Представлены Sony Xperia XA2, XA2 Ultra и Xperia L2: характеристики

Представлены Sony Xperia XA2, XA2 Ultra и Xperia L2: характеристики

Как и ожидалось, Sony сегодня объявила о трех новых смартфонах начального и среднего класса на выставке CES 2018, которая недавно стартовала в Лас-Вегасе. Если более конкретно, представлены были Xperia XA2, XA2 Ultra и L2.

Хотя дизайн новинок схож с тем, что было показано в предыдущих решениях компании, есть много приятных изменений. Модуль задней камеры, который раньше располагался в левом верхнем углу, теперь перебрался в центр. Дактилоскоп также нашел свое место на тыльной панели.

В Sony Xperia XA2 производитель отказался от чипсета производства MediaTek, отдав предпочтение продукту Qualcomm – Snapdragon 630. Xperia XA2 имеет экран на 5,2 дюйма с разрешение 1920х1080 точек, в то время как его более старший собрат XA2 Ultra оснащен панелью на 6 дюймов с таким же разрешением.

Представлены Sony Xperia XA2, XA2 Ultra и Xperia L2: характеристики

Xperia XA2 получил 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ постоянной, а также поддержку microSD, который позволяет расширить емкость хранилища. С другой стороны, Xperia XA2 Ultra поставляется с 4 ГБ ОЗУ, а хранилище может быть на 32 ГБ или 64 ГБ. Эта модель так же имеет слот для карт памяти.

Sony всегда ориентировалась на возможности камеры в смартфонах серии Xperia, и XA2 и XA2 Ultra не являются исключениями. Оба устройства оснащены 23-мегапиксельным датчиком с диафрагмой f/2.0, гибридной системой фокусировки и поддерживают видеозапись в 4К с возможностью замедленной съемки 120 fps.

Спереди у Xperia XA2 имеется фронталка на 8 МП с широким углом захвата и фиксированным фокусом. Xperia XA2 Ultra получил двойную переднюю камеру с сенсорами на 16 и 8 МП, есть автофокус и оптическая стабилизация (OIS).

Оба устройства работают под управлением ОС Android 8.0 Oreo из коробки. В то время как XA2 получил аккумулятор на 3300 мАч, батарея XA2 Ultra имеет емкость 3580 мАч. Оба смартфона поддерживают Qualcomm Quick Charge 3.0 для быстрой зарядки.

Компания также анонсировала новый смартфон бюджетного класса – Xperia L2. Он получил дисплей на 5.5 дюймов с разрешением HD. В качестве процессора выступает 4-ядерное бюджетное решение MediaTek MT6737T в сочетании с 3 ГБ ОЗУ и накопителем на 32 ГБ (поддерживаются карты памяти microSD).

Представлены Sony Xperia XA2, XA2 Ultra и Xperia L2: характеристики

Имеется 13-мегапиксельная задняя камера и 8-мегапиксельная передняя. Смартфон получил дактилоскоп (сзади), как и новые XA2. В качестве ОС выступает Android 7.1 Nougat, а автономность обеспечивается аккумулятором на 3300 мАч.

Sony Xperia XA2 и XA2 Ultra будут доступны с февраля, а Sony Xperia L2 можно будет купить уже в конце января. Однако компания пока не раскрыла информацию о ценах.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.