Nokia готовит «кнопочник» с поддержкой 4G

Nokia готовит "кнопочник" с поддержкой 4G

По слухам, HMD Global скоро представит новый мобильный телефон с 4G. Недавно устройства Nokia с номерами моделей TA-1047 и TA-1060 получили сертификацию от Федеральной комиссии по связи (FCC) в США. Как сообщается, это две версии будущего телефона компании Nokia 4G. FCC описывает его именно как мобильный телефон, а не как смартфон. Неанонсированная новинка Nokia также получила сертификацию Bluetooth SIG, что говорит о скором анонсе аппарата.

В Bluetooth SIG сертификацию прошли и вовсе 5 версий с модельными названиями TA-1047, TA-1060, TA-1056, TA-1079 и TA-1066. Вероятно, Nokia 4G представят и в 5 модификациях. Ожидается выход телефона на большинство мировых рынков.

Предполагается, что в Азии и Европе будет выпущена версия с двумя SIM-картами, а остальные регионы получат издание с одной SIM-картой. Кроме того, листинг служб сертификации не содержит сведений об операционной системе Android, что еще раз подтверждает факт того, что компанией готовится кнопочный мобильный телефон с поддержкой сетей 4G. Скорее всего, в качестве ОС будет выступать Series 30+, которая используется на Nokia 3310 (2017).

Nokia готовит "кнопочник" с поддержкой 4G

В листинге FCC указано, что размеры телефона составляют 133 х 68 мм. Предполагается, что аппарат может получить QWERTY-клавиатуру, такую ​​как у старого Nokia E72.

HMD Global, судя по всему, собирается объявить пару новых смартфонов в первом квартале следующего года. Ожидается, что помимо 4G-телефона Nokia, фирма запустит другие интересные решения, такие как флагманский Nokia 9, Nokia 6 (2018) и Nokia 8 (2018).

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.