Ситуация с Android Oreo удручающая: всего 1% устройств работает на новой версии ОС

Ситуация с Android Oreo удручающая: всего 1% устройств работает на новой версии ОС

Несмотря на то, что iOS 11 от Apple распространяется медленнее всего на совместимых устройствах, чем любая предыдущая версия iOS, она уже является самой популярной. iOS 11 установлена на 60% всех смартфонах (данные за декабрь 2017 года). Однако подобного нельзя сказать о дебютировавшей уже давно Android Oreo, которая установлена на не более чем 1% устройств.

Может показаться, что неверно сравнивать две совершенно разные операционные системы и их потребителей, но факт остается фактом: пользователи Android немного отстают в плане обновлений программного обеспечения, если только они не покупают устройство Google с уже предустановленной Android Oreo.

Как говорит статистика, опубликованная Google, ситуация с Android Oreo весьма удручающая. Google подтвердила, что только 0,3% устройств, которые посетили Play Store в начале ноября, работали под управлением Android Oreo.

Ситуация с Android Oreo удручающая: всего 1% устройств работает на новой версии ОС

В декабре количество пользователей Android Oreo возросло всего на 0.5% от общего числа посетителей Play Store. Маловероятны повышения числа пользователей Android Oreo и в последующих месяцах. Реальный рост числа пользователей Android Oreo намечен на март и апрель 2018 года, и связан с выходом новых смартфонов от топовых производителей мобильного рынка.

Ниже предоставлена статистика от Google, отображающая количество и виды операционных систем, установленных на сегодняшний день. Похоже, что ОС Android Marshmallow по-прежнему является самой популярной версией Android. На нее приходится практически 30% от общего числа установленных ОС, не далеко от нее отстала Android Lollipop, установленная на 26% устройств.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.