Quick Charge 4+ позволит гораздо быстрее заряжать смартфоны

Quick Charge 4+ позволит гораздо быстрее заряжать смартфоны

На прошлой неделе Qualcomm анонсировала чипсет Snapdragon 845, который должен появиться в следующих моделях Galaxy S9 для американского рынка. Ранее Samsung подробно рассказала о своем новом процессоре Exynos 9810, который, скорее всего, будет использоваться в глобальной версии смартфона, как и обычно. Snapdragon 845 не стал революционным по сравнению с предшественником, но у него появилась одна очень даже полезная технология – Quick Charge 4+.

Qualcomm более-менее рассказала о Quick Charge 4+, поэтому мы уже сейчас можем оценить технологию быстрой зарядки, которой будут оснащаться многие флагманы в следующем году. Дело в том, что для работы Quick Charge 4+ смартфон должен обладать тремя функциями, и, разумеется, поставляться с соответствующим зарядным устройством в коробке:

  • Dual Charge: была представлена в более ранних версиях технологии, но теперь стала еще мощнее. Включает в себя еще одну ИС управления питанием. ЗУ посредством Dual Charge разделяет ток, что дает возможность уменьшить время зарядки и снизить выделение тепла.
  • Интеллектуальное тепловое балансирование: улучшение Dual Charge. Создана для автономного пропускания тока по самому холодному пути, в процессе которого избегаются самые горячие участки.
  • Расширенные функции безопасности: Нынешняя Quick Charge 4 уже предусматривает строгие встроенные протоколы безопасности. Новая технология быстрой зарядки делает еще один шаг и создана для одновременного контроля уровня температуры корпуса и порта. Этот слой защищает от перегрева, короткого замыкания или повреждения разъема Type-C.

Quick Charge 4+ позволит гораздо быстрее заряжать смартфоны

Комбинация этих требований приносит на 30% более эффективную зарядку смартфона, по сравнению с быстрой зарядкой Quick Charge 4. Это значительное улучшение, но главное, что ЗУ и само устройство остаются намного более холодными и, следовательно, более безопасными, чем раньше. Первым устройством, имеющим лицензию Quick Charge 4+ для розничной продажи, является Nubia Z17 дочерней компании ZTE, которая, однако, оснащена чипсетом Snapdragon 835, поэтому лицензирование новейшей технологии быстрой зарядки от Qualcomm, по-видимому, не требует и самого нового процессора.

Quick Charge 4+ позволит гораздо быстрее заряжать смартфоны

Как бы то ни было, с более быстрой и безопасной технологией смартфоны, оснащенные Snapdragon 845, поднимут планку для флагманов следующего года – новинки будут заряжаться гораздо быстрее и оставаться при этом холодными. Лучшие из сегодняшних Android-смартфонов требуют всего 1,5-2 часа, чтобы полностью восполнить заряд батареи. В следующем году мы, вероятно, увидим массу смартфонов, на полную зарядку которых будет уходить около часа.

Quick Charge 4+ позволит гораздо быстрее заряжать смартфоны
Скорость зарядки смартфонов в минутах

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.