Mi Max 2 оснащен огромным дисплеем на 6.44 дюйма, который позволяет насладиться просмотром мультимедийного контента.

Какие смартфоны стали самыми автономными в 2017 году?

В режиме телефонных разговоров батареи смартфона хватает более чем на 30 часов, при веб-серфинге можно забыть о подзарядке на 19:30 часов, а фильмы вы сможете непрерывно смотреть более 20 часов. В среднем, если использовать Xiaomi Mi Max 2 в умеренном режиме, подзаряжать смартфон придется примерно раз в два дня. При цене в 200 долларов Mi Max 2 можно считать наиболее автономным смартфоном с внушительными характеристиками.

   

Xiaomi Redmi Note 4 – доступный вариант

Xiaomi Redmi Note 4 не слишком отстает от своего более крупного собрата. У него меньше емкость аккумулятора, но и диагональ экрана составляет 5.5 дюймов. В основе используется все тот же Snapdragon 625, выполненный по 14-нм техпроцессу. Xiaomi Redmi Note 4 является наиболее доступным смартфоном на этом процессоре, занимая при этом почетное место в рейтинге моделей с мощной батареей.

Какие смартфоны стали самыми автономными в 2017 году?

В плане автономности при телефонных разговорах Redmi Note 4 даже обходит своего огромного собрата, показывая около 35 часов. Однако уже в остальных тестах результаты немного хуже: при проигрывании видео выходит более 15 часов, непрерывный веб-серфинг разрядит аккумулятор полностью за 18 часов. За полчаса батарею смартфона можно зарядить на 25%.

  

Samsung Galaxy A7 (2017) — премиальный середняк

Заимствуя у флагманских решений Samsung некоторые характеристики, Galaxy A7 (2017) предлагает 5,7-дюймовый Super AMOLED-дисплей с превосходным качеством изображения. Производитель реализовал функцию Always Display, благодаря чему смартфон может похвастаться очень достойной автономностью. При менее емком аккумуляторе, чем у Redmi Note 4, Galaxy A7 (2017) показывает схожие результаты в тестах.

Какие смартфоны стали самыми автономными в 2017 году?

Смартфон может без подзарядки обеспечить 28 часов в режиме разговоров, 15 и 18 часов в режиме веб-серфинга и воспроизведения видео соответственно. Galaxy A7 (2017) поддерживает технологию быстрой зарядки, что позволяет наполнить не слишком емкий аккумулятор всего 1.5 часа. Модель может похвастаться классной 16-мегапиксельной камерой, а также сертификацией по стандарту защиты IP68.

Sony Xperia XZ1 Compact – компактный и выносливый

Xperia XZ1 Compact от Sony, представленный несколько месяцев назад, порадует поклонников небольших смартфонов с мощной «начинкой». Несмотря на аккумулятор всего на 2700 мАч, Xperia XZ1 Compact удается оставаться одним из самых автономных смартфонов на рынке. Дело не только в 4.6-дюймовом экране, но и в 10-нм флагманском процессоре Snapdragon 835, который способен обеспечить и хорошую производительность, и энергию расходует с умом.

Какие смартфоны стали самыми автономными в 2017 году?

Он чуть уступает в тестах Galaxy A7 (2017), у которого батарея больше почти на 1000 мАч. Компактный флагман из Японии может 16 часов в непрерывном режиме воспроизводить видео, а также 14 часов радовать вас любимыми новостями в интернете. Правда, действительно быстрой зарядкой Sony Xperia XZ1 Compact похвастаться не может, поэтому за полчаса батарея наполняется всего на 28%.

Huawei Mate 10 Pro – флагман с ядром для машинного обучения

Китайская компания стала одной из немногих, кто оснастил свои флагманские смартфоны батареей емкостью свыше 4000 мАч. Аналогичные аккумуляторы получили обе модели, но младший Mate 10 имеет более высокое разрешение экрана, поэтому уступает старшему брату в автономности. Huawei Mate 10 Pro показывает достойные результаты, несмотря на огромный 6-дюймовый экран, выполненный по технологии AMOLED.

Какие смартфоны стали самыми автономными в 2017 году?

В режиме звонков флагмана хватает на 22 часа непрерывных разговоров. В тесте на выносливость при воспроизведении видео и работе в интернете Huawei Mate 10 Pro показал одинаковый результат – 15 часов. Зарядное устройство на 22,5 Вт позволяет очень быстро заржать аккумулятор смартфона, емкость которого составляет ровно 4 000 мАч, – до 58% за полчаса. Ко всему прочему, вы получаете свежий флагманский чип с нейронным сопроцессором, широкоформатный экран и топовые камеры Leica.



Oppo F5 – полноэкранный дизайн

При относительно небольшой емкости аккумулятора на 3200 мАч Oppo F5 показывает результаты сопоставимые со смартфонами Xiaomi. Но в отличие от них вы получите 6-дюймовый экран с соотношением экрана 18:9 с гораздо лучшей контрастностью. Помимо хорошей автономности и классного дисплея, Oppo F5 предлагает солидный дизайн.

Какие смартфоны стали самыми автономными в 2017 году?

Также смартфон может похвастаться 20-мегапиксельной камерой, которая позволяет создавать фото с эффектом боке, а в основе аппаратной части используется Helio P23 и 6 Гб оперативной памяти. Oppo F5 показывает отличные результаты в режимах интернет-серфинга и телефонных звонков, но не лучшим образом дела обстоят в случае с проигрыванием видеороликов и играми.

Samsung Galaxy J7 (2017) и J5 (2017) – по-бюджетному от Samsung

Galaxy A7 – прекрасный смартфон, но он стоит вдвое дороже, нежели Galaxy J7 (2017). При всем при этом смартфоны показывают практически идентичное время автономной работы. Во многом это связано с тем, что Galaxy J7 (2017) тоже оснащен аккумулятором на 3600 мАч и AMOLED-экраном на 5.5 дюймов, который поддерживает технологию Always Display.

Какие смартфоны стали самыми автономными в 2017 году?

Заряжается смартфон довольно долго, но при этом имеет другие отличительные достоинства. К примеру, у Galaxy J7 (2017) добротная фронтальная камера на 13 мегапикселей с апертурой f/1.9. На время автономной работы при разных режимах эксплуатации жаловаться не приходится. Однако смартфон получил не самый производительный процессор, поэтому в тяжелых играх приходится снижать настройки графики до среднего/низкого уровня.

Чуть хуже с автономностью у Samsung Galaxy J5 (2017), который имеет 5,2-дюймовый экран (обратите внимание, с разрешением HD). Как бы то ни было, модель показывает вполне достойные результаты, чтобы оказаться в рейтинге смартфонов с большими батареями.

Какие смартфоны стали самыми автономными в 2017 году?

Samsung Galaxy S8 Active – защищенный

Защищенная вариация флагманского Samsung Galaxy S8, которая получила увеличенную емкость аккумулятора – до 4000 мАч. Смартфон защищен по IP68, а также сертифицирован по стандарту MIL-STD-810G. Увеличение батареи, что и понятно, положительно отразилось на времени автономной работы. Теперь Galaxy S8 Active может более 18 часов воспроизводить фильмы и обеспечит почти 14 часов в режиме веб-серфинга.

Какие смартфоны стали самыми автономными в 2017 году?

Ключевые характеристики флагманского Galaxy S8 перебрались и в эту модификацию. Решение получило большой экран с соотношением сторон 18:9, топовый чипсет и внушительный объем оперативной памяти. У Galaxy S8 Active имеется топовая камера, которая еще продолжительное время будет оставаться в рейтингах лучших. Правда, стоит смартфон немалых денег.

Sony Xperia XA1 Plus – он тоже неплох

Японская компания особо не стремится оснащать свои смартфоны громадными батареями, хотя, судя по дизайну и эргономике, могла бы и запихнуть что-нибудь посущественнее. У Sony Xperia XA1 Plus аккумулятор на 3430 мАч, и смартфон с ним демонстрирует весьма неплохую автономность. В комплекте поставки прилагается ЗУ с поддержкой технологии Pump Express+ 2.0 для быстрой зарядки смартфона.

Какие смартфоны стали самыми автономными в 2017 году?

Как и его собратья, Xperia XA1 Plus получил первоклассную камеру с 23-мегапиксельным модулем собственного производства, который позволяет делать качественные снимки. Сам смартфон выполнен в характерном для производителя стиле, которым многим придется по вкусу.

Данные для написания статьи взяты с ресурса PhoneArena.

Ссылка на канал в Телеграм

3 комментариев к записи “Какие смартфоны стали самыми автономными в 2017 году?

  1. Очень странно: на этом сайте и на источниках, на которые сайт ссылается полностью игнорируют замечательный в первую очередь своей рекордной автономностью (и сбалансированными характеристиками) смартфон Lenovo P2. Причем цена на данный аппарат в китайских интернет-магазинах вкусная (около 12,5 т.р.). И продается он очень даже хорошо!
    А из указанных в рейтинге смартфонов с ним только Xiaomi mi Max 2 может посоперничать.

  2. А я-то думал, почему на этом сайте комменты не пишут. Сам вот написал длинный про Lenovo P2, отправил, а он здесь не появился.

Добавить комментарий