Самые провальные технологии 2017 года: хуже некуда?

Самые провальные технологии 2017 года: хуже некуда?

2017 год подходит к концу. Он нам подарил немало новых технологий, которые уже определили вектор развития мобильного рынка. С другой стороны, мы также стали свидетелями того, как немалое число технологий, на которые делалась ставка, потерпели неудачу.

Провал некоторых из этих технологий оказался неожиданным, в то время как ряд других был обречен на провал с самого начала. Поскольку успех и неудача – это две стороны одной и той же монеты, сегодня мы предлагаем поговорить технологиях, которые потерпели крах в уходящем 2017 году.

Вероятно, мы пропустили какую-либо новинку на рынке, которая не зашла пользователям. Какие технологии 2017 года являются провальными по вашему мнению? Делитесь с нами своим мнением в комментариях!

Проект Google Tango

Самые провальные технологии 2017 года: хуже некуда?

Google впервые представила проект Tango в 2014 году, но уже в этом году объявила, что с 1 марта 2018 года  платформа Augmented Reality (AR) будет закрыта. Хотя изначально реализация дополненной реальности посредством систем, предложенных Google, завлекала многих. Есть только два смартфона, которые поддерживают Tango: Lenovo Phab 2 Pro и Asus ZenFone AR.

Запуск ARKit от Apple также сыграл решающую роль в закрытии проекта Tango. С помощью ARKit все последние iPhone могут получить доступ к приложениям AR.

Таким образом, это было всего лишь вопросом времени, когда Google решил урезать проект Tango в пользу своего нового проекта разработки программного обеспечения (SDK) под названием «ARCore», который должен привнести AR на многие Android-устройства. ARCore позволит расширить спектр смартфонов на Android, включая Pixel, Pixel 2 и Samsung Galaxy S8, чтобы насладиться приложениями дополненной реальности.

Face ID в iPhone X

Самые провальные технологии 2017 года: хуже некуда?

В идеальном мире Apple ничего плохого не происходит. К сожалению, этот год стал исключением для гиганта из Купертино. Весь мир ожидал анонс iPhone X, но запуск смартфона прошел не так, как хотелось бы Apple. И что же вызвало проблемы? Технология идентификации пользователя посредством сканирования лица.

Во время анонса на сцене появился руководитель Apple по программному обеспечению Крейг Федериги, чтобы показать, как быстро и легко использовать Face ID. К его смущению, идентификатор лица на iPhone X не сработал с первого раза. Хотя Face ID таки без проблем сработал на другом iPhone X, инцидент дал повод поклонникам (и не только) компании сомневаться в решении Apple заменить сканер отпечатков пальцев на Face ID.

Apple утверждает, что шансы обмануть Face ID на iPhone X составляют 1:1000000, но было несколько случаев, когда заявления фирмы удавалось опровергнуть. Одна вьетнамская компания создала маску, которая позволила в один счет разблокировать iPhone X. А на прошлой неделе женщина из Китая пожаловалась, что коллега смог разблокировать ее дорогостоящий смартфон. Apple согласилась вернуть ей деньги, потраченные на покупку iPhone X.

Ну, похоже, Face ID не оказался очень успешным.

Очки Snapchat

Самые провальные технологии 2017 года: хуже некуда?

Snapchat впервые объявила о появлении очков с его создателем Evan Spiegel в сентябре 2016 года. Первоначально продукт пользовался большим вниманием, но вскоре он умер. Только 0,08% пользователей Snapchat купили очки.

Так что же стало причиной провала? Snapchat ждала 5 месяцев с момента объявления, прежде чем, наконец, запустила фирменные очки в продажу. К тому времени, когда продукт был доступен для покупки, большинство пользователей потеряло к нему интерес. Еще одна причина, по которой очки не смогли добиться успеха, заключается в том, что не предлагается возможности отправлять сообщения прямо с них (данные отправляются на мобильное устройство).

Essential Phone

Самые провальные технологии 2017 года: хуже некуда?

Честно говоря, мы понятия не имели, что Essential Phone попадет в этот список. Ну кто мог предполагать, что с этим смартфоном что-то пойдет не так?! Как выяснилось позже, очень многое в устройстве оказалось недоработанным. Даже при поддержке Энди Рубина, который не понаслышке знаком с Android и производством мобильных устройств, Essential Phone не смог оправдать свою первоначальную репутацию.

Для начала, запуск смартфона неоднократно откладывался. А когда он был наконец выпущен, пользователи начали массово жаловаться на различные проблемы. К примеру, ожиданий не оправдала камера. В конце концов, компании пришлось выпустить несколько обновлений программного обеспечения для улучшения ситуации.

Ко всему прочему, фирма по ошибке передала личную информацию о 70 клиентах. В результате, за два месяца после запуска Essential Phone продан в небольших количествах, а также смартфон начал терять в цене.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Самые провальные технологии 2017 года: хуже некуда?

Печальная часть: iPhone 8 и iPhone 8 Plus не имеют каких-то серьезных недостатков. Другой продукт Apple, iPhone X, отправил своих младших собратьев в тень. Мы считаем, что iPhone 8 и iPhone 8 Plus имели бы огромный успех, если бы iPhone X не был запущен.

К сожалению, несмотря на более ранний запуск, iPhone 8/8 Plus не смогли прочно закрепиться на рынке. Спрос на эти модели и вовсе упал, как только на рынок вышла юбилейная новинка в новом дизайне. Кроме того, по правде говоря, iPhone 8 и iPhone 8 Plus не имеют разительных отличий, если сравнивать их с прошлогодними решениями из Купертино.

Не забывайте делиться своими мыслями о том, какая технология 2017 года оказалась провальной.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.