LG G7 получит прошлогодний процессор: на те же грабли?

LG G7 получит прошлогодний процессор: на те же грабли?

Самый ожидаемый смартфон LG, G7, будет выпущен в первом квартале 2018 года. Смартфон будет обладать технологией быстрой зарядки Fast Charge 4.0, а также, как стало недавно известно, процессором 2017 года – Snapdragon 835.

2017 год дал жизнь чипсету Snapdragon 835, созданному по технологии 10-нм, благородя совместным усилиям Samsung и Qualcomm. Подобный союз обеспечил Samsung возможность одной из первых установить флагманский чип в линейку своих флагманских смартфонов. Конкурентам Samsung приходилось довольствоваться старым чипом Snapdragon 821 или ждать, когда Qualcomm выпустит новинку на общий рынок. Компании LG, не пожелавшей усилить конкуренцию на рынке, пришлось устанавливать в свои смартфоны чип старого поколения. В результате чего их флагман LG G6 был практически проигнорирован потребителями.

LG G7 получит прошлогодний процессор: на те же грабли?

Появившаяся на официальном сайте LG информация об использовании прошлогоднего чипа Snapdragon 835 в их G7, похоже, повторяет прошлогоднюю ситуацию. Подтверждает это и присутствие в смартфоне технологии Fast Charge 4.0, а не Quick Charge 4+, работающей по стандарту с процессором Snapdragon 845. Напомним, что технология Quick Charge, на самом деле не сильно зависит от выбранного чипсета. Смартфон Nubia Z17, например, поддерживает технологию Quick Charge 4+, но при это работает на Snapdragon 835. Тем не менее, на все 100% смартфон не может использовать потенциал технологии.

LG G7 получит прошлогодний процессор: на те же грабли?

Известно, что Samsung вновь будет одной из первых, кто укомплектует свои смартфоны новым чипом Snapdragon 845. Чип Snapdragon 835 будет актуален еще три-четыре года и факт его использования в LG G7 не должен расстраивать фанатов бренда.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.