Vivo уже готовит смартфон со встроенным в экран сканером отпечатков пальцев

Vivo уже готовит смартфон со встроенным в экран сканером отпечатков пальцев

Synaptics недавно официально объявила о выходе единственного в мире датчика отпечатков пальцев, встроенного в экран. Каково же было удивление общественности, когда она узнала, что первыми данную технологию использует малоизвестный китайский производитель Vivo в своих будущих смартфонах, а не мобильный гигант Samsung.

Несмотря на небольшое разочарование в связи с отсутствием в дисплее Galaxy S9 встроенного сканера, первое появление подобного сканера именно на китайском рынке дает надежды на массовое появление смартфонов с подобной технологией. Компания Vivo является дочерней компанией BBK Electronics, во владении которой находятся также фирмы Oppo и OnePlus.

Новая технология сканера отпечатков пальцев, носящая название модели Clear ID FS9500, предназначена для смартфонов с безрамочными экранами, обладающими соотношением сторон 18:9 и 20:9.

Vivo уже готовит смартфон со встроенным в экран сканером отпечатков пальцев

Clear ID FS9500 — это крохотное CMOS-устройство, спрятанное под AMOLED-экраном. Чтобы сенсор считал отпечаток пальца, экран смартфона должен быть включен. Компания Synaptics уверяет, что их датчик потребляет всего 80 мАч, поэтому его работа особо не отразиться на заряде батареи. По словам разработчиков, сенсор будет использовать встроенный акселерометр, чтобы знать, когда необходимо начать процесс распознания отпечатка.


Сенсору Clear ID FS9500 необходимо всего 0.7 секунды, чтобы провести сканирование, что слегка медленнее, чем обещают конкурирующие разработчики. Однако это все равно быстрее, чем технология распознания лиц, которая тратит обычно полторы секунды на идентификацию.

Модуль Clear ID SF9500 имеет толщину всего 0,69 мм, что никак не отразиться на габаритах смартфона. Synaptics заявляет, что процедура установки датчика в экран не является сложной и не будет удорожаться стоимость устройства.

Vivo уже готовит смартфон со встроенным в экран сканером отпечатков пальцев

Напомним, что Synaptics, выпустив свой датчик распознания отпечатков пальцев, опередили инженеров Qualcomm, работающих над подобной технологией уже длительное время. Synaptics позиционирует Clear ID FS9500 как «разумную» технологию, которая может считывать отпечатки при разных уровнях освещенности, способна распознавать влажные или холодные пальцы, и обнаруживать попытки подделать отпечаток.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.